|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
21.06.2012, 02:15
|
|
[object Object]
Написано 2,478 полезных сообщений (для 6,866 пользователей)
|
Ответ: Проводник
Я за простой поиск файлов, а не структурное их хранение. Мало кто среагировал на мой предыдущий пост, а зря. Прикинем хотя бы на минуту что все файлы имеют свои наборы тегов. К примеру пишу я в поиске моей ОС на примере Автомата "Король и шут ели мясо".
ОС выдаёт мне:
1) Песню - mp3 трек
2) Альбом с песнями по названию "Ели мясо мужики"
3) К примеру пикчу альбома в jpg
При щелчке на первый или второй пункт открывается медиа плеер и я слушаю что хотел слушать. Либо 1 файл либо сразу альбом.
Я думаю именно в этом будет максимальный профит.
И да, такое можно реализовать уже сейчас насрав на файловую систему и что где лежит. Главное хорошо индексировать.
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
21.06.2012, 02:31
|
|
|
Randomize
WELCOME TO NTFS, или то что поиску в mac os x и не снилось : http://www.voidtools.com/
Everything search engine, оно сканит 2 тб винты за минуту, оно обновляет скан с помощью журнала изменений ntfs, оно реагирует на поиск моментально (читай - быстрее 32 мс отклика курсора в мак ос), добавь только суда теги и будет то что хочешь 
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.06.2012, 02:45
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Regex поддерживает!
Крутая тулза..
Заинсталил, ваще сказка, regex шустрый - это наилучший поиск! Я как раз долго думал над стандартным - он убог, но никак не искал ничего дельного, а тут такая тулза. Красава. Буду теперь всё таггить 
|
(Offline)
|
|
21.06.2012, 11:44
|
|
Злобный Админ
Написано 3,415 полезных сообщений (для 9,330 пользователей)
|
ДА в семере и встроенный поиск если ему не запретили индексацию ищет шустро и весьма умнО.
|
21.06.2012, 14:41
|
|
Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Сообщение от impersonalis
...что за охота на ведьм? Люди сами рады платить и покупать. Никто никому не промывал - см. к\ф Геймер. Или это такая фигура речи ("банан коварно выжидал пешехода, растянувшись на дорожке в тени дерева")?
А в целом - оставить батхёрт. Всё что мы наблюдаем - неизбежный этап популяризации. Любители попаять и позагружаться с бобин, наверняка так же негодовали. Никт вас не принуждает использовать яблоко.
|
Ты прав! Даже более того! У меня ни одной железки, на которой было бы "яблоко".  Просто, банально денег не хватает.
А про стандарты, свободу выбора и т. д.? Давай, вспомним, что 10-15 лет назад, ноутбуки были чем-то таким дорогим и не серьезным... А уж подумать про какие-то планшетниках мог только человек далекий от IT.  Сейчас планшетник - это такая универсальная читалка с выходом в интернет. И ни кого не смущает, что там нет клавиатуры, Что периферию к нему не подключить, что процессора хватает только на определенное HD-видео... Планшет - это просто "быстро и удобно". Есть чем заняться в поездках.
Как я люблю говорить: технический процесс не остановить. И нужно ли так цепляться за привычный стандарт? что плохого в отсутствии дерева папок и файлов на экране? Где-нибудь в реальности так организованно что-то? Вы же не комплектуете машину по-детально, и часто не знаете, какие датчики, узлы и детали стоят в машине, и за что они отвечают? Но это не мешает вам ездить нормально. Ведь машина для чего? - Чтобы добраться из пункта "А" в пункт "Б". В принципе, всё! Зачем вам забивать голову, что у вас течет сальник? Для этого есть мастерские. И ТОЛЬКО потому, что авто-сервисы работают хреново в нашей стране, мы сами перебираем движки, коробки, меняем масло и т. д. А это наша жизнь! Это уходят мгновения Нашей Жизни!
Зачем забивать голову всякими Файловыми системами, директориями, файлами, когда это только наследие старых систем из 70-80-х годов? Не пара ли пойти дальше?
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
|
(Offline)
|
|
21.06.2012, 14:54
|
|
[object Object]
Написано 2,478 полезных сообщений (для 6,866 пользователей)
|
Сообщение от SBJoker
шустро и весьма умнО.
|
Это в XP было умно. Когда я писал маску искомого.
