|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
01.10.2012, 17:10
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Yandex.[Browser, Store]
Думаю многим известно что Yandex запускает свой броузер, который есть смесь технологий и идей Chrome и Opera, но более основан на Chrome, и использует WebKit (веб движёк). Напомню что WebKit используется также: Chrome, Safari, iOS Browser, Android Browser.
И он весьма консистентный в плане DOM'а, и если Yandex будет использовать V8 в роли JS движка, то поддержка этого броузера будет очень простой (надеюсь разработчики из Yandex'а сильно не намудрили, что могло бы подпортить DOM, CSS и т.п.).
Также Yandex запускает свой Store.
А это значит что для всех разработчиков открывается ещё одна уникальная возможность, быть частью редкого шанса - становления нового рынка. Как многие понимают - это потенциальная бизнес возможность, быстро релизить свои проекты и их продвигать на ещё не устоявшемся рынке, что может принесьти не маленькую копеечку разработчикам!
Также, это хороший шанс "дрессировки" СНГ аудитории к покупке софта, а не воровству.
Можно зарегиться как разработчик тут: https://developer.store.yandex.com/
Что булчане думают по этому поводу?
|
(Offline)
|
|
01.10.2012, 17:18
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
Ответ: Yandex.[Browser, Store]

Сообщение от MoKa
Думаю многим известно что Yandex запускает свой броузер, который есть смесь технологий и идей Chrome и Opera, но более основан на Chrome, и использует WebKit (веб движёк). Напомню что WebKit используется также: Chrome, Safari, iOS Browser, Android Browser.
И он весьма консистентный в плане DOM'а, и если Yandex будет использовать V8 в роли JS движка, то поддержка этого броузера будет очень простой (надеюсь разработчики из Yandex'а сильно не намудрили, что могло бы подпортить DOM, CSS и т.п.).
Также Yandex запускает свой Store.
А это значит что для всех разработчиков открывается ещё одна уникальная возможность, быть частью редкого шанса - становления нового рынка. Как многие понимают - это потенциальная бизнес возможность, быстро релизить свои проекты и их продвигать на ещё не устоявшемся рынке, что может принесьти не маленькую копеечку разработчикам!
Также, это хороший шанс "дрессировки" СНГ аудитории к покупке софта, а не воровству.
Можно зарегиться как разработчик тут: https://developer.store.yandex.com/
Что булчане думают по этому поводу?
|
Ну чо за бред. какому еще воровству. Вот как будут у всех зарплаты по 300к рублей, тогда и будут софт покупать. Не там проблему ищите.
на счет яндекса, там в акционерах числился будущий презедент сша от демократов. xD
а так Опера зе бест.
|
(Offline)
|
|
01.10.2012, 17:39
|
|
.
|
Сообщение от radiobutton
Ну чо за бред. какому еще воровству. Вот как будут у всех зарплаты по 300к рублей, тогда и будут софт покупать. Не там проблему ищите.
|
В Питере и Москве зарплаты вполне приемлемые, чтобы покупать софт. И они являются основными потребителями. Тем более я говорю о менталитете больше, нежели о возможности. Возможность есть всегда. Глянь в темку рядом про Monkey, сразу ясно будет о чём я..
Сообщение от radiobutton
а так Опера зе бест.
|
Раньше юзал её, но как пересел на FF, обратно не пошёл, а сейчас пересаживаюсь на Chrome, т.к. всё же он шустрее и стабильнее. Тем более Inspector нормальный. Правда FireBug был всё равно круче в разы.
Сейчас в Mozilla работают интенсивно над родными Dev Tools'ами, и уже весьма не плохой прогресс у них, но имхо, не достаточно.
Opera же, слишком кешингом своим затравили веб, и из-за перебора всяких оптимизаций, часто вылезают не понятные совсем проблемы.
Например они грузят скрипты, и строят DOM паралельно, что приводит к ошибкам, когда следующий скрипт пытается заюзать функции из скрипта который рассчитывает будет загружен ранее, но т.к. они грузяться не в очереди, или ещё кешируются, то происходят ошибки - попытка вызывать функции не сущетсвующие (не загруженные ещё).
Конечно, круто когда страница быстро грузиться, но она на деле не грузиться, просто пользователю показали уже что-то, и он уже куда-то там жмёт..
|
(Offline)
|
|
01.10.2012, 18:20
|
|
Чудо-кот
Написано 480 полезных сообщений (для 1,471 пользователей)
|
Сообщение от MoKa
покупать софт.
|
Ну его нафиг, промышленный софт не заслуживает денег.
|
(Offline)
|
|
01.10.2012, 18:46
|
|
[object Object]
Написано 2,477 полезных сообщений (для 6,865 пользователей)
|
Сообщение от MoKa
|
Yandex.Store offers distribution opportunities for your
Android apps.
|
У них будет свой Android стор? Странное дело. Есть обычный Android market, который знает весь мир и есть Yandex store, который знает очень редкий русский пользователь. Аудитории тут нет, а если будет, то это будут неплатёжеспособные русские. Если разрабатывать на андройд то идти надо в андройд маркет, не?
