|
| Игры / Games Общий игровой форум |
28.02.2012, 21:03
|
|
|
Элита
Написано 1,506 полезных сообщений (для 7,979 пользователей)
|
Ответ: Syndicate
Да и так все понятно, глядя на metacritic:
- оценка PC игроков: 5,7 (87 голосов)
- оценка PS3 игроков: 6,3 (43 голоса)
- оценка X360 игроков: 7,0 (74 голоса)
Такое низкое число проголосовавших не показатель, особенно PC игроков.
Взять х360:
(7-10 баллов): 52 голоса
(5-6 баллов): 5 голосов
(0-4 баллов): 17 голосов
|
|
(Offline)
|
|
28.02.2012, 21:34
|
|
|
Чудо-кот
Написано 480 полезных сообщений (для 1,471 пользователей)
|
|
Просто большая часть игроков, пираты, а пираты не ценят игры.
|
Зря ты так, у меня под столом было грязно.
|
|
(Offline)
|
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
28.02.2012, 21:42
|
|
|
Терабайт исходников
Написано 2,189 полезных сообщений (для 6,051 пользователей)
|
Не играл в прошлый Синдикат, но то что в новом - угарный экшен, вы меня заинтересовали. Давно хочется поиметь игру ТУПО пострелять в адовой динамике - ради этого я перепрошёл дюка3д и подумаю достать квейк3.
В основном я люблю более неторопливые игры, но бывают моменты, когда хочется чисто экшена. Современные FPS это нагромождения укрытий, тупых врагов, скриптов и регена (и редко немного тактики), это может быть интересно в первый раз, но это недостаточно мотивирует перепроходить. От чистого FPS, заявленного как таковой, хочется получить чистый драйв.
|
нелинейность достигалась тупо "а теперь сам найти что нужно сделать для прохождения, потому что если ты сразу пойдешь к финальному боссу - он тебя сделает на раз, потому что ты не прокачался, поэтому ходи везде и качайся".
|
Это плохой пример. Готика2 меня поразила своей нелинейностью - в отличие от первой части и TES, там я не замечал вообще, как качался. Я просто выбирал одну из множества действительно по-разному (!) проработанных квестовых веток и был постоянно вовлечён в сюжет, а по мере прохождения качался незаметно.
|
Хотя справедливости ради надо сказать, что вся нелинейность в скайриме часто скатывается в обычный стелс.
|
нет, в скайриме нелинейность - это только выбрал ты какой квест, или не выбрал. стелс там проработан слабо и посредственно.
|
забить на сюжет и отправиться путешествовать по миру, выполняя те квесты, которые тебе интересны
|
хмм, давай выбирать:
- зачистить пещеру
- зачистить пещеру
- зачистить пещеру
|
или не выполняя вовсе, а охотясь на животных и монстров, бандитов
|
как интересно!
|
исследуя многочисленные подземелья.
|
сделанные из одних и тех же ассетов по-разному комбинированных.
|
В одном из домов она сделала целую библиотеку из добытых книг, причем почти все она прочитала
|
литература в TES вообще для вида. есть несколько типов:
- книжки, создающие иллюзию глубины мира. в них содержаться высеры сценаристов (мало изменившиеся с TES3) про всяких императоров и двемеров, специально растянутые длинными словами, чтобы занимать хотя бы 6 страниц.
- книжки написанные по приколу (похотливая аргонианская дева, стишки, загадки, обычно 1-3 страницы огромным шрифтом).
- книжки о любой туфте, в которых скрыты хинты игроку.
я не знаю как можно в здравом уме это читать и кому-то пересказывать вне скайрима.
|
Есть сотни примеров игр без прокачки вообще, но с нелинейностью. На вскидку совсем свежий Dear Esther
|
он линейный как туннель
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
|
|
28.02.2012, 21:52
|
|
|
Элита
Написано 958 полезных сообщений (для 3,833 пользователей)
|
|
Есть сотни примеров игр без прокачки вообще, но с нелинейностью. На вскидку совсем свежий Dear Esther
|
Подтверждаю...абсолютно линейная игрушка...что в принцеппе не помешало насладится ее красотами, а даже наоборот.
