Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2012, 02:15   #46
Randomize
[object Object]

Написано 2,478 полезных сообщений
(для 6,866 пользователей)
Ответ: Проводник

Я за простой поиск файлов, а не структурное их хранение. Мало кто среагировал на мой предыдущий пост, а зря. Прикинем хотя бы на минуту что все файлы имеют свои наборы тегов. К примеру пишу я в поиске моей ОС на примере Автомата "Король и шут ели мясо".
ОС выдаёт мне:
1) Песню - mp3 трек
2) Альбом с песнями по названию "Ели мясо мужики"
3) К примеру пикчу альбома в jpg
При щелчке на первый или второй пункт открывается медиа плеер и я слушаю что хотел слушать. Либо 1 файл либо сразу альбом.
Я думаю именно в этом будет максимальный профит.

И да, такое можно реализовать уже сейчас насрав на файловую систему и что где лежит. Главное хорошо индексировать.
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ABTOMAT (21.06.2012)
Старый 21.06.2012, 02:31   #47
jimon

Randomize
WELCOME TO NTFS, или то что поиску в mac os x и не снилось : http://www.voidtools.com/

Everything search engine, оно сканит 2 тб винты за минуту, оно обновляет скан с помощью журнала изменений ntfs, оно реагирует на поиск моментально (читай - быстрее 32 мс отклика курсора в мак ос), добавь только суда теги и будет то что хочешь

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
FireOwl (21.06.2012), moka (21.06.2012), Randomize (21.06.2012), SBJoker (21.06.2012)
Старый 21.06.2012, 02:45   #48
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

Regex поддерживает!
Крутая тулза..

Заинсталил, ваще сказка, regex шустрый - это наилучший поиск! Я как раз долго думал над стандартным - он убог, но никак не искал ничего дельного, а тут такая тулза. Красава. Буду теперь всё таггить
(Offline)

Старый 21.06.2012, 11:44   #49
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)

ДА в семере и встроенный поиск если ему не запретили индексацию ищет шустро и весьма умнО.

Старый 21.06.2012, 14:41   #50
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Смех Ответ: Проводник

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
...что за охота на ведьм? Люди сами рады платить и покупать. Никто никому не промывал - см. к\ф Геймер. Или это такая фигура речи ("банан коварно выжидал пешехода, растянувшись на дорожке в тени дерева")?

А в целом - оставить батхёрт. Всё что мы наблюдаем - неизбежный этап популяризации. Любители попаять и позагружаться с бобин, наверняка так же негодовали. Никт вас не принуждает использовать яблоко.
Ты прав! Даже более того! У меня ни одной железки, на которой было бы "яблоко". Просто, банально денег не хватает.

А про стандарты, свободу выбора и т. д.? Давай, вспомним, что 10-15 лет назад, ноутбуки были чем-то таким дорогим и не серьезным... А уж подумать про какие-то планшетниках мог только человек далекий от IT. Сейчас планшетник - это такая универсальная читалка с выходом в интернет. И ни кого не смущает, что там нет клавиатуры, Что периферию к нему не подключить, что процессора хватает только на определенное HD-видео... Планшет - это просто "быстро и удобно". Есть чем заняться в поездках.

Как я люблю говорить: технический процесс не остановить. И нужно ли так цепляться за привычный стандарт? что плохого в отсутствии дерева папок и файлов на экране? Где-нибудь в реальности так организованно что-то? Вы же не комплектуете машину по-детально, и часто не знаете, какие датчики, узлы и детали стоят в машине, и за что они отвечают? Но это не мешает вам ездить нормально. Ведь машина для чего? - Чтобы добраться из пункта "А" в пункт "Б". В принципе, всё! Зачем вам забивать голову, что у вас течет сальник? Для этого есть мастерские. И ТОЛЬКО потому, что авто-сервисы работают хреново в нашей стране, мы сами перебираем движки, коробки, меняем масло и т. д. А это наша жизнь! Это уходят мгновения Нашей Жизни!

