Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2012, 15:38   #31
pax
Unity/C# кодер

Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)
Ответ: Windows 7

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
когда я первый раз включал оперу - она спрашивала меня, сделать ли её дефолтным браузером - я жму да, но она не делается, в конце концов догадался запустить её от админа, тогда сработало.
У тебя была плохая опера)

Старый 05.09.2012, 16:07   #32
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
или когда я первый раз включал оперу - она спрашивала меня, сделать ли её дефолтным браузером - я жму да, но она не делается, в конце концов догадался запустить её от админа, тогда сработало.
Пользуйтесь и дальше программами от "программистов из 90х".

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ingko (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 20:34   #33
Phantom
Элита

Написано 754 полезных сообщений
(для 1,833 пользователей)

Программисты, блеать, профессионалы в IT блеать, с семеркой справиться не могут, блеать.
Справиться можно с чем угодно, но зачем? Я хочу делать свою работу, а не бороться со своей операционной системой, которая вроде как должна помогать мне делать работу.

Если настолько уверен в себе - отключи службу безопасности. Только после полугода использования ненадо говорить что система уг.
На свой старый ноутбук я как купил, поставил XP. Она три года проработала и работает до сих пор, я сейчас с неё пишу. Она меня устраивает идеально, в ней мне комфортно работать.

Зачем пользоваться древним нестабильным каменным молотком, когда есть новый, удобный и красивый молоток? Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
Для меня все удобства семёрки спорны. Не вижу ни в одном из новшеств для себя необходимости.

Чтобы иметь возможность редактировать файлы в системных папках, например hosts я запускаю TotalCommander от имени админа и через него по F4 правлю нужные файлы.
TotalCommander использовал давно, когда только купил первый комп. Использовал его наверно с год. Но потом как-то постепенно стал больше использовать обычный проводник винды и привык к нему, а тотал сейчас даже не установлен у меня.

Самое главное, он обращает внимание на такие мелочи: типа адресная строка в проводнике ни такая... И? Из-за этого надо говнить достойную весьма систему??? Я этого понять не могу.
Про адресную строку я в теме не упоминал, потому что это и правда больше дело привычки, но раз уж ты затронул эту тему: я всегда использую в проводнике табличный вид, где вывожу только имена файлов и их размер, при этом горизонтальный скролл не появляется, так как по ширине эти два столбца как раз уходятся в размеры окна. Окно по ширине около 10 сантиметров, в нём уходятся все кнопочки проводника и его меню в одну строку. При этом адресная строка хоть и получается узкая, но я по крайней мере вижу в ней часть пути (это в XP). Но в семёрке же всё не так, в ней, чтобы увидеть реальный путь, нужно ткнуть в строку адреса. А из-за того, что адресная строка узкая (из-за размеров окна), она вместо хоть какого-то внятного пути выводит хрень. Примеры:

В XP: E:\Downloads\Видео\Во все тяжкие
В 7: << Видео > Во все т...

Если существует возможность исправить это и сделать как в XP, то подскажите.

Мало того, структура папок пользователей сделана на каких-то ябических аллиасах, например, папка называется "Пользователи", а ткнув в адресную строку оказывается, что реальное её имя - это "Users". И это притом, что никакой папки Users у меня нет, даже если я включаю отображение скрытых защищённых системных файлов. Но зато есть папка Documents and Settings (на иконке которой значок замочка и войти в которую не получается вообще никак). Что интересно, Ingko сказал, что у него есть папка Users, но нет папки Documents and Settings, что хоть как-то более логично выглядит. У меня ещё не все обновления винда скачала и поставила (кстати, как её можно пнуть это сделать?), только около 100 штук, так что может из-за этого разница. Ctrl+a до сих пор ещё не выделяет всё имя файла, как говорил АВТОМАТ, сервиспак ещё не стоит. Но сейчас мне это очень непонятно, как так папка Users есть, но проводник её не отображает?

Пользуйтесь и дальше программами от "программистов из 90х".
И что я сделаю, если программы, нужные мне для комфортной работы, сделаны программистами из 90х?
(Offline)

Mr_F_ (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 20:49   #34
radiobutton
Бывалый

Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)

а что плохого в програмистах из 90-х? xD
(Offline)

Старый 05.09.2012, 20:51   #35
den
Дэвелопер

Написано 620 полезных сообщений
(для 2,419 пользователей)

ставьте линукс пацаны и настраивайте как угодно.
(Offline)

ingko (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 22:10   #36
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
ставьте линукс пацаны и настраивайте как угодно.
Вот-вот-вот! Хотите секса с машиной - ставьте Линукс... А мы пойдем другим путем.
(Offline)

Старый 05.09.2012, 22:17   #37
jimon

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Вот-вот-вот! Хотите секса с машиной - ставьте Линукс... А мы пойдем другим путем.
да купи ты уже телевизор, сил нет уже уговаривать

moka (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 23:24   #38
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

Такой молодой.. А уже старческий маразм - стремление всё оставлять как есть, эдак конкретным пост совком попахивает, бабушка выращивала детёнка?
Вброс конечно конкретный.

