Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Результаты опроса: Сон это хорошо или плоха?
Сон это хорошо. 34 87.18%
Сон это плоха. 3 7.69%
Я незнаю. 2 5.13%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 17:42   #16
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Любите ли вы спать?

Могу всю неделю спать по 6ч и это нормально. Вот 4ч в сутки уже приводят через несколько дней к вялому сонному состоянию днем.
У меня аналогичные настройки!
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
SBJoker (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 17:43   #17
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
У меня аналогичные настройки!
Мне надо 8-10 Я уже штаренький
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)

Старый 04.10.2011, 18:53   #18
Dream
быдло

Написано 614 полезных сообщений
(для 1,489 пользователей)

Раньше спал по 4-5 часов в сутки. сейчас минимум 6-8 стараюсь. если сплю больше 8 - просыпаться совсем не хочется. Часто совсем не хочется засыпать, хотя и чувствую себя ужасно усталым. Юношеский максимализм дает о себе знать, все время хочется успеть чего то больше. Хотя есть весь день проработал на работе, потом ещё дома до 2-3 ночи - всёравно ничего толкового не делаю, просто серфю по интернету, так как нету сил делать чтото.
Бывает что поспишь 3-4 часа, а чувствуешь себё бодреньким, и весь день до вечера сил не убавляется. но конечно и спать на следующий еднь приходится раньше, и так со временем сдвигается график что просыпаешься в 4 утра, а к 8 вечера уже никакой
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dream за это полезное сообщение:
Harter (08.10.2011), moka (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 19:52   #19
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)

Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Раньше спал по 4-5 часов в сутки. сейчас минимум 6-8 стараюсь. если сплю больше 8 - просыпаться совсем не хочется. Часто совсем не хочется засыпать, хотя и чувствую себя ужасно усталым. Юношеский максимализм дает о себе знать, все время хочется успеть чего то больше. Хотя есть весь день проработал на работе, потом ещё дома до 2-3 ночи - всёравно ничего толкового не делаю, просто серфю по интернету, так как нету сил делать чтото.
Бывает что поспишь 3-4 часа, а чувствуешь себё бодреньким, и весь день до вечера сил не убавляется. но конечно и спать на следующий еднь приходится раньше, и так со временем сдвигается график что просыпаешься в 4 утра, а к 8 вечера уже никакой
Ложись в кровать и включай спокойную музыку... Мне в своё время помогло...Сейчас сам вырубаюсь в 0:20 - 0:30
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)

Старый 04.10.2011, 20:09   #20
AVL
Разработчик

Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)

Обычно сплю 6-7 часов в сутки. Это если не считать полчаса сна в автобусе по пути в универ, полусонное состояние на лекциях и полчаса сна в автобусе когда еду обратно. Когда приезжаю домой - вроде как уже выспался. Весь день в универе одна мысль - "приеду домой, и наконец-то нормально усну!". Но дома уже как-то не хочется.
(Offline)

Старый 04.10.2011, 22:01   #21
Mr_F_
Терабайт исходников

Написано 2,189 полезных сообщений
(для 6,051 пользователей)

без сна было бы легче запутаться во времени. ну и понежиться утром да, приятно.

Вот с этим я согласен. Если бы не надо было есть, во-первых, не пришлось бы тратить время на еду, на приготовление еды, на покупку продуктов. Не приходилось бы тратить деньги на еду, а следовательно - можно бы было меньше работать и больше времени уделять спанью своему любимому делу.
а как же вкусняшки?
(Offline)

ARA (05.10.2011)
Старый 04.10.2011, 22:19   #22
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
а как же вкусняшки?
Это не рационально.. (трололо, кстати я сладкоежка)
(Offline)

Старый 04.10.2011, 22:23   #23
Mr_F_
Терабайт исходников

Это не рационально.. (трололо, кстати я сладкоежка)
вполне рационально, если знать меру. поедание всяких вкусняшек доставляет удовольствие, жизнь не бесконечна, стоит стараться получить от неё удовольствия, конечно если это не вредит остальной жизни.
(я не жиробас если чо. но покушать всякие ништяки люблю).
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
.Squid (04.10.2011), Dzirt (05.10.2011), RBK (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 23:23   #24
RBK
Знающий

Написано 113 полезных сообщений
(для 167 пользователей)

а как же вкусняшки?
Вкусняшки необязательно должны быть едой, от них отказываться не надо

Старый 04.10.2011, 23:49   #25
moka
.

вполне рационально, если знать меру. поедание всяких вкусняшек доставляет удовольствие, жизнь не бесконечна, стоит стараться получить от неё удовольствия, конечно если это не вредит остальной жизни.
(я не жиробас если чо. но покушать всякие ништяки люблю).
Если рассмотреть прогресс у индивида, то чем он в более сложных условиях, тем больше он прогрессирует, тем больше у него мотивации.

Это как девушка, которая расстраивается по какому-то поводу, и идёт поедать сладости, мол "помогает". На деле, это эскейпизм, аналогичный алкоголю, когда человек идёт делать что-то с целью получения положительных эмоций, заместо работы над источником упадка настроения или т.п.

Это не рационально.
То что это приятно и доставляет - не отрицал, и не отрицаю, я могу сам сожрать пару плиток чёрного шоколада, или пол торта, хоть и худой.
(Offline)

Старый 04.10.2011, 23:54   #26
Mr_F_
Терабайт исходников

Это как девушка, которая расстраивается, идёт поедать сладости, мол "помогает". На деле, это эскейпизм, аналогичный алкоголю, когда человек идёт делать что-то с целью получения положительных эмоций, заместо работы над источником упадка настроения или т.п.
причём тут это вообще.
для начала, я больше люблю солёности
для конца, я ем их не когда мне грустно, а когда я хочу получить от этого удовольствие. если я иду по городу например, вряд ли это будет "экскейпизмом" если я по дороге перекушу, лол.
да и вообще я могу есть и заниматься делом одновременно)
(Offline)

Старый 05.10.2011, 00:40   #27
moka
.