Зачем забивать голову всякими Файловыми системами, директориями, файлами, когда это только наследие старых систем из 70-80-х годов? Не пара ли пойти дальше?
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)

Старый 21.06.2012, 14:54   #51
Randomize
[object Object]

Написано 2,478 полезных сообщений
(для 6,866 пользователей)

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
шустро и весьма умнО.
Это в XP было умно. Когда я писал маску искомого.
*1*.jpg и тд. Тут тупой полнотекстовый поиск по индексированному кешу. Это не умно. Это тупо "в лоб".
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)

Старый 21.06.2012, 15:25   #52
SBJoker
Злобный Админ

вроде бы маски и тут работают

UPD проверил, маски работают

Старый 21.06.2012, 15:40   #53
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Ты прав! Даже более того! У меня ни одной железки, на которой было бы "яблоко". Просто, банально денег не хватает.

А про стандарты, свободу выбора и т. д.? Давай, вспомним, что 10-15 лет назад, ноутбуки были чем-то таким дорогим и не серьезным... А уж подумать про какие-то планшетниках мог только человек далекий от IT. Сейчас планшетник - это такая универсальная читалка с выходом в интернет. И ни кого не смущает, что там нет клавиатуры, Что периферию к нему не подключить, что процессора хватает только на определенное HD-видео... Планшет - это просто "быстро и удобно". Есть чем заняться в поездках.

Как я люблю говорить: технический процесс не остановить. И нужно ли так цепляться за привычный стандарт? что плохого в отсутствии дерева папок и файлов на экране? Где-нибудь в реальности так организованно что-то? Вы же не комплектуете машину по-детально, и часто не знаете, какие датчики, узлы и детали стоят в машине, и за что они отвечают? Но это не мешает вам ездить нормально. Ведь машина для чего? - Чтобы добраться из пункта "А" в пункт "Б". В принципе, всё! Зачем вам забивать голову, что у вас течет сальник? Для этого есть мастерские. И ТОЛЬКО потому, что авто-сервисы работают хреново в нашей стране, мы сами перебираем движки, коробки, меняем масло и т. д. А это наша жизнь! Это уходят мгновения Нашей Жизни!

Зачем забивать голову всякими Файловыми системами, директориями, файлами, когда это только наследие старых систем из 70-80-х годов? Не пара ли пойти дальше?
Кому интересно что у него в машине творится тот может открыть капот и починить сам. Ему дан выбор.
А вот купил я планшетник - а там как чо? Специально мне в систему доступ заклеен, скотчем прямо. Потому что я знаю что внутри есть вся Linux-подобная начинка, но меня туда не пущщают, чтоб не сломал ненароком. А я хочу! А я хочу чтоб я ломал её! Я купил - значит, моё. Хочу делать с этим что хочу. Почему-то многие производители считают, что то, что они продают даже после того как я это купил - это их собственность.

А с машинами кстати то же самое происходит. Есть автомастерские? (А они кстати были всегда) Отлично! Все, вроде бы, довольны. Но в последнее время автолюбителей ими же и ограничивают. Что-то починил сам? Потерял гарантию! (Которую всучивают при покупке и отказаться нельзя даже если не хочу). Т.е. делают всё чтобы даже тот, кто может сам, был вынужден платить авторам за сервис. Ах да, ещё привязывают к определённым фирменным автосервисам, где цены выше рыночных. Отремонтировался не там - лишился гарантии (хотя по закону если у той мастерской где меня чинят, есть все нужные сертификаты, гарантии меня лишать никто не имеет права, но на практике это надо доказывать в суде).

А соберёшь машину сам (каждая железка - отдельно может иметь/не иметь гарантии) - откажутся регистрировать в ГИБДД. Что это такое? Это дискриминация. Почему я должен покупать только заводские машины? А вдруг я Кулибин и собрал машину из гомна и валенок не хуже тех, что ездят нынче по дорогам? Кулибина нынче притесняют.

Ну ладно, можно в принципе плюнуть на это и залезть самому внутрь машины. А вот в комп. технике уже так не получится, ибо всё упирается в инструменты, данные авторами.

А вообще причина такой тенденции понятна: кулибин - враг народа. Он мешает продажам. Он не купит новую электронную побрякушку, если старая сломалась. Он починит другу его побрякушку вместо того чтобы тот понёс её в сервис. Поэтому их притесняют часто даже в ущерб всем юзерам, да и скатывают последних в деградацию.

Просто не дают выбора. Это неправильно, аварийный люк должен быть всегда.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Старый 21.06.2012, 15:43   #54
radiobutton
Бывалый

Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)

Как так. Производители из самой демократичной страны поступают недемократично!
(Offline)

Старый 21.06.2012, 16:16   #55
SBJoker
Злобный Админ

потому что демократия и корпорации разные вещи. Но не у нас, где власть собственно и является главами корпораций. Потому у нас демократии нет.
А вообще политота у нас в другом треде.