Но с чего ты взял что ты "правишь" что-то? Не подумал на счёт обоснованности тех или иных изменений. Либо если тебе нужно всё как в XP, так и сиди на XP, а если тебе нужны улучшения 7ки, то переходи на неё.
"Если что-то не так как в XP - значит это не правильно" - умно однако.

UAC аналогия, на маках, не выключаемая, и никто никогда не ныл, а ты заныл.. Даже не знаешь зачем он.

Ненависть тебе здраво мыслить не поможет вовсе..
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Phantom (05.09.2012), SBJoker (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 23:48   #39
Phantom
Элита

MoKa, ты опять начинаешь на личности переходить.
"Если что-то не так как в XP - значит это не правильно" - умно однако.
Ёпт, да я на конкретные неудобные и нелогичные вещи указываю и вроде бы понятно объясняю чем они неудобны. Установка контроля учётных записей на "никогда не уведомлять" не решает всех тех проблем, что я описал. Разве что уведомления перестают выскакивать. Но тот же самый php.ini я по-прежнему редактировать без фокусов не могу. Почему бы винде по крайней мере не выводить уведомление при попытке сохранить файл? И от чьего же имени по умолчанию запускаются программы, если я их не от имени администратора запускаю? Я считаю полным бредом то, что я не могу отредактировать файл, который я же только что создал только потому, что я его создал в папке Program Files.
(Offline)

Старый 06.09.2012, 00:13   #40
ViNT
Модератор

Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)

Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
И от чьего же имени по умолчанию запускаются программы, если я их не от имени администратора запускаю? Я считаю полным бредом то, что я не могу отредактировать файл, который я же только что создал только потому, что я его создал в папке Program Files.
Я этот вопрос не изучал, но предполагаю так.
В винде по прежнему есть два типа учетных записей - админская и ограниченная. Админская запись имеет все права по управлению компьютером, но все критические действия требуют личного подтверждения пользователя. То есть, запуская "от имени администратора", мы просто разрешаем программе выполнять любые действия. Пользователь при этом не меняется (запускал программу обычным образом и от администратора - пользователь в диспетчере задач один и тот же).
ProgramFiles - это как бы защищенная зона, в которой нечего делать пользовательским данным, да и программы не должны иметь туда доступа, чтобы не могли нагадить. Вполне логично как радикальный механизм защиты системы.

И да, на сколько помню, UAC можно отключить совсем (хотя, могу ошибаться).
(Offline)

Phantom (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 00:42   #41
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)

Не подумал на счёт обоснованности тех или иных изменений
Ну вообще php.ini таки нужно редактить php-разрабу.

Чтобы поправить что-то, чьим владельцем является админ, нужно запустить редактор с правами админа. Всё просто.

Или поменять файлу владельца на себя и дальше редактить как обычно.
(Offline)

Phantom (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 01:08   #42
Phantom
Элита

Пытаюсь изменить владельца php.ini (для теста). Показывает, что текущий владелец "Администраторы (PhantomBook\Администраторы)", предлагает изменить на "Phantom (PhantomBook\Phantom)". Что такое "Администраторы" в данном случае? Группа пользователей? Мой пользователь Phantom относится же к этой группе? В чём тогда смысл? Как я понимаю это изменение приведёт к тому, что я буду иметь доступ к файлу, а другие администраторы (которых и нет вовсе) не будут (если только для них тоже индивидуальные правила не установлены)?
(Offline)

Старый 06.09.2012, 01:28   #43
ABTOMAT
Ференька

(для 15,676 пользователей)

Это как root в линуксах.
Он есть, но (например в Ubuntu) из-под него нельзя сидеть (не поковыряв консольку).
Всем остальным юзерам-админам надо писать sudo. (в винде - "запустить с правами админа")
Аналог сидения за root'а в Винде - отключение UAC.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Mr_F_ (06.09.2012), Phantom (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 01:32   #44
Phantom
Элита

Это "Администраторы" и есть "root"?
(Offline)

Старый 06.09.2012, 01:35   #45
ABTOMAT
Ференька