|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
31.10.2012, 00:41
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Ответ: Как я экзамены в автошколе сдавал
Сообщение от impersonalis
а, простите, совместимую, безопасную оффлайн версию как делать?
Безопаснее в ДЕСЯТКИ РАЗ! ORLY? Может от прямоты рук* зависит? Чой-то вон у мегафона смс-ки с веб-форм проиндексировались? А - неверно это не веб был.
Ну а вообще - старый (ещё студенческий!) проект. Сейчас бы делал по-другому (в посте же написано "Даже в моей примитивной тестилке"), или вообще не взялся бы.
*- понятно, что в случае прямых рук - коэффициент близок к адекватному. Но при прямых руках и "не web" не так безнадёжен.
И если уж кому давать по мордам так это концепции "тесты наше всё" в принципе.
Блин, авте меня затроллил. Неистовость MoKи - дай мне силу!!
|
Сколько бугурта! Не ожидал от тебя, что ты будешь оспаривать очевидное. Даже не знаю, отвечать ли тебе по пунктам, или же считать троллингом. Пожалуй, всё же отвечу. Потому что багор, скорее всего, оттого, что ты делал курсовик в виде нативного приложения, а тут вдруг оказалось, что was doing it wrong.
а, простите, совместимую, безопасную оффлайн версию как делать?
|
Нет Интернета? Ставим веб-сервер на комп экзаменатора в локальной сети.
Чой-то вон у мегафона смс-ки с веб-форм проиндексировались?
|
Какой грубый пример! Нашёл паршивую овцу, утверждает, что все овцы в мире паршивы. У мегафона они проиндексировались, потому что к ним был доступ без аутентификации. Это равносильно тому, как если бы в админ-панель Булки мог без логина лазить любой желающий, в т.ч. и гугол. Если бы сделали — проблем бы не было. Почему они не сделали — вопрос к их компетенции
Но при прямых руках и "не web" не так безнадёжен.
|
Моя программа использовалась для т.н. проверки остаточных знаний (т.е. по сути мало на что влияла, зато позволяла автоматизировать рутину) и в случае безнадёжных "поставьте хотя бы три" студентов. Большинство проблем (взлом, подлог, неадекватность знаниям и т.п.) лишь следствие оголтелого повсеместного засилья тестов. Осбенно, когда тесты спроектированы без всякой системы: тупо взяли тезис "2+2=4" и нарезали из него тест:
Q чему равно 2+2?
a 4
b 5-1
c 0
d все варианты не верны
e все варианты верны
//очевидно что a и b одинаковы, c справедливо для алгебры Жегалкина, e и d находтся в противоречии
Этот инструмент хорош в меру.
|
Всё положительное, описанное в этом блоке, верно и для Web-теста. И, тем не менее, проект на С++ более дорогостоящ. На Пыхе можно сделать в разы быстрее, чем на С++. Тот тест, что ты демонстрировал (не знаю, сколько ты его делал, но, раз курсовой, то, видимо, долго), на Пыхе+JS+MySQL можно сделать до рабочей черновой версии за 24-32 рабочих часа. Скажем так, вылизанную версию можно выкатить за 48-56 рабочих часов. Проект профессионального уровня. Проект того же уровня на С++ оценивать не берусь, как минимум он будет дороже раза в 2-3 точно. А какие плюсы? Только минусы.
Нативному проекту системы тестирования требуется инсталляция на каждый комп. Но самый гемор - при обновлении. Web-проекту достаточно обновить сервер. Нативному - надо обновлять на всех клиентских машинах. Для нативного проекта нужно под каждую платформу делать отдельно версию, что есть снова затраты времени на разработку.
|
(Offline)
|
|
31.10.2012, 00:45
|
|
Элита
Написано 1,185 полезных сообщений (для 2,828 пользователей)
|
Ха! Везёт, когда есть чего ломать
У нас преподы в досаафе пошли ещё дальше в плане защиты - маленькая аудитория (ну дай бог комнатка с полом 3х4), сдают по 3 человека, никакой (!!!) вычислительной техники. Только бумага, только хардкор! Попробуй хакни такую систему 
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2
Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
|
(Offline)
|
|
31.10.2012, 14:30
|
|
Бывалый
Написано 554 полезных сообщений (для 2,520 пользователей)
|
Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R.
