|
| Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
25.05.2011, 15:25
|
|
|
злобный флудер
Написано 789 полезных сообщений (для 1,476 пользователей)
|
Ответ: Все, приехали....
|
какая, например? что-то я не нахожу информации, которая сделала бы меня атеистом.
|
Земля образовалась 4 млрд лет назад по средствам сложных космических процессов. Её не создал бог за 6 дней 7к лет назад.
Сверху рая нет, внизу ада вроде-бы тоже нет.
За всю историю существования религий так и не появилось хотя-бы малейшего намёка на существование бога. Если кто-то утверждает что ему бог лично являлся, то тут уже понятно какой случай.
Если ты со всем вышесказанным согласен, тогда не понятно, во что ты веришь. Если нет то очень плохо.
|
ага, а без религии мир был бы розовым и чудесным. поспорим, что не так? люди бы всё равно убивали бы друг друга, из-за денег, славы и прочего, а религия учит избавляться от таких вещей. войны были и до Ислама, и до христианства, и религии тут ни при чем.
|
Нет, я такого не говорил. Таже война была, есть и будет. Я говорю например про тотже религиозный застой в последние пару тысяч лет. Если-бы у людей всегда была возможность свободно мыслить, Кризис вышел-бы в 16 веке, а сейчас мы-бы уже оккупировали Марс.
|
тут моя рука ударилась об мою голову, широко известный факт, также как и законы Ньютона. да и вообще, откуда берутся идеи " все верующие = идиоты". Основатель классической алгебры аль-Хорезми, верующий человек, например. Или тоже скажешь что никто не знает так это или нет?
|
Фальсифицировать можно всё что угодно, это факт. Или ты привык слепо верить во что-то не предполагая даже малейшего шанса что вдруг это там, неправда, например ?
|
ага, а все атеисты мудрые люди с обширными знаниями и все поголовно являются учеными.
|
Неужели я должен себя цитировать ? Смотри пост номер 63. Немогу гарантировать, но имхо, среди атеистов умных больше чем среди верующих, в первую очередь потому, что их разум не скован всякими неопровержимыми истинами из библий, например.
|
|
(Offline)
|
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
25.05.2011, 15:34
|
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,183 полезных сообщений (для 4,437 пользователей)
|
Сообщение от Hurrit
какая, например? что-то я не нахожу информации, которая сделала бы меня атеистом.
|
ты ее просто не видишь
так действует ментальный вирус
да просто задумайся - создатель вселенной с миллиардами галактик и дебильнейшие требования поклонения, молитв, и прочих идиотских запретов и предписаний, свойственные ограниченному необразованному африканскому князьку, а не абсолюту мудрости.
не можешь ? вот так и работает ментальный вирус - он блокирует мышление и логическое осмысление идущее ему во вред
то есть интуитивно ты сознаешь что наш мир кем-то создан, а религиозный вирус отождествляет этого кого-то с конкретным Брамой\Христом\Аллахом и тд.
Вот эти все персонажи выдуманны-навязаны, в отличие от фактологического создателя, которого ты чувствуешь но не можешь увидеть\пощупать\услышать
и лезут тебе в подкорку прошивки религиозных эгрегоров подменяя суть и правду
|
не совсем понял выделенные слова.
|
я к тому, что все религии суть одно- паразитирующие на создателе надстройки качающие из человека духовную энергию и материальные блага, но не одна из них его не знает и знать не может в принципе
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо tormoz за это полезное сообщение:
|
|
25.05.2011, 17:06
|
|
|
Чудо-кот
Написано 480 полезных сообщений (для 1,471 пользователей)
|
Я вас вообще не понимаю. Есть многочисленное быдло, для которого придумали всяких богов("которые подарили нам нашего Царя", иначе кто-нибудь уважал бы власть?), чтоб было удобнее ими управлять. О чём спор? Хомячки были, есть и будут. И это прекрасно. Это цивилизацией называется какбы.
