Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2011, 21:18   #16
Nerd
Чудо-кот

Написано 480 полезных сообщений
(для 1,471 пользователей)
Ответ: Правда глаза режет (о свободе слова в Роиссе)

Менять нужно мышление людей, при этом каждому, самостоятельно.

Давай, предложи этим замечательным молодым людям(то бишь "легиону", которые в большинстве) "альтернативную Идею, которая определит вектор направления их действий и решений в жизни". Ты же так всем важен и интересен! А их всех так интересуют подобные вопросы!
Единственное, что может поменять(определить) массовое мнение - это зомбоящик и газеты(еще интернет, но в меньшей степени). Которые, как ни странно, в анальном рабстве.
(Offline)

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nerd за это полезное сообщение:
HolyDel (28.05.2011), LLI.T.A.L.K.E.R. (28.05.2011), moka (30.05.2011), NitE (31.05.2011), St_AnGer (31.05.2011)
Старый 28.05.2011, 03:20   #17
jfkkk
Знающий

Написано 476 полезных сообщений
(для 1,238 пользователей)

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
А для этого им нужна альтернативная Идея, которая определит вектор направления их действий и решений в жизни.
Вероятно, социализм станет такой Идеей. При том периферийном капитализме, который сложился у нас, оказалось, что проживание такого количества народа в России нерентабельно ( это не сарказм, а констатация факта). Плюс к этому у нас не сложился в должном объёме класс национальной буржуазии в противовес компрадорской, историческая задача которой - расчленить Россию и в таком виде встроить в неоколониальную мировую систему.

to Moka :
Я в своих постах в основном транслирую взгляды С.Е. Кургиняна (вернее, как я их понимаю). Он в Рунете сейчас очень популярен. Рекомендую ознакомиться с его лекциями, начни с четвертой http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=86
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
moka (30.05.2011)
Старый 28.05.2011, 03:29   #18
jfkkk
Знающий

Сообщение от Nerd96 Посмотреть сообщение
...то бишь "легиону", которые в большинстве...
Странно, откуда у вас в Геленджике такая концентрация бомжогопников? Они к вам по профсоюзным путевкам что ли едут.
(Offline)

Старый 28.05.2011, 13:29   #19
Mr_F_
Терабайт исходников

Написано 2,189 полезных сообщений
(для 6,051 пользователей)

Вероятно, социализм станет такой Идеей.
back to the future? не думаю что кто-то согласится
(Offline)

Старый 28.05.2011, 14:33   #20
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
Социализм и коммунизм две разные вещи.

Старый 30.05.2011, 16:29   #21
jfkkk
Знающий

У меня сложилось впечатление, что большинство не просто согласны, а требуют. К этому подталкивают результаты приватизации. Вернее даже не сама приватизация, а то как новые хозяева распорядились доставшимся им имуществом. Имея развал промышленности и сельского хозяйства сложно конкурировать на мировом рынке. Существует также мнение, что в силу ряда объективных причин (в частности, климат и как следствие большая энергозатратность производства) российские товары не будут конкурентоспособны на мировом рынке.
Но даже уже нагретого места под шконкой (с), в качестве "энергетической сверхдержавы" в мировой капиталистической модели, Россия может лишиться. Сейчас в ходе африканских революций формируется радикальная исламистская сила, которая,помимо прочего, ударит и по нам. Об этом говорит Кургинян в второй половине лекции Суть Времени-3 http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=80. Так что, всё это романтическое средневековье с отрезанными и расколотыми головами, снятыми скальпами и выпущенными кишками, которое происходило в Средней Азии и на Северном Кавказе после развала СССР и которое происходит сейчас в Африке, карячится и нам. Возможно это стало в результате деятельности граждан российских капиталистов.
Восстановить промышленность и сельское хозяйство быстро в нынешних социально-экономических отношениях не возможно.
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо jfkkk за это полезное сообщение:
Igor (31.05.2011), LLI.T.A.L.K.E.R. (30.05.2011), moka (30.05.2011), St_AnGer (31.05.2011)
Старый 30.05.2011, 20:32   #22
Mr_F_
Терабайт исходников

а если конкретней, что ты хочешь от социализма?
(Offline)

Старый 31.05.2011, 00:15   #23
Igor
Мастер

Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)

что ты хочешь от социализма?
Восстановления промышленности, военного комплекса.
Практически всё наше "современное" вооружение было разработано 20-30 лет назад и более-менее используется до сих пор. Новых разработок нет... В деревнях одни старики, в городах - ни производства ни науки. Новых дорог, заводов практически не строят (вблизи Москвы не в счёт), всё ещё как-то держится на старой системе, но старательно разрушается (ЕГЭ, сокращение армии и проч.). Всё довершает коррупция и засилье власть имущих.

Старый 31.05.2011, 02:08   #24
Mr_F_
Терабайт исходников

ну это просто список "что плохо", и ты говоришь, что это надо исправить.

я имел ввиду вопрос в плане - что вы хотите из социалистических черт чтобы применилось?

