|
07.08.2012, 21:24
|
|
|
Разработчик
Написано 173 полезных сообщений (для 565 пользователей)
|
Ответ: Leadwerks
Сообщение от Knightmare
Я вообще стараюсь полностью уйти от гномодева.
Неипу. Хотя на меня самого иногда накатывает взять напильник в руки.
|
А почему ты хочешь уйти от гномодева? с чем это связано?
|
|
(Offline)
|
|
07.08.2012, 21:34
|
|
|
☭
Написано 1,474 полезных сообщений (для 2,707 пользователей)
|
tex = LoadTexture(...)
mat = CreateMaterial(tex)
|
не работает. CreateMaterial не принимает параметров.
нашел SetMaterialTexture, но и с ним не работает.
|
|
(Offline)
|
|
07.08.2012, 21:40
|
|
|
AnyKey`щик
Написано 5 полезных сообщений (для 6 пользователей)
|
Сообщение от ant0N
там находятся хидеры, которые писал возможно даже и не автор движка. И в каком месте ты там говнокод увидел?
|
Там не только хидеры. Мне сейчас некогда искать и качать движок, а тем более цитировать его замуты. Завтра время будет свободное, напишу. Помнится там есть функции-сеттеры такого вида:
set( a )
{
if ( b != a )
b = a;
}
маразм
еще вроде как с мат. векторами что-то ненормальное.
Сообщение от ant0N
такие выводы мне напомнили пустые слова "школоло" с сайта gcup.ru. был уверен что здесь не будет подобного, все таки здесь основная часть очень грамотных людей
|
увы я давно уже не "школоло" и вроде бы достаточно грамотный  и уж поверь, я редко когда пустословлю и это не тот случай 
|
|
(Offline)
|
|
07.08.2012, 22:15
|
|
|
Дэвелопер
Написано 824 полезных сообщений (для 2,920 пользователей)
|
Сообщение от Mr_F_
Knightmare, после твоих ваще необоснованных высказываний в сторону юнити (хотя я сам не поклонник юнити и хотел узнать какие у него реально минусы), о твоей адекватности у меня тоже не осталось сомнений =/
|
Оу, т.е. и под VCS оно ложится идеально, и 2D там отличный, и гуй офигенный, деплоится и расширяется под iOS великолепно (спроси у пакса чем закончилась попытка прикрутить банальную рекламу туда, ага), дебагается на девайсах охрененно и саппорт охрененный (более упоротых идиотов я видел только в Ideaworks, которые на мой огромный багрепорт, содержащий даже не тупо список проблем, но и их решения, выдали следующее: "Чувак, плати $3K и мы выделим для тебя человека, который исправит баги в нашем продукте", куда они были посланы со своим мармеладом думаю не надо объяснять) и велосипеды писать совсем не надо? А в чем тогда не обоснованность-то?
Сообщение от Mr_F_
Всё что ты говоришь, звучит как - все говнокодеры, я крутой, ведь я прочитал СТРАУСТРУПИКА томик.
без обид.
|
Эээ, херню какую-то сказал. Мало того, что приписал то, чего я как бэ никогда не говорил, так еще и мертвого страуса каким-то хером приплел. Однако, если что-то сделано через жопу, то я так и говорю (и да, предвидя подъебки - хорс тоже нихуя не шедевр был так-то).
|
А почему ты хочешь уйти от гномодева? с чем это связано?
|
1) Количество интересных проектов (на инди не надрачиваю и считаю хуитой) стремиться к нулю (последний реально интересный проект над которым довелось работать был почти год назад).
2) Типично мало денех (бюджеты никак не соотносятся с трудозатратами, но если ты нищеброд, которому хватит 500 баксов в месяц, то почему бы и нет).
3) Тупо заипало за много лет, бизнес-приложения под мобильные платформы в данный момент гораздо интереснее.
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2012, 23:57
|
|
|
Разработчик
Написано 270 полезных сообщений (для 883 пользователей)
|
Сообщение от Knightmare
|
ведь я прочитал СТРАУСТРУПИКА томик
|
...так еще и мертвого страуса каким-то хером приплел.
|
 Блин, это божественно! 
|
|
(Offline)
|
|
07.08.2012, 23:59
|
|
|
Терабайт исходников
Написано 2,189 полезных сообщений (для 6,051 пользователей)
|
|
и 2D там отличный, и гуй офигенный
|
его нет, это не недостаток, а типа его нет. как в отвертке нет встроенного молотка, потому что инструмент не для того.