|
|
(Offline)
|
|
25.05.2011, 17:45
|
|
|
злобный флудер
Написано 789 полезных сообщений (для 1,476 пользователей)
|
|
Я вас вообще не понимаю. Есть многочисленное быдло, для которого придумали всяких богов("которые подарили нам нашего Царя", иначе кто-нибудь уважал бы власть?), чтоб было удобнее ими управлять. О чём спор? Хомячки были, есть и будут. И это прекрасно. Это цивилизацией называется какбы.
|
Это только тормозит развитие, больше ничего. Многим намного удобнее всю жизнь ходит в церковь чем думать, надо лишать народ такой возможности. Неправда былоб здорово, еслиб небыло войны, голода, нищеты, войны за топливо ? Это всё рано или поздно исчезнет, с развитием людей и технологий (ну если раньше люди сами себя не загрызут), а могло-бы исчезнуть уже давно, еслиб не мания величия некоторых людей, и глупость других людей.
Про уважение и власть - смотреть в сторону Гитлера и других хороших людей.
|
|
(Offline)
|
|
25.05.2011, 18:22
|
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
ABTOMAT (25.05.2011), ARA (26.05.2011), Arton (20.10.2012), Gector (26.05.2011), h1dd3n (26.05.2011), Hurrit (26.05.2011), LLI.T.A.L.K.E.R. (25.05.2011), moka (30.05.2011), Mr_F_ (25.05.2011), NitE (25.05.2011), pepel (26.05.2011), Randomize (25.05.2011), Reks888 (26.05.2011), St_AnGer (25.05.2011), tormoz (25.05.2011)
|
26.05.2011, 00:48
|
|
|
Мастер
Написано 578 полезных сообщений (для 2,207 пользователей)
|
Сообщение от NitE
Земля образовалась 4 млрд лет назад по средствам сложных космических процессов. Её не создал бог за 6 дней 7к лет назад.
|
отлично, из какого материала и откуда этот материал взялся? ответишь на этот вопрос, откажусь от своих религиозных убеждений.
Сообщение от NitE
Нет, я такого не говорил. Таже война была, есть и будет. Я говорю например про тотже религиозный застой в последние пару тысяч лет. Если-бы у людей всегда была возможность свободно мыслить, Кризис вышел-бы в 16 веке, а сейчас мы-бы уже оккупировали Марс.
|
дело не в религии, а в носителях религии. про остальных говорить не могу, но Ислам побуждает к поиску знаний, благодаря чему при халифах существовали "дома мудростей" и в которых было сделано немало открытий. и таки да, первый университет в мире открыли мусульмане, а не атеисты.
Сообщение от NitE
Неужели я должен себя цитировать ? Смотри пост номер 63. Немогу гарантировать, но имхо, среди атеистов умных больше чем среди верующих, в первую очередь потому, что их разум не скован всякими неопровержимыми истинами из библий, например.
|
опять же, не могу говорить про Библию, но Коран почему-то не сковывает меня в поисках знаний, который подстегивает меня к поиску знаний. И непонятно, как рассказы из Писаний могут мешать человечеству сделать высадку на Марс.
Сообщение от tormoz
я к тому, что все религии суть одно- паразитирующие на создателе надстройки качающие из человека духовную энергию и материальные блага, но не одна из них его не знает и знать не может в принципе
|
ещё бы, Ислам качает из меня духовную энергию и материальные блага предписывая мне: отказаться от всего, что вредит здоровью, относится хорошо к родственникам и соседям, подавать милостыню, раз в год отдавать 2% (неточные данные) людям более нуждающимся чем я, не спать с кем попало, быть справедливым, искать знания, заниматься спортом, не врать и многие другие вредные надстройки. повторяю, дело не в религии, а в носителях. порох тоже не был создан, чтобы убивать людей, а радовать их салютами, но используют не по назначению.
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Hurrit за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2011, 02:41
|
|
|
scientist.alien
Написано 1,030 полезных сообщений (для 2,593 пользователей)
|
|
отлично, из какого материала и откуда этот материал взялся? ответишь на этот вопрос, откажусь от своих религиозных убеждений.
|
Объяснение "всё создал бог" ничем не лучше объяснения "всё от большого взрыва". Только я не замечаю, чтобы религиозники старались докопаться до истины, наоборот, старательно держатся за свои убеждения (оговорюсь сразу, с культурой ислама не знаком, речь за христианство, мэйнстрим так сказать).