*1*.jpg и тд. Тут тупой полнотекстовый поиск по индексированному кешу. Это не умно. Это тупо "в лоб".
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
|
(Offline)
|
|
21.06.2012, 15:25
|
|
Злобный Админ
|
вроде бы маски и тут работают
UPD проверил, маски работают
|
21.06.2012, 15:40
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|

Сообщение от ingko
Ты прав! Даже более того! У меня ни одной железки, на которой было бы "яблоко".  Просто, банально денег не хватает.
А про стандарты, свободу выбора и т. д.? Давай, вспомним, что 10-15 лет назад, ноутбуки были чем-то таким дорогим и не серьезным... А уж подумать про какие-то планшетниках мог только человек далекий от IT.  Сейчас планшетник - это такая универсальная читалка с выходом в интернет. И ни кого не смущает, что там нет клавиатуры, Что периферию к нему не подключить, что процессора хватает только на определенное HD-видео... Планшет - это просто "быстро и удобно". Есть чем заняться в поездках.
Как я люблю говорить: технический процесс не остановить. И нужно ли так цепляться за привычный стандарт? что плохого в отсутствии дерева папок и файлов на экране? Где-нибудь в реальности так организованно что-то? Вы же не комплектуете машину по-детально, и часто не знаете, какие датчики, узлы и детали стоят в машине, и за что они отвечают? Но это не мешает вам ездить нормально. Ведь машина для чего? - Чтобы добраться из пункта "А" в пункт "Б". В принципе, всё! Зачем вам забивать голову, что у вас течет сальник? Для этого есть мастерские. И ТОЛЬКО потому, что авто-сервисы работают хреново в нашей стране, мы сами перебираем движки, коробки, меняем масло и т. д. А это наша жизнь! Это уходят мгновения Нашей Жизни!
Зачем забивать голову всякими Файловыми системами, директориями, файлами, когда это только наследие старых систем из 70-80-х годов? Не пара ли пойти дальше?
|
Кому интересно что у него в машине творится тот может открыть капот и починить сам. Ему дан выбор.
А вот купил я планшетник - а там как чо? Специально мне в систему доступ заклеен, скотчем прямо. Потому что я знаю что внутри есть вся Linux-подобная начинка, но меня туда не пущщают, чтоб не сломал ненароком. А я хочу! А я хочу чтоб я ломал её!  Я купил - значит, моё. Хочу делать с этим что хочу. Почему-то многие производители считают, что то, что они продают даже после того как я это купил - это их собственность.
А с машинами кстати то же самое происходит. Есть автомастерские? (А они кстати были всегда) Отлично! Все, вроде бы, довольны. Но в последнее время автолюбителей ими же и ограничивают. Что-то починил сам? Потерял гарантию! (Которую всучивают при покупке и отказаться нельзя даже если не хочу). Т.е. делают всё чтобы даже тот, кто может сам, был вынужден платить авторам за сервис. Ах да, ещё привязывают к определённым фирменным автосервисам, где цены выше рыночных. Отремонтировался не там - лишился гарантии (хотя по закону если у той мастерской где меня чинят, есть все нужные сертификаты, гарантии меня лишать никто не имеет права, но на практике это надо доказывать в суде).
А соберёшь машину сам (каждая железка - отдельно может иметь/не иметь гарантии) - откажутся регистрировать в ГИБДД. Что это такое? Это дискриминация. Почему я должен покупать только заводские машины? А вдруг я Кулибин и собрал машину из гомна и валенок не хуже тех, что ездят нынче по дорогам? Кулибина нынче притесняют.
Ну ладно, можно в принципе плюнуть на это и залезть самому внутрь машины. А вот в комп. технике уже так не получится, ибо всё упирается в инструменты, данные авторами.
А вообще причина такой тенденции понятна: кулибин - враг народа. Он мешает продажам. Он не купит новую электронную побрякушку, если старая сломалась. Он починит другу его побрякушку вместо того чтобы тот понёс её в сервис. Поэтому их притесняют часто даже в ущерб всем юзерам, да и скатывают последних в деградацию.
Просто не дают выбора. Это неправильно, аварийный люк должен быть всегда.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
21.06.2012, 15:43
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
Как так. Производители из самой демократичной страны поступают недемократично!
|
(Offline)
|
|
21.06.2012, 16:16
|
|
Злобный Админ
|
потому что демократия и корпорации разные вещи. Но не у нас, где власть собственно и является главами корпораций. Потому у нас демократии нет.