причём тут это вообще.
Это утрированный случай.

для начала, я больше люблю солёности
для конца, я ем их не когда мне грустно, а когда я хочу получить от этого удовольствие. если я иду по городу например, вряд ли это будет "экскейпизмом" если я по дороге перекушу, лол.
да и вообще я могу есть и заниматься делом одновременно)
Если ты совершаешь действие, то есть источник который тебя на это действие побуждает. В данном случае это будет скорее "желание". Далее разберись от куда исходит желание. "Потому что я так хочу" - не является ответом, т.к. если ты не знаешь почему ты что-то хочешь, то обычно это тупо потому что так принято в социуме (механические идеологии), также источником могут являться эмоции, которые обычно и определяют, они же будут не из здравого ума "решать".
Далее тупо, больше ты делаешь что-то, что приносит тебе хороших эмоций, в которых у тебя нету физической и практической потребности, и которые не несут никакой практической пользы - являются не рациональными. Т.к. в обычных случаях, они лишь демотивируют. Происходит это очень просто - когда человек чувствует себя хорошо, то он будет стараться это "придержать", и по сути не будет делать много другого параллельно, "хорошо" имеется ввиду типо "счастлив". Зачем что-то делать, если всё "хорошо"? Поэтому часто многие "недовольные", либо падают под натугом, либо очень успешные и стремительные люди. Если туда добавить "мелкие шалости", в виде допинга: алкоголь, сладости, наркотики, и т.п., то стремительность, прогресс и КПД такого человека сильно падает.

Это элементарно.
(Offline)

Старый 05.10.2011, 01:03   #28
Mr_F_
Терабайт исходников

Далее тупо, больше ты делаешь что-то, что приносит тебе хороших эмоций, в которых у тебя нету физической и практической потребности, и которые не несут никакой практической пользы - являются не рациональными. Т.к. в обычных случаях, они лишь демотивируют. Происходит это очень просто - когда человек чувствует себя хорошо, то он будет стараться это "придержать", и по сути не будет делать много другого параллельно, "хорошо" имеется ввиду типо "счастлив". Зачем что-то делать, если всё "хорошо"? Поэтому часто многие "недовольные", либо падают под натугом, либо очень успешные и стремительные люди. Если туда добавить "мелкие шалости", в виде допинга: алкоголь, сладости, наркотики, и т.п., то стремительность, прогресс и КПД такого человека сильно падает.
зачем всё так усложнять? алкоголь и наркотики надолго выводят человека из строя. перекусить -> утолить частично голод + получить удовольствие.
зачем заниматься сексом, это нерационально (не считая осознанного производства детей).
но зачем отказываться от желания? ты же не робот. иногда нужно утолять свои желания, даже если без них ты можешь жить. иначе ты всё больше будешь о них задумываться, и в конце концов они начнут серьёзно мешать твоей рациональной деятельности.
будучи удовлетворённым, наоборот больше мотивирует заниматься делом, т.к. не нужно больше ничего.

зачем ты пишешь кучу длиннющих постов на форуме, это рационально, лол? не думаю. просто ты удовлетворяешь какую свою совершеннейше нерациональную потребность этим.
(Offline)

ARA (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 01:04   #29
RBK
Знающий

Написано 113 полезных сообщений
(для 167 пользователей)

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Если рассмотреть прогресс у индивида, то чем он в более сложных условиях, тем больше он прогрессирует, тем больше у него мотивации.

Это как девушка, которая расстраивается по какому-то поводу, и идёт поедать сладости, мол "помогает". На деле, это эскейпизм, аналогичный алкоголю, когда человек идёт делать что-то с целью получения положительных эмоций, заместо работы над источником упадка настроения или т.п.

Это не рационально.
То что это приятно и доставляет - не отрицал, и не отрицаю, я могу сам сожрать пару плиток чёрного шоколада, или пол торта, хоть и худой.
Не согласен, здесь приведен пример неправильного использования вкусняшек.

Вот пример правильного использования
. . .
Один из способов преодоления феномена отсроченного начала заключается в том, чтобы вводить какое-либо подкрепление именно за старт. Я успешно применяла этот прием и в самовоспитании. В течение нескольких лет один или два раза в неделю я посещала вечерние занятия, что требовало много времени — три часа занятий и по часу на дорогу в один конец. Каждый раз, когда приближалось 5 часов, появлялось сильнейшее искушение не ездить. Но потом я обнаружила, что, если я разобью поездку — первую часть дела — на пять этапов: путь до станции метро, посадка в поезд, пересадка на другой, автобус до университета и,, наконец, восхождение по лестнице до аудитории, и подкреплю каждое из этих начальных поведений после его выполнения маленьким кусочком шоколада, который я очень люблю, но обычно не ем, я стала способна вытащить себя из дома, а через несколько недель была в состоянии проделать весь путь на занятия без шоколада и без внутренней борьбы.
. . .
полный текст

Старый 05.10.2011, 01:10   #30
.Squid
Дэвелопер

Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)

После таких сообщений Моки у меня в голове всплывает образ того, как он набивает очки троллинга. Вроде того, что в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=tyz7q...ilpage#t=1785s (29:45 если что), только вместо тех наград и перков, что-то вроде "Trolling burst fire", "Common sense resistance", "Troll combo X9000" и.т.п.

(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
impersonalis (05.10.2011), moka (05.10.2011), Mr_F_ (05.10.2011), RBK (05.10.2011)
Ответ

Опции темы