Кроме того, в отличии от религии, наука всё-таки может объяснить некоторые другие вещи (гравитация, эволюция, откуда дети берутся, например...) с позиций "из А следует Б", а не "это так, потому что там-то так написано".
|
дело не в религии, а в носителях религии
|
True.
|
ещё бы, Ислам качает из меня духовную энергию и материальные блага предписывая мне: отказаться от всего, что вредит здоровью, относится хорошо к родственникам и соседям, подавать милостыню, раз в год отдавать 2% (неточные данные) людям более нуждающимся чем я, не спать с кем попало, быть справедливым, искать знания, заниматься спортом, не врать и многие другие вредные надстройки. повторяю, дело не в религии, а в носителях. порох тоже не был создан, чтобы убивать людей, а радовать их салютами, но используют не по назначению.
|
Я уже писал своё мнение по этому поводу где-то по соседству... Суть такова: религия используется как инструмент манипуляции, давая свои ответы вместо того, чтобы стимулировать человека искать ответы самому.
Ладно, допустим в меня сейчас полетят палки, но я выражу свою позицию крайним примером.
Допустим, что ты подаёшь милостыню. Человек идёт и пропивает эти деньги. Его разум "плывёт" и жаждет добавки, и в итоге этот человек убивает другого человека. Доброе ли ты дело сделал? Вот двойственно - вроде и хорошо, а вроде и плохо. Или опять же, кормишь ты нищих да убогих, они плодятся, и в результате - 95%. Эволюция не работает как должна! А почему? Потому что ты поверил ответам, которые для тебя в книжку записали, а не стал искать их сам.
Другой пример - законы Ньютона. Да, они уже записаны. Да, мы их учим в школе. При этом мы прекрасно можем наблюдать их соответствие действительности в рамках границ применимости. Мы даже можем вывести их сами, повторно, чтобы убедиться в их действительности. Религиозные тексты пишутся "скользко", допуская двойственную трактовку, или подсовывая ментальный вирус - вроде всё правильно, всё так хорошо написано!
Поди объясни мне тогда, почему если всё так хорошо написано в этих умных книжках, всё так правильно и "давайте жить дружно", люди поступают совсем наоборот? Ок, предположим что половина людей "плохая", другая - "хорошая" (нормальное гауссово распределение. Кстати, мат. статистика - тоже достижение не то что бы религии). Почему тогда в среднем люди ведут себя не "нормально", а "плохо"? Почему та самая "хорошая" половина не живёт дружно в гармонии и согласии с окружающим миром? А потому что ментальный вирус - всё только _кажется_ правильным. К реальному миру ни один из религиозных текстов, прочитанных мной, не приспособлен.
Ещё меня умиляют все эти "молитвы" и ритуалы.
Шаг первый: "боже, сделай так, чтобы у меня всё получилось". Не взлетит. Все хотят чтобы у всех всё получилось, но закон сохранения энергии чот не позволяет!
Шаг второй: "на всё воля божья". Так нахрена тогда было молиться?!
Альтёрнатив: если бог такой великий, что создал ажно всю вселенную за 7 дней (ладно, допустим, что он просто инициировал Большой Взрыв, предполагаю, что с течением времени официальная церковь займёт примерно эту позицию) - какой ему нахрен смысл от твоих каждодневных челобитий? Кстати, где именно сам бог прописывает 100500 раз в год вертеться на левой ноге, приговаривая "аллилуйя"? Не через пророка, а самостоятельно.
Продолжая гнуть линию: если предположим, что бог - некоторая моделирующая машина, а весь мир - некоторая абстракция этой модели (концепт "мы в матрице"), и бог, соответственно, во всём - то он либо низкоуровневые дикопараллельные ячейки, которым собственно пофиг, что происходит в мире, либо высокоуровневая мощнейшая последовательная машина, и тогда его присутствие во временном масштабе нашего сознания наличествует везде и всегда и единовременно. А раз так, то если бы бог действительно желал чтобы мы молились, постились и слушали радио Радонеж, то в чём принципиальная проблема каждому живому существу на планете звенеть "гласом божьим" в голове? Вывод: ему побуй.