в целом, твой пост был полон адской необоснованной ненависти:
|
11) Сранный FBX как единственный формат для 3D. Ничего страшнее него я еще не видел в этой жизни. Даже сранные автодески купив с потрохами сранную кайдару не могут нормально поддержать этот сранный FBX в своих продуктах.
|
|
Там столько всякой херни, которая типа работает везде прям, что моделлеры рождают дикий треш который импортируется в виде лапши из треугольников.
|
|
Сплайны, нурбсы, какие-то там модификаторы и прочую шнягу. Я-то конечно понимаю, что этого быть там не должно, но когда тебе аргументируют в духе "но FBX же умеет это!" - бесит блять.
|
- это не проблема юнити/fbx, fbx отличный формат, а проблема некомпетентности моделлеров, которые ваще не в теме что видюхи умеют рендерить, что не умеют.
|
4) Писавшим ES 2.0 рендер надо вырвать руки. Оно тормозит как говно. ES 1.1 бегает ок, но там понятное дело нет всех вкусностей.
|
на это тебе отвечали:
|
А ну-ка цыц! Вранье это всё. Лично компилил проект под ES 1.1, потом под ES 2.0. Смотрел на FPS. Одно и то же количество в одном и в другом случае. В ES 2.0 проект почему-то постабильнее был.
|
про префабы Пакс тоже дальше писал, что всё ок пашет.
проще говоря, я не понимаю чё ты так люто негодуешь и гонишь на все движки - почитав список фич и посмотрев имеющиеся демки и так можно догнать, подходят ли они под задачу или нет, суперуниверсального двигла ещё никто не создал, я так понимаю основный батхерт от того, что какое-то нубо-начальство дало тебе начинающих нубо-моделлеров, выбрало юнити, и ты пытался выруливать с ними из этого говна.
надо заранее выбирать нормальный инструмент, может кому-то и лидверкс покатит для решения его задач, я хз.
|
Эээ, херню какую-то сказал. Мало того, что приписал то, чего я как бэ никогда не говорил, так еще и мертвого страуса каким-то хером приплел. Однако, если что-то сделано через жопу, то я так и говорю (и да, предвидя подъебки - хорс тоже нихуя не шедевр был так-то).
|
это эмоциональная интерпретация твоих речей)
возможно я не прав, и это просто осадок от времён баголовства в ксорсе.
впрочем опять же проблема была именно в том, что это был не самый подходящий инструмент к задаче, т.к. на ксорсе делали кто что хотел, и непонятно было вам на чём нормально поставить фокус, та же байда что с юнити.
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2012, 00:27
|
|
|
Дэвелопер
Написано 824 полезных сообщений (для 2,920 пользователей)
|
Ты сейчас сказал именно то, что я говорил в каждой теме про юнити - где-то оно оченно хорошо и работать с ним приятно и быстро, а где-то он вообще никуда не уперся. Но. Адепты носятся с ним и кричат на каждом углу что он идеален и подойдет абсолютно для каждой ситуации, что есть полная хуйня.
|
это не проблема юнити/fbx, fbx отличный формат, а проблема некомпетентности моделлеров, которые ваще не в теме что видюхи умеют рендерить, что не умеют.
|
Ок, пусть как, частично согласен. Хотя называть fbx отличным после знакомства с его SDK как-то сложно. Но возможно я не понял его глубокой идеологии. Для моделлеров, возможно, он охуеннен, тут спорить не буду.
|
4) Писавшим ES 2.0 рендер надо вырвать руки. Оно тормозит как говно. ES 1.1 бегает ок, но там понятное дело нет всех вкусностей.
|
Давай так, одно дело протестить это на кубиках, другое дело на сложной сцене, с кучей анимаций, материалов, объектов. У меня ES 2.0 рендер погибал именно на сложной боевой сцене, а ES 1.1 справлялся с ней на ура (без каких либо потерь по качеству картинки).
|
про префабы Пакс тоже дальше писал, что всё ок пашет.
|
Опять же, с префабами я очень сильно вылез за рамки того, как их юзают большинство (префаб служил основой, которая в процессе игры перекраивалась почти полностью). Но. Нормально откатывать и не терять связей при остановке плеера-то можно было их?