Старый 21.06.2012, 17:57   #56
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)

Кому интересно что у него в машине творится тот может открыть капот и починить сам. Ему дан выбор.
конечно-конечно, если речь идёт об отечественном авто и соответствующих технологиях. Но тогда можно сказать "не покупай планшет - и будет тебе доступ к внутренностям".
Ломать купленное в личных целях (хоть авто, хоть планшет), ЕМНИП, не запрещается.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Старый 21.06.2012, 18:01   #57
ABTOMAT
Ференька

конечно-конечно, если речь идёт об отечественном авто и соответствующих технологиях. Но тогда можно сказать "не покупай планшет - и будет тебе доступ к внутренностям".
Ломать купленное в личных целях (хоть авто, хоть планшет), ЕМНИП, не запрещается.
Мы говорим о программной части
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки

(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (21.06.2012)
Старый 21.06.2012, 18:03   #58
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Мы говорим о программной части
ЕМНИП, наши законы позволяют обратный инжиниринг ПО в личных целях.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Старый 21.06.2012, 18:05   #59
ABTOMAT
Ференька

ЕМНИП, наши законы позволяют обратный инжиниринг ПО в личных целях.
Да я не спорю. По ходу диассемблинг (очень "эффективный" способ исправить что мне хочется) только и остаётся, ибо все остальные способы у нас отнимают. Дизасм бы и рады убрать да его не задушишь, не убьёшь.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки

(Offline)

Старый 21.06.2012, 22:45   #60
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Сообщение Ответ: Проводник

А вот купил я планшетник - а там как чо? Специально мне в систему доступ заклеен, скотчем прямо. Потому что я знаю что внутри есть вся Linux-подобная начинка, но меня туда не пущщают, чтоб не сломал ненароком. А я хочу! А я хочу чтоб я ломал её!
А никто не запрещает! Ломай на здоровье! Только потом не жалуйся! И, хоть я сам не люблю такие переходы, но сексом лучше заниматься с любимой девушкой, а не с железками.

А с машинами кстати то же самое происходит. Есть автомастерские? (А они кстати были всегда) Отлично! Все, вроде бы, довольны. Но в последнее время автолюбителей ими же и ограничивают. Что-то починил сам? Потерял гарантию! (Которую всучивают при покупке и отказаться нельзя даже если не хочу). Т.е. делают всё чтобы даже тот, кто может сам, был вынужден платить авторам за сервис. Ах да, ещё привязывают к определённым фирменным автосервисам, где цены выше рыночных. Отремонтировался не там - лишился гарантии (хотя по закону если у той мастерской где меня чинят, есть все нужные сертификаты, гарантии меня лишать никто не имеет права, но на практике это надо доказывать в суде).
И правильно! Бог знает, что ты там наковыряешь, а потом, на скорости 120 у тебя колесо отвалиться... Кого ты будешь винить? - Производителя автомобиля... А он правильно тебе скажет: "ни-еет, дорогой друг, ты же нарушил наше предупреждение, нарушил "правила эксплуатации", гарантию... Мы умываем руки!" И будут абсолютно правы. Это юриспруденция!

А соберёшь машину сам (каждая железка - отдельно может иметь/не иметь гарантии) - откажутся регистрировать в ГИБДД. Что это такое? Это дискриминация. Почему я должен покупать только заводские машины? А вдруг я Кулибин и собрал машину из гомна и валенок не хуже тех, что ездят нынче по дорогам? Кулибина нынче притесняют.
Опять же правильно! Ведь Кулибин не может сказать, как его "супер-тачка" поведет себя при боковом или лобовом ударе, не рассыпется ли она к чертям собачьим? И как она вообще - безопасна к пешеходам, к вело-мотоциклистам? Как она ведет себя на скорости? Не летят ли камни из под нее, как у нее с шумом? И еще миллион вопросов, за каждом из которых должен стоять либо доказанный патент, либо заключение эксперта.

Понимаешь, время Кулибиных, линуксойдов и всяких самоделкиных - оно прошло! Если ты не Стив Джобс или не президент концерна АУДИ, и за тобой целая корпорация, которая всё рассчитывает и просчитывает, то ты просто отдельная личность, которая на свой риск и страх что-то там ковыряет.
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)

Ответ

Опции темы