А удобная позиция (для меня) - это понимать, что подобные "заговоры" работают как плацебо для мозга, но одними "заговорами" дела не делаются - двигаться надо, причём активно.
P.S.
Снова вышел yet another religion thread...
|
(Offline)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2011, 03:56
|
|
|
Мастер
Написано 578 полезных сообщений (для 2,207 пользователей)
|
Сообщение от Taugeshtu
Объяснение "всё создал бог" ничем не лучше объяснения "всё от большого взрыва". Только я не замечаю, чтобы религиозники старались докопаться до истины, наоборот, старательно держатся за свои убеждения (оговорюсь сразу, с культурой ислама не знаком, речь за христианство, мэйнстрим так сказать).
Кроме того, в отличии от религии, наука всё-таки может объяснить некоторые другие вещи (гравитация, эволюция, откуда дети берутся, например...) с позиций "из А следует Б", а не "это так, потому что там-то так написано".
|
не знаю, не знаю, позиция что 4 млрд лет назад произошел огромнейший взрыв, раскинувший всё по всей вселенной,и что каким-то чудом выжившие в нем бактерии эволюционировали в мясо понтующиеся айфонами, мне кажется менее правдоподобным, чем позиция религии. и таки да, 14 веков назад в Коране прекрасно описали развитие ребенка в чреве матери, и много других интересных фактов. Ах да, у тебя будет облом, наука не может объяснить откуда берется гравитация, и это кагбе щитается конечной целью физики.
Сообщение от Taugeshtu
Я уже писал своё мнение по этому поводу где-то по соседству... Суть такова: религия используется как инструмент манипуляции, давая свои ответы вместо того, чтобы стимулировать человека искать ответы самому.
Ладно, допустим в меня сейчас полетят палки, но я выражу свою позицию крайним примером.
Допустим, что ты подаёшь милостыню. Человек идёт и пропивает эти деньги. Его разум "плывёт" и жаждет добавки, и в итоге этот человек убивает другого человека. Доброе ли ты дело сделал? Вот двойственно - вроде и хорошо, а вроде и плохо. Или опять же, кормишь ты нищих да убогих, они плодятся, и в результате - 95%. Эволюция не работает как должна! А почему? Потому что ты поверил ответам, которые для тебя в книжку записали, а не стал искать их сам.
|
отличная отговорка, уверен, такими и пользуются жадные люди. однако, если всё время думать о последствиях, то жить совсем не стоит. "Купил у продавца еду - он на эти деньги купит бомбу и взорвет людей", "отдал налоги - они пойдут в карман олигарху", "заведу семью - мои дети станут убийцами и ворами", такая позиция называется пессимистической, а не реалистической. А реализм в том, что мы не знаем о последствиях, мы не знаем что будет если предпринять действие, для этого надо подождать. религия не велит сразу отдавать деньги первому встречному бомжеватого вида, нет, разумный человек взглянет на просящего, и только потом решит дать или нет. я никогда не давал денег алкашам с синими лицами и страшной вонью, но я дам денег человеку без руки или инвалиду. Ислам не делает из меня ИИ, а просто просит быть человечным и добрым к остальным.
Сообщение от Taugeshtu
Другой пример - законы Ньютона. Да, они уже записаны. Да, мы их учим в школе. При этом мы прекрасно можем наблюдать их соответствие действительности в рамках границ применимости. Мы даже можем вывести их сами, повторно, чтобы убедиться в их действительности. Религиозные тексты пишутся "скользко", допуская двойственную трактовку, или подсовывая ментальный вирус - вроде всё правильно, всё так хорошо написано!
|
не смешивай записанные формулы и сложные жизненные ситуации, это сравнение мягкого с теплым, и абсолютно разные две вещи.
Сообщение от Taugeshtu
Поди объясни мне тогда, почему если всё так хорошо написано в этих умных книжках, всё так правильно и "давайте жить дружно", люди поступают совсем наоборот?
|
и ты считаешь, что в этом виновата религия? опять же, говорю, идея не должна отвечать из-за носителей идеи. Эйнштейн открыл новый вид энергии, но люди используют его в качестве оружия, и в этом виноват Эйнштейн?