Скайримом несмотря на все "недостатки" - доволен...это именно то чего я от него ждал. Приключения и эпик с свободой действий....если откинуть сарказм - в последнее время ничего годного в таком стиле не выходило (на пк по крайней мере).... Не скажу что пещеры уж так и одинаковы, поработали над ними здорово....да и вообще удачная игра имхо.
|
|
(Offline)
|
|
28.02.2012, 22:23
|
|
|
Дэвелопер
Написано 1,095 полезных сообщений (для 2,706 пользователей)
|
Если не нравится пример с Эстер, можно вспомнить Хэви Рейн. Это из относительно нового
Сообщение от m_512
Да и так все понятно, глядя на metacritic:
- оценка PC игроков: 5,7 (87 голосов)
- оценка PS3 игроков: 6,3 (43 голоса)
- оценка X360 игроков: 7,0 (74 голоса)
Такое низкое число проголосовавших не показатель, особенно PC игроков.
Взять х360:
(7-10 баллов): 52 голоса
(5-6 баллов): 5 голосов
(0-4 баллов): 17 голосов
|
Так где пруф на то что на метакритике засилье пиратов? или ты сдулся?
То что голосов мало - это естессно, игра только вышла
И ты конечно же взял за разбор самую высокую оценку, проигнорив допустим 6.3 на пс3 (я молчу щас про пк, допустим тут одни пираты)
И то что на боксе "(7-10 баллов): 52 голоса" - это значит что самая высокая оценка у пользователей этой категории была 8 баллов (и то максимум у половины), иначе бы общая оценка при таком соотношении не была бы 7.0
Сообщение от Mr_F_
как интересно!
|
Не поверишь, но про охоту на монстров есть целый жанр, порожденный Монстр хантером. Если вы можете балдеть от тупого геймплея про отстрел ботов - почему нельзя считать интересным геймплей с охотой на монстров?
Сообщение от Mr_F_
сделанные из одних и тех же ассетов по-разному комбинированных.
|
Щас любой уровень в любой игре создается из ассетов, надо быть идиотом, чтобы моделить каждый уровень из полигонов с нуля
Сообщение от Mr_F_
литература в TES вообще для вида. есть несколько типов:
- книжки, создающие иллюзию глубины мира. в них содержаться высеры сценаристов (мало изменившиеся с TES3) про всяких императоров и двемеров, специально растянутые длинными словами, чтобы занимать хотя бы 6 страниц.
- книжки написанные по приколу (похотливая аргонианская дева, стишки, загадки, обычно 1-3 страницы огромным шрифтом).
- книжки о любой туфте, в которых скрыты хинты игроку.
я не знаю как можно в здравом уме это читать и кому-то пересказывать вне скайрима.
|
Я обычно придерживаюсь некоторых правил в общении по интернету. Я могу хамить собеседнику, если он меня довел, но я буду стараться не трогать его родных. Тебя видимо родители этому не учили, не то воспитание
Моя жена, к твоему сожалению, в здравом уме, и те истории из книг, что она мне пересказывала, показались мне действительно интересными. Например история про охотника на вампиров и его учителя, которая потом аукается в самой игре
И да, повторю, я не называл Скайрим эталоном или чем-то еще. Если вы тут сподобитесь перелистнуть страницу и прочитать мои слова, то они звучали как "даже какой-нибудь Скайрим", то есть щас настолько игры деградировали до кинца, что даже ТЕС уже радует (для справки - мне не нравился ни Морровинд, ни Обливион, как раз по названным Mr_F_ причинам, потому что в то время можно было найти игры интереснее в этом плане)
В общем я понял что в этом треде собрались люди, не брезгующие пустословием, хамством и любовью к примитиву. Зря я в чужой монастырь со своим уставом полез
|
|
(Offline)
|
|
|
|
|
28.02.2012, 22:33
|
|
|
Злобный Админ
Написано 3,415 полезных сообщений (для 9,330 пользователей)
|
Поддержу что на данный момент Готика-2 лучшая из пройденных мною РПГ, где действительно множество вариантов прохождения большинства квестов.
