|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
15.04.2011, 10:21
|
|
Знающий
Написано 139 полезных сообщений (для 257 пользователей)
|
Ответ: Посоветуйте какой конфиг купить для Хакинтоша
Сообщение от ABTOMAT
Мак-то по сути кроме как на iPhone писать ни для чего не годится.
|
Ну это явный вброс для холивара  Мне он годится, чтобы писать под айфон, писать на блитцмаксе, писать жирные вебаппы, писать музыку, исполнять музыку живьём (батарейко полный концерт - часа 2 - выдерживает на ура, при чём подключены миди-клава, миди-контроллер и звуковая - всё питается от бука). Мне крайне нравится его hi-res матрица на 15шке и подсветка клавы  Ну как бэ, какая может быть альтернатива за меньшие деньги?
|
(Offline)
|
|
15.04.2011, 14:57
|
|
Дэвелопер
Написано 1,095 полезных сообщений (для 2,706 пользователей)
|
У нас в школе, где я сисадминю, 31 макбук и 5 имаков, и я не знаю нахрена они вообще кому-то нужны. Разве что фанатичным яблочникам, для которых важны свистелки и перделки.
Вот если говорить о Mac Pro - тогда да, вещь стоящая при наличии соответствующей суммы.
|
(Offline)
|
|
15.04.2011, 15:14
|
|
Знающий
|
Сообщение от Amatsu
У нас в школе, где я сисадминю, 31 макбук и 5 имаков
|
И там стоит виндофс, конечно же, да? 
|
(Offline)
|
|
15.04.2011, 15:35
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от cyberblut
И там стоит виндофс, конечно же, да? 
|
Стоит леопард и через буткамп стоит на втором разделе XP (Win7 не поставил, потому что 100+ дисков Кирила&Мефодия и прочих отечественных "электронных издательств" на нем не работают). У меня в администраторской стоит мак бук так же с леопардом и XP. Юзал ради интереса этот Snow Leopard, ничего стоящего не нашел. Сейчас захожу только под XP, и все бы хорошо, но эта *банутая клавиатура маков... На имаках еще терпимо, на макбуках больше маразма, например нет кнопки Delete, вместо этого нужно нажимать Fn+Backspace, которые разнесены в противоположные углы
|
(Offline)
|
|
15.04.2011, 16:09
|
|
Знающий
|
Сообщение от Amatsu
Юзал ради интереса этот Snow Leopard, ничего стоящего не нашел. Сейчас захожу только под XP
|
Лол!  А что там должно быть стоящего?
Купил бентли, ничего стоящего не нашёл - срезал кожу из салона, обшил дермантином.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
15.04.2011, 16:29
|
|
Злобный Админ
Написано 3,415 полезных сообщений (для 9,330 пользователей)
|
Сообщение от cyberblut
(батарейко полный концерт - часа 2 - выдерживает на ура, при чём подключены миди-клава, миди-контроллер и звуковая - всё питается от бука). Мне крайне нравится его hi-res матрица на 15шке и подсветка клавы  Ну как бэ, какая может быть альтернатива за меньшие деньги?
|
U100X батарейка на 5ч.
Подсветка клавы, тачскрин, и светящееся яблоко впиливаются на раз за сущие копейки, а радость апгрейда своими руками вообще весценна.
*P.S. я нехочу сказать что маки плохие, нет они хорошие, но цена в роиссе чрезмерно завышена.
|
15.04.2011, 16:37
|
|
Знающий
|
Сообщение от SBJoker
U100X батарейка на 5ч.
*P.S. я нехочу сказать что маки плохие, нет они хорошие, но цена в роиссе чрезмерно завышена.
|
Да я ж не спорю. Цена завышена. 100%
У меня, правда, достаточный доход, чтобы покупать по такой цене. Но я покупаю не из-за понтов! Оно реально работает так как ожидаешь. Ни от чего такой положительной отдачи я не получал.
|
(Offline)
|
|
15.04.2011, 16:57
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от cyberblut
Лол!  А что там должно быть стоящего?
Купил бентли, ничего стоящего не нашёл - срезал кожу из салона, обшил дермантином.
|
В том то и дело что это нихера не бентли. Просто у кого-то наивная уверенность "дорого = круто"
Стоящее - удобство, быстрота, гибкость. Из всего этого макос выигрывает разве что по быстроте, и то сомнительно, некоторые приложения (и даже встроенные функции ос) натурально подвешивают всю операционку, пока загружаются.
Удобство конечно понятие субъективное, но одно дело когда многие нужные для работы функции заменены аналогами, другое дело когда аналогов этих функций просто нет.
Гибкость - МакОс это натурально операционка для бытовой техники, а не компьютера. Большинство нужных функций просто наглухо спрятано от пользователя, чтобы никакая домохозяйка вдруг что-то не испортила.
На мой взгляд МакОс так же как и Маки - продукция для 1) яблокофилов, которым пофиг что покупать, главное чтобы было от Джобса 2) домохозяек, для которых Windows слишком сложный, да и не привыкли они к нему 3) для обладателей суперкрутых рабочих станций по суперцене от эппла, просто потому что винду ты туда врядли вкатаешь + использоваться эта станция будет для узкого круга задач (например работа в паре 3д-редакторов), потому сама ос нужна тупо как платформа для запуска приложения.
Хочешь аналогичный интерфейс, иммунитет к вирусам или просто выепнуться - ставь Убунту.
|
(Offline)
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Amatsu за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2011, 17:12
|
|
Знающий
|

Сообщение от Amatsu
В том то и дело что это нихера не бентли. Просто у кого-то наивная уверенность "дорого = круто"
Стоящее - удобство, быстрота, гибкость. Из всего этого макос выигрывает разве что по быстроте, и то сомнительно, некоторые приложения (и даже встроенные функции ос) натурально подвешивают всю операционку, пока загружаются.