Сообщение от Taugeshtu
Ещё меня умиляют все эти "молитвы" и ритуалы.
Шаг первый: "боже, сделай так, чтобы у меня всё получилось". Не взлетит. Все хотят чтобы у всех всё получилось, но закон сохранения энергии чот не позволяет!
Шаг второй: "на всё воля божья". Так нахрена тогда было молиться?!
Альтёрнатив: если бог такой великий, что создал ажно всю вселенную за 7 дней (ладно, допустим, что он просто инициировал Большой Взрыв, предполагаю, что с течением времени официальная церковь займёт примерно эту позицию) - какой ему нахрен смысл от твоих каждодневных челобитий? Кстати, где именно сам бог прописывает 100500 раз в год вертеться на левой ноге, приговаривая "аллилуйя"? Не через пророка, а самостоятельно.
Продолжая гнуть линию: если предположим, что бог - некоторая моделирующая машина, а весь мир - некоторая абстракция этой модели (концепт "мы в матрице"), и бог, соответственно, во всём - то он либо низкоуровневые дикопараллельные ячейки, которым собственно пофиг, что происходит в мире, либо высокоуровневая мощнейшая последовательная машина, и тогда его присутствие во временном масштабе нашего сознания наличествует везде и всегда и единовременно. А раз так, то если бы бог действительно желал чтобы мы молились, постились и слушали радио Радонеж, то в чём принципиальная проблема каждому живому существу на планете звенеть "гласом божьим" в голове? Вывод: ему побуй.
|
откуда мне знать по каким причинам человек был создан? я этого не знаю, но прекрасно знаю, что такое слабое существо как человек, и бактерии из которых, он якобы вышел, не выжило бы при столь сильном взрыве, о котором говорят "ученые". и да, я устал противостоять сразу нескольким, у меня свои аргументы, которые формировались с начала детства, и объяснять их вам, всё равно, что рассказывать дальтонику о зеленом цвете, то есть невозможно. так что, я пас, больше никаких сообщений от меня в данный тред. уже много раз обсуждалось, и никто своего мнения не поменял.
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Hurrit за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2011, 06:41
|
|
|
scientist.alien
Написано 1,030 полезных сообщений (для 2,593 пользователей)
|
|
больше никаких сообщений от меня в данный тред. уже много раз обсуждалось, и никто своего мнения не поменял.
|
У меня нет задачи кого-либо переубеждать, в Коране есть очень умные строки - кто хочет, пусть верит, кто не хочет - пусть не верит. Мне интересно узнать твою позицию и высказать свою
|
и ты считаешь, что в этом виновата религия? опять же, говорю, идея не должна отвечать из-за носителей идеи. Эйнштейн открыл новый вид энергии, но люди используют его в качестве оружия, и в этом виноват Эйнштейн?
|
Нет, я так не считаю. Я считаю, что правильность умных мыслей имеет мало общего с применимостью на практике. В идеале все паладины в белых доспехах, а что-то вот не выходит... Не книжка виновата - люди.
|
откуда мне знать по каким причинам человек был создан?
|
(маленький дисклэймер: нет цели как-то ущемить мировоззрение или изменить его, просто выражение мнения)
Мммм, меня лично вполне устраивает объяснение "спонтанно". Теория эволюции находит множество подтверждений, в том числе в такой науке как генная инженерия, или например селекция - получение новых видов возможно как под воздействием природной внешней среды, так и под контролем человека...
|
прекрасно знаю, что такое слабое существо как человек, и бактерии из которых, он якобы вышел, не выжило бы при столь сильном взрыве, о котором говорят "ученые"
|
Давай немного уточним... Человек был не всегда. Есть такое понятие в физике - пространственно-временной континиум. Это в общем-то такая смесь пространства и времени, эдакий Animation TimeLine вселенной. Так вот.
До большого взрыва такого понятия как время и пространство просто не существовало. Да, это очень тяжело "всунуть" в мозг, но в принципе втискивается. Начал разворачиваться континиум из некоторой прото-сферы (может не совсем верно трактую, беру за основу популистскую версию Хокинга, кстати рекомендую почитать), состоявшей из материи и антиматерии. Но ввиду некоторых причин (возможно, ошибка в обработке float-величин, лол) материи было несколько больше, чем антиматерии.