Насчёт синдиката - не играл, но осуждаю но трейлер понравился, дапстеп рулит!
|
|
|
|
|
28.02.2012, 22:59
|
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Сообщение от m_512
Забыл кавычки поставить "критиков", то что голосуют игроки естественно знал.
Просто большая часть игроков, пираты, а пираты не ценят игры.
Скачал, запустил, пробежал, удалил.
|
Ой ну не надо. Есть игры, которые были оценены высоко всеми: и пиратами и непиратами. Я бы пояснил, почему непираты выставляют завышенные оценки всем играм, которые купили, но ты, возможно, обидишься.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
|
(Offline)
|
|
28.02.2012, 23:27
|
|
|
Терабайт исходников
Написано 2,189 полезных сообщений (для 6,051 пользователей)
|
|
Если не нравится пример с Эстер, можно вспомнить Хэви Рейн.
|
пример принят)
|
Если вы можете балдеть от тупого геймплея про отстрел ботов - почему нельзя считать интересным геймплей с охотой на монстров?
|
потому что механика разная. угарный шутер это много врагов, много оружия, много дестроя, а в ТЕС враги по маленьким кучкам с мирными пространствами на 300 метров между ними. ещё в ТЕС косячный поиск путей, поэтому вместо драйвового экшена, я там стою на камне, вокруг которого бегают непонимающие боты, и скроллю здоровый список предметов инвентаря в поисках зелий)
боты расставлены в основном абы как и не предпологают и интересного выбора тактики, какая была, например, в far cry. потому что тактики три - долбишь по врагу тем, что прокачал или багоюзишь. и плюс кривой стелс. проще говоря, враги неинтересные, ИИ очень тупой, сила врагов зависит напрямую от того, сколько им HP поставил дизайнер.
что ни враг, то баг.
я помню мочил тупящего снежного тролля в течение минут 10ти на низком левеле, за это время левел повысился 3 раза.
или например подплыл к полузатонувшему кораблю с КОНТРАБАНДИСТАМИ, и тут они все под воду ко мне поплыли, и там стали тупить. орут под водой чего-то (о_0), а я их стрелами поливаю с камешка у берега.
или попытки стелса: убиваю стрелой врага, это видят 2 других врага, которые вплотную лицом к нему стоят. выжившие тревожатся, идут искать убийцу, не находят (осмотрев маленький пятачок вокруг), говорят "А наверное показалось", идут к трупу товарища, стоят так же.
итого: врагов недрайвово мочить, потому что овер9000 HP у каждого, неинтересно обхитрять, потому что стелс инвалидный, лучшая тактика - ловить баги ИИ (даже ненарочно). неинтересно.
пока для меня лучший пример чисто экшена - первый Макс Пейн.
|
Щас любой уровень в любой игре создается из ассетов, надо быть идиотом, чтобы моделить каждый уровень из полигонов с нуля
|
ну просто опять же возвращаясь к Готике - там не было такого обширного мира, как в ТЕС и тысячи подземелий, местность была поменьше, зато все места запоминались, и мне такой подход больше нравится.
|
Я могу хамить собеседнику, если он меня довел, но я буду стараться не трогать его родных. Тебя видимо родители этому не учили, не то воспитание
|
извини, не хотел никого оскорбить.
это был первый попавшийся словесный оборот, целью которого было объяснить, что литература в TES черезчур далека от понятия литературы.
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
|
|
28.02.2012, 23:34
|
|
|
Дэвелопер
|
Короче все всё поняли, закроем тему до момента, когда тут начнут отписываться новые поигравшие, а не новые теоретики
|
|
(Offline)
|
|
|
|
|
28.02.2012, 23:56
|
|
|
Unity/C# кодер
Написано 3,006 полезных сообщений (для 5,323 пользователей)
|
Хочется поиграть, да нет времени 
|
|
(Offline)
|
|
29.02.2012, 17:20
|
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
Поиграл. неочень как то )
Мне понравилась начальная заставка из крайзиса 2.