я не понимаю например как социализм может быть противовесом к коррупции и отсутствию дорог.
коррупция будет всегда и везде, что ты не делай.
(Offline)

Старый 31.05.2011, 12:19   #25
jfkkk
Знающий

я не понимаю например как социализм может быть противовесом к коррупции и отсутствию дорог.
коррупция будет всегда и везде, что ты не делай.
При социализме распределение материальных благ осуществляется под контролем государства, следовательно отсутствует сам предмет коррупции. В СССР при приобретение товара стоимостью больше 1000 руб. необходимо было представить справку о трудовых доходах (средняя зарплата в 80-ых вроде около 200 руб. была, что было эквивалентно примерно нынешним трём тысячам долларов, но был дефицит товаров народного потребления). Естественно, всё это возможно при сильных институтах власти.
Но есть, как мне кажется, у социализма для нас одна важная тактическая задача. А именно: объединение России,Украины,Казахстана, Белоруссии на основе идеи социальной справедливости, иначе нас передавят поодиночке.
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо jfkkk за это полезное сообщение:
Igor (01.06.2011), St_AnGer (31.05.2011), tormoz (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 15:52   #26
Mr_F_
Терабайт исходников

При социализме распределение материальных благ осуществляется под контролем государства, следовательно отсутствует сам предмет коррупции. В СССР при приобретение товара стоимостью больше 1000 руб. необходимо было представить справку о трудовых доходах (средняя зарплата в 80-ых вроде около 200 руб. была, что было эквивалентно примерно нынешним трём тысячам долларов, но был дефицит товаров народного потребления). Естественно, всё это возможно при сильных институтах власти.
это же тупо. в чём мне смысл стремиться делать успешные проекты, которые могут собрать доход, если я не смогу тратить этот доход куда угодно и когда угодно? а без социализма хоть стимул есть.
объединение России,Украины,Казахстана, Белоруссии
ну это конечно я всеми руками за но по-мойму на основе социализма тут опять же нифига не выйдет.
(Offline)

HolyDel (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 16:39   #27
jfkkk
Знающий

это же тупо. в чём мне смысл стремиться делать успешные проекты, которые могут собрать доход, если я не смогу тратить этот доход куда угодно и когда угодно? а без социализма хоть стимул есть.
Почему? При социализме денег никто не отменял. Запрещается частная собственность на средства производства, чтобы избежать эксплуатацию человека человеком. Помимо государственной собственности на средства производства была такая форма как коллективная собственность. Такой формой собственности обладали артели. К примеру у сельхозартели артельщики владели тракторами, машинами, с\х инструментами коллективно, как бы на паях. Артельная деятельность (аналог перестроечной кооператорской) была, насколько я понимаю,широко распространена при Сталине. О доходах граждан можно судить по случаям покупки отдельными гражданами танков и самолетов для фронта. Были также формы поощрения как премии, примеру получив сталинскую премию можно было больше не работать.
Сейчас, насколько я понимаю, теоретики социализма не отрицают частную собственность, но ограничивают.
(Offline)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо jfkkk за это полезное сообщение:
Dream (31.05.2011), Hurrit (01.06.2011), Igor (01.06.2011), moka (31.05.2011), Reks888 (31.05.2011), tormoz (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 21:55   #28
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%D0%B7%D 0%BC
читайте до просветления.
А то у многих тут неправильное понимание.

Dream (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 12:36   #29
jfkkk
Знающий

[quote=SBJoker;190011...читайте до просветления. А то у многих тут неправильное понимание.[/quote]
Абсолютно верно, сейчас всё что касается альтернативам нынешнего мироустройства (в том числе и советское историческое и идеологическое наследство) вульгаризируется и заменяется мифами.

... а без социализма хоть стимул есть.
Предполагаю, что этим стимулом ты подразумеваешь ту совокупность мифов, которую называют Великая Американская Мечта. В соседнем треде устраиваются яростные холивары по поводу религий и веры, а в Великую Американскую Мечту нынешнее поколение( как в свое время предыдущее) верит безоговорочно, хотя никаких реальных подтверждений данной концепции в окружающей верующего действительности, я почти уверен, нет.
(Offline)

Старый 01.06.2011, 13:00   #30
ffinder
Дэвелопер

Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)

Сообщение от jfkkk Посмотреть сообщение
При социализме распределение материальных благ осуществляется под контролем государства, следовательно отсутствует сам предмет коррупции.
ололо, ололо, олололололо!!!!!!ЁЁ!!!ЁЁ1!Ё!Ё!

Сообщение от jfkkk Посмотреть сообщение
в Великую Американскую Мечту нынешнее поколение( как в свое время предыдущее) верит безоговорочно, хотя никаких реальных подтверждений данной концепции в окружающей верующего действительности, я почти уверен, нет.
в окружающей нас действительности нет ничего похожего, потому что мы живем в "постсовке". хотелось бы услышать мнение того, кто живет в более других странах.
(Offline)

NitE (01.06.2011)
Ответ

Опции темы