После массивного процесса аннигиляции в теперь уже пространстве образовалась некоторая мелкодисперсная среда, состоящая из кварков и прочей мелкокалиберной фигни. Мелкокалиберная фигня слеплялась в более крупную под воздействием гравитации (кстати, частица, ответственная за наличие у тел массы и соответственно гравитацию - бозон Хиггса, пока не найден, но "мы работает над этим" (с). А в чём божьи люди видят своё предназначение?). Так начали образовываться звёзды, а позднее и планеты.
В звёздах под воздействием гравитации запустились термоядерные реакции, которые из более лёгких элементов (таких, как водород) выдавали более тяжёлые. Постепенно "отяжеление" привело к возможности образования планет с железными ядрами (выбросы наработанной материи в звёздах тоже случаются, тут астрономы лучше меня расскажут). Оболочка остывает, ядро - нет. Продолжая греться и вращаться, ядро создаёт вокруг планеты магнитное поле, которое натягивает наш защитный экран - ионосферу. Это та штука, которая защищает всё на планете от чудовищной космической радиации.
Поехали дальше. Шли годы, и постепенно стали образовываться сложные соединения - аминокислоты. Из этих штук уже можно собирать самую настоящую живую органику! Под воздействием благоприятных факторов (вероятность того, что они такими будут ничтожно мала, но Вселенная фантастически огромна, именно поэтому в её масштабе любое событие неизбежно) аминокислоты скомпоновались в первые одноклеточные организмы... Ну а дальше всё по Дарвину. Эволюция, выживание сильнейших и усложнение. Никаким бактериям в большом взрыве выживать не нужно было, они - его следствие.
Сжато моя точка зрения:
Вера - источник "зуда в заднице", который заставляет шевелиться (это позитивная оценка, есичо)
Религия - инструмент контроля. Контроль - не плохо, а хорошо, но не для меня.
Наука - источник знаний. Там, где религия отмахивается, наука даёт структурированное объяснение А -> Б. Если наука не может на что-то ответить "прям здесь, прям щас" - это не значит, что ответа вида "А -> Б" нет в принципе. Мы ещё только встали на путь познания.
Человек - случайность и неизбежность одновременно. Возможно - краткий миг в жизни вселенной, возможно - её спутник до самого конца.
П.С.
А быть хорошим человеком можно и без религии, просто по самосознанию. Правда же? 
|
(Offline)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2011, 11:21
|
|
|
Легенда
Написано 2,012 полезных сообщений (для 5,072 пользователей)
|
Сообщение от NitE
|
Во-первых религия сейчас не процветает). Это факт). Вообще те кто говорят в этой теме об эволюции не подумали, что религия это ступень эволюции. Шаг на пути от неразумного к истине? Человек был неразумным. Потом он поумнел и стал осмысливать окружающий мир. Потом он стал еще более разумным и стал ставить эксперименты. Инструментом контроля религия стала тогда когда пришли некоторые умные дядьки которые как раз и считали народ "хомячками".
Если, к примеру, Ньютон атеист, то что мешает какому нибудь средневековому понтифику быть атеистом и "манипулировать хомячками"? Откуда нам знать о чем они думали?
Сообщение от NitE
Про уважение и власть - смотреть в сторону Гитлера и других хороших людей.
|
Все, приехали....
(Offline)
|
|
26.05.2011, 11:30
|
|
|
Знающий
Написано 121 полезных сообщений (для 299 пользователей)
|
позиция что 4 млрд лет назад произошел огромнейший взрыв, раскинувший всё по всей вселенной,и что каким-то чудом выжившие в нем бактерии эволюционировали в мясо понтующиеся айфонами, мне кажется менее правдоподобным, чем позиция религии...
прекрасно знаю, что такое слабое существо как человек, и бактерии из которых, он якобы вышел, не выжило бы при столь сильном взрыве, о котором говорят "ученые"
|
Я как бы извиняюсь, но у меня вопрос: если "Ислам побуждает к поиску знаний", то почему ты не потрудился даже ознакомится с главной конкурирующей теорией создания вселенной (все-таки не маловажный вопрос)? Услышал где-то какие-то обрывки, сложил их в произвольном порядке, получил какой-то бред и отмел без малейших раздумий.