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
|
(Offline)
|
|
01.10.2012, 19:12
|
|
.
|
Сообщение от Randomize
У них будет свой Android стор? Странное дело. Есть обычный Android market, который знает весь мир и есть Yandex store, который знает очень редкий русский пользователь. Аудитории тут нет, а если будет, то это будут неплатёжеспособные русские. Если разрабатывать на андройд то идти надо в андройд маркет, не?
|
Android Market уже устоявшийся, и там уже имеет место промоутеры, против которых хрен попрёшь, без скупки своих же копий в объёме в 200+ тысяч копий.
Следственно пробиться не так и просто.
Как я почитал Yandex.Store будет больше десктопный софт + мобильный софт.
Насчёт "не возможности" заработать бабло, тут ты заблуждаешься. Увидишь как народ будет бахать на всяких проектах.
Кстати статистически, русская аудитория ОЧЕНЬ щедрая на всякие ingame плюшки, так многие f2p MMO делают огромный доход тупо на продаже плюшек русской аудитории. Учитывая что приложения стоят по пару баксов, то это копейки для русской аудитории, следственно покупать будут, и ещё как.
|
(Offline)
|
|
01.10.2012, 20:09
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
f2p не только в России популярна, весь мир на нее переходит, просто Русские ее первые успешно применили. Даже не Русские а Армяне ))
|
(Offline)
|
|
01.10.2012, 21:53
|
|
Разработчик
Написано 100 полезных сообщений (для 182 пользователей)
|
Сообщение от Randomize
У них будет свой Android стор? Странное дело. Есть обычный Android market, который знает весь мир и есть Yandex store, который знает очень редкий русский пользователь.
|
А еще есть Amazon app store, getjar, и даже Opera Mobile Store.
|
(Offline)
|
|
01.10.2012, 23:22
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|

Поставил.
Понравилось: ответы на вопросы прямо при наборе
Speed Dial местный попривлекательней Хромового
Не понравилось всё остальное, особенно принципиально новый подход Дениса Попова.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
|
|
01.10.2012, 23:35
|
|
|
%browser_name% - yet another webkit based browser
ну и нафиг оно надо ? вон одни уже свои карты запустили, теперь другие свой браузер ... в гугле же не дураки, они тупо вкладывают и въ*бывают кучу человеческих ресурсов
хотя да, взять chromium, сделать так chromeyandex, много сил не надо 
|
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
01.10.2012, 23:42
|
|
Злобный Админ
Написано 3,415 полезных сообщений (для 9,330 пользователей)
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
|
|
02.10.2012, 04:36
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,185 полезных сообщений (для 3,298 пользователей)
|
Эх. Может тоже свой браузер запилить с красивыми обоями для рабочего стола с новыми кнопочками в панели навигации.
|
(Offline)
|
|
02.10.2012, 09:04
|
|
Элита
Написано 1,185 полезных сообщений (для 2,828 пользователей)
|
В РФ не покатит yandex.store для десктопов, потому что купить "рюшечку" для игры, и купить приложение целиком - две совсем разные вещи, даже если приложение стоить будет копейки. Лично на моём примере: единственное купленое мной приложение в жизни - это Counter-strike 1.6, и то только для участия в чемпе. Это где то у нас глубоко в подсознании на уровне рефлексов сидит  видим платное нужное нам приложение и сразу рефлекс - ищем кряк/кейген/даЧоУгодноЛишьБыНеПокупать
упд Разумеется в частное использование, а не на работу. Ибо на работе могут и накрыть
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2
Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
02.10.2012, 21:36
|
|
Мастер
Написано 578 полезных сообщений (для 2,207 пользователей)
|
Сообщение от St_AnGer
В РФ не покатит yandex.store для десктопов, потому что купить "рюшечку" для игры, и купить приложение целиком - две совсем разные вещи, даже если приложение стоить будет копейки. Лично на моём примере: единственное купленое мной приложение в жизни - это Counter-strike 1.6, и то только для участия в чемпе. Это где то у нас глубоко в подсознании на уровне рефлексов сидит  видим платное нужное нам приложение и сразу рефлекс - ищем кряк/кейген/даЧоУгодноЛишьБыНеПокупать
упд Разумеется в частное использование, а не на работу. Ибо на работе могут и накрыть
|
ну не знаю, не знаю, раньше когда был школотой и не имел возможности оплатить (карточки с бабками на ней) то да, тогда юзал пиратку, однако последний год ничего пиратского я вроде бы не качал, всё покупал. думаю, у многих россиян точно также, по-крайне мере в Питере и Москве.
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Hurrit за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2012, 05:02
|
|
Модератор
Написано 686 полезных сообщений (для 1,694 пользователей)
|
ну не знаю, не знаю, раньше когда был школотой и не имел возможности оплатить (карточки с бабками на ней) то да, тогда юзал пиратку, однако последний год ничего пиратского я вроде бы не качал, всё покупал. думаю, у многих россиян точно также, по-крайне мере в Питере и Москве.
|
ба,я так подсчитал, сколько я наворовал софта, дак тут никакой зарплаты не хватит.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Данил за это полезное сообщение:
|
|