А вообще политота у нас в другом треде.
|
21.06.2012, 17:57
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Кому интересно что у него в машине творится тот может открыть капот и починить сам. Ему дан выбор.
|
конечно-конечно, если речь идёт об отечественном авто и соответствующих технологиях. Но тогда можно сказать "не покупай планшет - и будет тебе доступ к внутренностям".
Ломать купленное в личных целях (хоть авто, хоть планшет), ЕМНИП, не запрещается.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
21.06.2012, 18:01
|
|
Ференька
|
конечно-конечно, если речь идёт об отечественном авто и соответствующих технологиях. Но тогда можно сказать "не покупай планшет - и будет тебе доступ к внутренностям".
Ломать купленное в личных целях (хоть авто, хоть планшет), ЕМНИП, не запрещается.
|
Мы говорим о программной части
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
21.06.2012, 18:03
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Сообщение от ABTOMAT
Мы говорим о программной части
|
ЕМНИП, наши законы позволяют обратный инжиниринг ПО в личных целях.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
21.06.2012, 18:05
|
|
Ференька
|
ЕМНИП, наши законы позволяют обратный инжиниринг ПО в личных целях.
|
Да я не спорю. По ходу диассемблинг (очень "эффективный" способ исправить что мне хочется) только и остаётся, ибо все остальные способы у нас отнимают. Дизасм бы и рады убрать да его не задушишь, не убьёшь.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
21.06.2012, 22:45
|
|
Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Сообщение от ABTOMAT
А вот купил я планшетник - а там как чо? Специально мне в систему доступ заклеен, скотчем прямо. Потому что я знаю что внутри есть вся Linux-подобная начинка, но меня туда не пущщают, чтоб не сломал ненароком. А я хочу! А я хочу чтоб я ломал её!
|
А никто не запрещает! Ломай на здоровье! Только потом не жалуйся! И, хоть я сам не люблю такие переходы, но сексом лучше заниматься с любимой девушкой, а не с железками.
Сообщение от ABTOMAT
А с машинами кстати то же самое происходит. Есть автомастерские? (А они кстати были всегда) Отлично! Все, вроде бы, довольны. Но в последнее время автолюбителей ими же и ограничивают. Что-то починил сам? Потерял гарантию! (Которую всучивают при покупке и отказаться нельзя даже если не хочу). Т.е. делают всё чтобы даже тот, кто может сам, был вынужден платить авторам за сервис. Ах да, ещё привязывают к определённым фирменным автосервисам, где цены выше рыночных. Отремонтировался не там - лишился гарантии (хотя по закону если у той мастерской где меня чинят, есть все нужные сертификаты, гарантии меня лишать никто не имеет права, но на практике это надо доказывать в суде).
|
И правильно! Бог знает, что ты там наковыряешь, а потом, на скорости 120 у тебя колесо отвалиться... Кого ты будешь винить? - Производителя автомобиля... А он правильно тебе скажет: "ни-еет, дорогой друг, ты же нарушил наше предупреждение, нарушил "правила эксплуатации", гарантию... Мы умываем руки!" И будут абсолютно правы.  Это юриспруденция!
Сообщение от ABTOMAT
А соберёшь машину сам (каждая железка - отдельно может иметь/не иметь гарантии) - откажутся регистрировать в ГИБДД. Что это такое? Это дискриминация. Почему я должен покупать только заводские машины? А вдруг я Кулибин и собрал машину из гомна и валенок не хуже тех, что ездят нынче по дорогам? Кулибина нынче притесняют.
|
Опять же правильно! Ведь Кулибин не может сказать, как его "супер-тачка" поведет себя при боковом или лобовом ударе, не рассыпется ли она к чертям собачьим? И как она вообще - безопасна к пешеходам, к вело-мотоциклистам? Как она ведет себя на скорости? Не летят ли камни из под нее, как у нее с шумом? И еще миллион вопросов, за каждом из которых должен стоять либо доказанный патент, либо заключение эксперта.
Понимаешь, время Кулибиных, линуксойдов и всяких самоделкиных - оно прошло! Если ты не Стив Джобс или не президент концерна АУДИ, и за тобой целая корпорация, которая всё рассчитывает и просчитывает, то ты просто отдельная личность, которая на свой риск и страх что-то там ковыряет.
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
|
(Offline)
|
|