Знаете чо нить про нынешнее время без фантастики и чтобы играть не за спецназовца из ИЛИТНАГо отряда дельта со всякими наворочеными девайсами , а за обычного поцантре ) ?
типа резидента 3его +)
|
|
(Offline)
|
|
29.02.2012, 22:16
|
|
|
Дэвелопер
|
Рецензия с канобы http://kanobu.ru/blog/id313452/ Если читать - то читать до конца
з.ы. с итоговой оценкой они конечно перегнули даже с моей точки зрения, но в тексте с большинством пунктов согласен
|
|
(Offline)
|
|
|
|
|
01.03.2012, 01:58
|
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Лооол, ревью ваще ни о чём. Они то игру саму будут обсуждать, или недовольства сравнивая со своими ожиданиями лить?
Тем более их аргументы мол "это куски ото всюду" - ваще ЛоЛ. В наше время придумать что-то новое реально сложно, а когда дело касается мэйнстрима и такого заезженного жанра как action, то тут ваще их доводы полный facepalm.
Это вот так бы они сравнивали BF и CoD, читая бы было впечатление не "сколько у них общего", а "сколько у них различий".
Тем более о геймплае и механике игры вообще ничего не сказано.
То что они заюзали то же имя игры 93го, то это вообще решение EA, и тут нечему удивляться - тактические менеджмент шутеры сейчас вообще никто делать не будет, тем более EA.
Короче, видимо канобу потребовали свой куш, и его им тупо отказали, ну и они решили "раз нам отваливать не хотите, получайте наши ревью". Вот вам и вся игровая СМИ..
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
|
|
01.03.2012, 09:56
|
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от MoKa
Лооол, ревью ваще ни о чём. Они то игру саму будут обсуждать, или недовольства сравнивая со своими ожиданиями лить?
Тем более их аргументы мол "это куски ото всюду" - ваще ЛоЛ. В наше время придумать что-то новое реально сложно, а когда дело касается мэйнстрима и такого заезженного жанра как action, то тут ваще их доводы полный facepalm.
Это вот так бы они сравнивали BF и CoD, читая бы было впечатление не "сколько у них общего", а "сколько у них различий".
Тем более о геймплае и механике игры вообще ничего не сказано.
То что они заюзали то же имя игры 93го, то это вообще решение EA, и тут нечему удивляться - тактические менеджмент шутеры сейчас вообще никто делать не будет, тем более EA.
Короче, видимо канобу потребовали свой куш, и его им тупо отказали, ну и они решили "раз нам отваливать не хотите, получайте наши ревью". Вот вам и вся игровая СМИ..
|
Я вот для таких и написал – читать до конца. А ты сагрился на первые абзацы
То что большинство игроков по всему миру соглашается с подобными оценками в 6–7 баллов говорит скорее о несбывшихся ожиданиях. Понравилась игра де факто единицам, причем в основном тем, кто не играл в оригинал или вообще до релиза мало что слышал о проекте. Забавно, что таких меньшинство, обычно наоборот
Кстати, еще одна претензия у многих игроков – третий деус выстрелил и понравился массам, потому синдикат, выбравший путь того же шутера в том же сеттинге ждало сравнение не в пользу последнего.
И да, мока, я несколько месяцев отработал на канобу, занимаясь написанием текстов. Могу сообщить, что редакции не заносят. Более того, у канобу есть свой магазин Эпик, в котором они щас вывесили кучу рекламы синдиката. Если бы они гнались за баблом – стали бы ругать свой собственный товар?
|
|
(Offline)
|
|
|
|
|
01.03.2012, 10:32
|
|
|
Дэвелопер
Написано 662 полезных сообщений (для 1,985 пользователей)
|
Прочитал до конца, мысли были как и у МоКа. Он их только через несколько часов сформировал.
|
|
(Offline)
|
|