Удобство конечно понятие субъективное, но одно дело когда многие нужные для работы функции заменены аналогами, другое дело когда аналогов этих функций просто нет.
Гибкость - МакОс это натурально операционка для бытовой техники, а не компьютера. Большинство нужных функций просто наглухо спрятано от пользователя, чтобы никакая домохозяйка вдруг что-то не испортила.
На мой взгляд МакОс так же как и Маки - продукция для 1) яблокофилов, которым пофиг что покупать, главное чтобы было от Джобса 2) домохозяек, для которых Windows слишком сложный, да и не привыкли они к нему 3) для обладателей суперкрутых рабочих станций по суперцене от эппла, просто потому что винду ты туда врядли вкатаешь + использоваться эта станция будет для узкого круга задач (например работа в паре 3д-редакторов), потому сама ос нужна тупо как платформа для запуска приложения.
Хочешь аналогичный интерфейс, иммунитет к вирусам или просто выепнуться - ставь Убунту.
|
Сэр, вы профан  Лулзы как с Ingko, когда тот о линуксах пишет (не в обиду никому)  Если не умеете готовить, не значит, что блюдо дерьмовое. Я прекрасно знаком со всем семейством никсов и постоянно их использую (набил уже оскомину от этой фразы) и с этого в том числе имею неплохую деньгу. Я не могу юзать Убунту постоянно, тк нету НИ ОДНОЙ профессиональной программы для написания музыки и живых выступлений и нету полноценных дров под проф. музыкальное оборудование. Если бы не этот косяк, я бы даже и не парился. Мне крайне необходимы Ableton Live и Logic и мне не жалко за каждую из них по 500$. Под МакОсь есть ВСЕ программы НА ВСЕ случаи моей жизни  А самая любимая называется Terminal.
Вопрос на засыпку, а что лично вас не устроило в функциональности оси? Конкретно примеры можно?
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
15.04.2011, 17:20
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от cyberblut
Сэр, вы профан  Лулзы как с Ingko, когда тот о линуксах пишет (не в обиду никому)  Если не умеете готовить, не значит, что блюдо дерьмовое. Я прекрасно знаком со всем семейством никсов и постоянно их использую (набил уже оскомину от этой фразы) и с этого в том числе имею неплохую деньгу. Я не могу юзать Убунту постоянно, тк нету НИ ОДНОЙ профессиональной программы для написания музыки и живых выступлений и нету полноценных дров под проф. музыкальное оборудование. Если бы не этот косяк, я бы даже и не парился. Мне крайне необходимы Ableton Live и Logic и мне не жалко за каждую из них по 500$. Под МакОсь есть ВСЕ программы НА ВСЕ случаи моей жизни  А самая любимая называется Terminal.
Вопрос на засыпку, а что лично вас не устроило в функциональности оси? Конкретно примеры можно?
|
Да в принципе все не устроило. Естественно по сравнению с Windows. И да, под Windows еще больше программ НА ВСЕ случаи жизни. Чем продукция билли не устраивает? Нужны конкретные программы и только они? Ок, такое объяснение справедливо.
И да, я с убунтой и фряхой давно работаю, конечно не весомый показатель, но они у меня такого отторжения как макос не вызывали.
|
(Offline)
|
|
15.04.2011, 17:32
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от ffinder
джокер, перенеси пожалуйста "мерянье пиписьками" и "нужен/не нужен" в какую-то другую тему. начиная с сообщения №12 включительно.
|
Проще удалить. Или кому-то еще интересна покупка обычного пк с яблоком за огромные деньги/подбор железа для хакинтош-извращений? Сносите 
Я про комменты, а не тему
|
(Offline)
|
|
15.04.2011, 17:32
|
|
[object Object]
Написано 2,477 полезных сообщений (для 6,865 пользователей)
|
Сообщение от cyberblut
Мне крайне необходимы Ableton Live и Logic и мне не жалко за каждую из них по 500$?
|
Ой! А я скачал лицензионныйй Ableton Live на винду с краком!
Logic не скачал. Нужно подробнее название софтины.
А ещё винда меньше тиранит батарейку.
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
|
(Offline)
|
|
15.04.2011, 17:50
|
|
Знающий
|
Сообщение от Randomize
Ой! А я скачал лицензионныйй Ableton Live на винду с краком!
|
Нищеброды такие нищеброды
Сообщение от Randomize
Logic не скачал. Нужно подробнее название софтины.
|
Нету его под винду уже давно. После 5ой версии вроде.
|
(Offline)
|
|
15.04.2011, 17:53
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от cyberblut
Нищеброды такие нищеброды 
Нету его под винду уже давно. После 5ой версии вроде.
|
"профан", "нищеброды" - вы мне все больше напоминаете типичного представителя целевой аудитории Джобса, на которой он деньги рубит 
|
(Offline)
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Amatsu за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2011, 18:10
|
|
Дэвелопер
Написано 793 полезных сообщений (для 1,460 пользователей)
|
Ответ: МакБук vs ХакМакБук vs Винды и Ко.
дорогой ты наш, Amatsu! золотой ты человек, и макинтош тебе не нужен. и что главное - куда ты, туда и все должны. т.е. вот не нужный тебе макинтош, значит и другим нечего. жаль только что строем не ходишь и хором не поешь.
|
(Offline)
|
|