|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
03.10.2011, 22:54
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Ответ: Вопросы по Android
Сообщение от ffinder
я передумал, андроид - отличная платформа, купи его себе как можно скорее.
|
это типа более конструктивно?
Ну я ещё пользуюсь виндой (в приципе - по нескольку лет без переустановки, но посоны грят - что она больше месяца не стоит), iOS (но посоны грят, что это понты и говноедство), доводилось работать в MacOS (см. предыдущее мнение экспертов), вот теперь андройд (о причинах выбора - был отдельный тред)
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
04.10.2011, 01:01
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
iOS неее, имхо, для обыденного юзверя без мозгов - лучший выбор. Но для человека с головой, имхо, это будет "клеткой". Даже сравнивают, MacOS <> Windows == iPhone <> Android.
|
(Offline)
|
|
04.10.2011, 02:05
|
|
Дэвелопер
Написано 793 полезных сообщений (для 1,460 пользователей)
|
Сообщение от MoKa
iOS неее, имхо, для обыденного юзверя без мозгов - лучший выбор. Но для человека с головой, имхо, это будет "клеткой". Даже сравнивают, MacOS <> Windows == iPhone <> Android.
|
формат телефона/планшета - использование "на бегу", в машине/поезде/самолете, в кафе и т.п. когда не до глубоких размышлений.
теперь вопрос: что "человек с мозгами" должен делать такое с девайсом, чего нельзя в "клетке"?
|
(Offline)
|
|
04.10.2011, 03:03
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Сообщение от ffinder
формат телефона/планшета - использование "на бегу", в машине/поезде/самолете, в кафе и т.п. когда не до глубоких размышлений.
теперь вопрос: что "человек с мозгами" должен делать такое с девайсом, чего нельзя в "клетке"?
|
Вот тебе пример "на бегу" для непростого юзера:
Как-то раз нафоткал на мобилку нужных таблиц и отчётов в универе. Нужно было резко выложить на сайт чтобы в соседнем корпусе скачали. Ну и полежали бы на сайте ибо пригодятся. Что делать?
Запаковываем в ZIP прогой xPlore, подключаемся к универскому WiFi, FTP-клиентом лезем на сервак, заливаем туда архив, SSH-клиентом анзипим, разрешаем индексирование папки.
Твой iOS может так? Нет. Тогда это точно не для меня девайс. Не в ближайшие 3.5 года минимум.
Олсо, я даже не нашёл как в iOS выставить IP'шник и маску подсети, а также тип шифрования сети. Может, просветишь? Вот список Того-Чего-Нет-В-Самом-Лучшем-Устройстве: http://noc.ifmo.ru/itmo-wi-fi.html
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
|
|
04.10.2011, 10:56
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Распознавание голоса на iPod не работает у меня в 100% случаев (пробовал на двух языках, просил коллег с поставленной дикцией), аналогичная опция на андройд работает в 95% случаев и в 4.90% случаев предлагает варианты (причём доступна во всех строках ввода и как альтернативная раскладка клавиатуры).
На счёт IP: сейчас под рукой нет доступной wifi-точки, не хочу врать, но емнип, некая конфигурация IP-протокла там была; надо глянуть при возможности, постараюсь отписаться.
2 ffinder
Я тут подумал: пожалуй, в предыдущих постах использовал чрезмерно резкие выражения в твой адрес, приношу извинить.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
Последний раз редактировалось impersonalis, 04.10.2011 в 12:48.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
04.10.2011, 16:45
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
У меня также была необходимость человеку поставить мелкую софтинку. Когда ещё не было встроенного wi-fi hotspot, можно было подключить мобил к компу, и там поставить клиента, чтобы интернет был через USB с мобильника (3G), далее нужно было скачать необходимый файл с интернета.
Ваш iOS, тут снова повалиться. Когда в Android'е, есть всё для этого.
Самый простой аргумент, это то что для iPhone нужен установленный и синхронизированный iTunes на компе. А вот просто как флешку его не заюзаешь.
Когда тот же Android распознаётся и как флешка, и как девайс с нужными интерфейсами, и никаких проблем.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
|
|
04.10.2011, 19:36
|
|
быдло
Написано 614 полезных сообщений (для 1,489 пользователей)
|
Сообщение от ABTOMAT
Олсо, я даже не нашёл как в iOS выставить IP'шник и маску подсети, а также тип шифрования сети. Может, просветишь?
|
Авте, ты таки плохо сомтрел, есть там и типы шифрования от WEP до WPA Enterp.
и ммаски под сети и прочее.
По поводу клиентов - Сидию в руки и не такое можно будет сделать. да - из коробки яблоки такое не дают, но простому юзеру такие махинации и не нужны.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
04.10.2011, 20:46
|
|
Дэвелопер
Написано 824 полезных сообщений (для 2,920 пользователей)
|
Щито блеать? Под iOS есть и архиваторы, и ftp клиенты, и ssh клиенты, и еще куча всякой фигни, которую только можно придумать. И да, это без учета джейла. А с ним вообще начинается адский ад и можно нарыть все что угодно. И да. Хотспоты есть изкаропки. И вафля вполне настраивается.
То, что айос нефункционален - форсится долбаебами от красноглазых. Голый ондроед не более функционален, чем голый ойфон.
Про тунца - смишно блеать. Сами то им пользовались когда-нибудь, нэ? Единственное до чего эпплы почему-то не дойдут никак - держать установочник на флешке девайса, чтобы не выкачивать его из интернетов.
Про то, что нельзя подмонтировать как флешку - хуита, документы достаются из тунца и им же добавляются на девайс. Большего и не нужно.
Короче - отписавшиеся тупо некомпетентные человеки в данном вопросе, с вами даже разговаривать не о чем. Попользуйтесь для начала всеми девайсами о которых говорите, потом рассуждайте что лучше, а что хуже, что не умеет тот девайс, а что этот. iOS нифига не совершенна, чего-то иногда не хватает из коробки, бывает что выползают дико выбешивающие баги, однако в сравнении с другими платформами - лучше ничего нет. И да я пользовался и разрабатывал софт под iOS, WP7, Android, Bada, Symbian, BlackBerry. И вот примерно в такой последовательности убывает адекватность платформы. Вот про мигу\маему ничего плохого не скажу, ибо довольно мало крутил девайсы (однако они слоупоки знатные были), но эти поделки были изначально мертворожденными и в расчет их брать не стоит даже.
По недостаткам каждой из платформ дефектоскопэ может запостить лог из чатига, я там довольно объемный монолог зачинал на эту тему.
З.Ы. Большинство знакомых линуксоидов и ондроедо-разработчегов имеют ойфоны. Потому что ими можно пользоваться, а не высирать кирпичи от того, что все тормозит и батарейки хватает на 6 часов. И понтами они являются исключительно для школоты. Такие дела.
З.З.Ы. Купи предкам девайс на Баде или ВП7. Они недорогие при хорошей начинке и для пользователя скорее будет лучше чем ондроеды по аналогичной цене.
|
(Offline)
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
|
|