И еще, ты опускаешь как что-то незначительно все проблемы связанные с мобильным деплоем (а это мои основные претензии, кстати сюда идет и нормальный 2D, который там важнее любого 3D), хотя без него юнити вообще никуда не брякал (вы конечно можете срать кирпичами и орать рынок РС жив, но от этого нифига не изменится).
|
впрочем опять же проблема была именно в том, что это был не самый подходящий инструмент к задаче, т.к. на ксорсе делали кто что хотел, и непонятно было вам на чём нормально поставить фокус, та же байда что с юнити.
|
Ага, самая проблема была в стремлении угодить всем, да еще и вписать это все в рамки блитза. Яркий пример - система теней. Юзать ее просто до безобразия - сказал хочу тени и они появились. Но ради этого пришлось пожертвовать гибкостью и производительностью. И так было почти во всех местах. Можно было сделать хорошо, но ЦА ниасилила бы, а в итоге проебали нормальных разработчиков.
|
|
(Offline)
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
|
cahekp (08.08.2012), FREE MAN (08.08.2012), Gector (11.08.2012), HolyDel (08.08.2012), L.D.M.T. (08.08.2012), moka (08.08.2012), Mr_F_ (08.08.2012), pepel (08.08.2012), Randomize (08.08.2012), SBJoker (08.08.2012), Черный крыс (08.08.2012)
|
08.08.2012, 06:25
|
|
|
Бывалый
Написано 331 полезных сообщений (для 853 пользователей)
|
Сообщение от HolyDel
не работает. CreateMaterial не принимает параметров.
нашел SetMaterialTexture, но и с ним не работает.
|
Кстати, движок держит текстуры только в формате .DDS
Покажи весь код
(Offline)
|
|
08.08.2012, 10:36
|
|
|
☭
|
.dds - ку и гружу. код стандартный - нагенеренный визардом для студии.
как я понимаю - ему еще нужно какой-то шейдер задать?
|
|
(Offline)
|
|
08.08.2012, 11:02
|
|
|
Бывалый
|
нет ничего не надо...
mat = CreateMaterial(LoadTexture("abstract::texture.dds"))
PaintEntity (model,mat)
так делаешь?
PS. текстура должна быть DXT1 или DXT5 и галочка "Генерировать Mip Maps"
(Offline)
|
|
08.08.2012, 11:07
|
|
|
☭
|
на всякий случай - у меня плюсы.
у меня нет CreateMaterial с одним параметром.
но я не писал abstract::. может из-за этого. вечером проверю.
|
|
(Offline)
|
|
08.08.2012, 11:13
|
|
|
Бывалый
|
все, разобрался.... Просто синтаксис программирования на ЛУА сильно отличается от остальных в этом движке
вот как должно быть
TMaterial material = CreateMaterial();
SetMaterialShader(material, LoadShader("abstract::mesh.vert","abstract::mesh_diffuse.frag"));
SetMaterialTexture(material, LoadTexture("abstract::oildrum.dds"));
PaintEntity(cube,material);
(Offline)
|
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
08.08.2012, 11:32
|
|
|
Бывалый
|
Кстати, я не написал большой плюс редактора лидверкса....
он заключается в том, то мы можем все (камеру, источники света, эффекты, гг.. все что угодно) превращать в объекты! потом использовать в следующих своих проектах без каких-либо изменений, просто перетащив их на свою карту
(Offline)
|
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
08.08.2012, 16:23
|
|
|
Бывалый
|
Сообщение от MoKa
Но на Ксорсе есть весьма не плохие проекты деведённые до релиза, когда на Лидверксе я не видел ничего толкового коммерчески доступного.
|
вот есть коммерческий проект видео страница покупки
а вот например очень интересный, но еще не законченный проект, от нашего (Российского) разработчика
PS. устанавливайте эти игры в каталог без русских букв, иначе будет ошибка
(Offline)
|
|
08.08.2012, 16:47
|
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
[s]Один проект? Хм..., круто!!![/s]
|
|
(Offline)
|
|