Прежде чем утверждать, что теория не правдоподобна, потрудись ее изучить.
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо wolfhound512 за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2011, 11:50
|
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,183 полезных сообщений (для 4,437 пользователей)
|
Сообщение от Hurrit
откуда мне знать по каким причинам человек был создан? я этого не знаю, но прекрасно знаю, что такое слабое существо как человек, и бактерии из которых, он якобы вышел, не выжило бы при столь сильном взрыве, о котором говорят "ученые". и да, я устал противостоять сразу нескольким, у меня свои аргументы, которые формировались с начала детства, и объяснять их вам, всё равно, что рассказывать дальтонику о зеленом цвете, то есть невозможно. так что, я пас, больше никаких сообщений от меня в данный тред. уже много раз обсуждалось, и никто своего мнения не поменял.
|
То что человек не создан, а произошел эволюционно от низших форм имеет огромное количество бесспорных доказательств.
Как и то, что ментальный вирус зохавал твой мозг - ты уже пишешь "ученые" в кавычках, не удосуживаясь изучить тему.
рецепт антибиотика для ментального вируса:
набрать в гугле "критика корана" и принимать ежедневно по 2-3 часа
прочитать все статьи в википедии по эволюции
почитать не богословские материалы по истории ислама
надеюсб что ты к нам вернешся
зы. сам был хомячком почти 4 года - знаю как трудно боротся с прошивками 
|
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
26.05.2011, 12:52
|
|
|
ТЫ ЧООО?
Написано 2,020 полезных сообщений (для 7,192 пользователей)
|
Сообщение от Hurrit
не знаю, не знаю, позиция что 4 млрд лет назад произошел огромнейший взрыв, раскинувший всё по всей вселенной,и что каким-то чудом выжившие в нем бактерии эволюционировали в мясо понтующиеся айфонами, мне кажется менее правдоподобным, чем позиция религии...
|
Позиция религии:
|
Сообщение от Библии
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и бла бла бла...
|
Многое доказывает и объясняет!
(Offline)
|
|
26.05.2011, 13:40
|
|
|
Дэвелопер
Написано 793 полезных сообщений (для 1,460 пользователей)
|
Сообщение от Taugeshtu
До большого взрыва такого понятия как время и пространство просто не существовало.
|
типа умный, ну тогда объясни как ты понимаешь вообще существование (ведь мы мыслим об этом) несуществующего (вот такое "бытие и не бытие").
Сообщение от Taugeshtu
Начал разворачиваться континиум из некоторой прото-сферы, состоявшей из материи и антиматерии.
|
олололо!
чем, кого и в чем может убедить этот ментальный высер я право же не могу знать. мы хотим фактов же. и их подтверждений.
Сообщение от Taugeshtu
Но ввиду некоторых причин материи было несколько больше, чем антиматерии.
|
ах, ну это всё объясняет. "некоторые причины" это очень убедительный аргумент.
теперь я знаю, почему добро всегда побеждает!  а вот если бы антиматерии было больше...
Сообщение от Taugeshtu
После массивного процесса аннигиляции
|
ПЫЩ! ПЫЩ!!! ОЛОЛО!!!
главное в астрофизике это "чтобы е%@шило", да
товарищ! твой "ментальный вирус" содержит понятия протосферы, "некоторых причин", и разворачивающегося из небытия континуума.
может честнее будет сказать себе: "мы ничего не знаем, у нас пока нет никаких фактов, мы можем только выдумывать себе разные варианты, и надеяться, что хоть какой-то из них окажется хотя бы частично правильным"?
ЗЫ: такая "наука" меня не впечатляет.
Последний раз редактировалось ffinder, 26.05.2011 в 13:44.
Причина: теги, еще больше сарказма
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ffinder за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2011, 13:47
|
|
|
[object Object]
Написано 2,478 полезных сообщений (для 6,866 пользователей)
|
НО ШТО ТАКОЕ??
|
|
(Offline)
|
|