Уважаемый Harter
Почему текст не скрыл?
Может удалить исходник?
А может удалить видео?
|
Даже не знаю...
Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R.
И как ты подготовил FTS.exe? Ранее была доступна ПДД-программа?
|
Да, с первой попытки я не сдал. Зато успел скопировать тесты для тренировки изучения.
|
(Offline)
|
|
31.10.2012, 22:11
|
|
Терабайт исходников
Написано 1,721 полезных сообщений (для 5,374 пользователей)
|
Сообщение от SBJoker
Чот стремные тесты у вас.
Я когда сдавал там такая ситуация: компы без нихрена, нет клавы нет мышки, нет никаких приводов на морде никаких юсб, ведется видео-наблюдение за каждым местом. В качестве устройства ввода - отдельный Num-Pad.
Тест включается с места принимающего экзамен. Места перед компами занимаются под роспись. После запуска теста вверху написано полное ФИО сдающего, нажатие любой кнопки запускает тест и таймер. Выбирать ответы цифровой кнопкой, подтверждать энтером. В конце будет показана таблица всех вопрос и ответов и можно изменить ответ на любой вопрос.
После подтверждения окончания теста или если кончилось время - тест показывает твой результат. Сданным считается тест без ошибок. Вроде как можно одну ошибку иметь но там есть какие то условия.
|
У меня так же всё было. Взлому не подлежит )
|
(Offline)
|
|
31.10.2012, 22:19
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
2ABTOMAT я, вероятно (судя по твоей бурной реакции), ошибаюсь, но насколько просто настроить локальный сервер? Ну т.е. студент (они сейчас на 1-ом курсе слабо понимают разницу между jpg и bmp) приходит домой и вместо простого дабл-клика по программе он начинает делать что?
Допускаю, что мои познания сильно устарели, но ранее это было не сказать что б тривиально.
внимание: просто опиши процесс (можно в личку) без троллинга и прочей фуфлологии на страницу. это непод**бка, а реальный интерес.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
31.10.2012, 23:23
|
|
[object Object]
Написано 2,477 полезных сообщений (для 6,865 пользователей)
|
я, вероятно (судя по твоей бурной реакции), ошибаюсь, но насколько просто настроить локальный сервер? Ну т.е. студент (они сейчас на 1-ом курсе слабо понимают разницу между jpg и bmp) приходит домой и вместо простого дабл-клика по программе он начинает делать что?
Допускаю, что мои познания сильно устарели, но ранее это было не сказать что б тривиально.
внимание: просто опиши процесс (можно в личку) без троллинга и прочей фуфлологии на страницу. это непод**бка, а реальный интерес.
|
Как настроить локальный сервер?
Сейчас для пыхоблядков есть всё:
http://www.denwer.ru/
Двойной клик, устанавливай тыц тыц тыц - готово! Сервер настроен. Apache, MySQL + phpmyadmin, PHP, Perl и даже hosts поправлен.
Следующий шаг:
Берём книжку Андрея Шкрыля или друогого смищьного товарища и за недельку пишем йоба приложение на php.
PHP будет проще чем этот ваш си. И попроще чем этот ваш блицбасик с хитрыми сохранениями файла. И безопаснее.
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2012, 23:33
|
|
Элита
Написано 1,506 полезных сообщений (для 7,979 пользователей)
|
Год назад сдавал в Клинцах, распечатанные вопросы и бумажный бланк ответов.
Не списать, и уж тем более не взломать))
Учил билеты два месяца.
Сдал без единой ошибки.
После того как получил права, на дороге чувствовал себя уверенно, что и как делать знал, все маневры и действия совершал правильно не задумываясь.
ИМХО, вот что что, а на права точно нужно сдавать собственными силами.
Ибо от твоих знаний, зависит твоя жизнь, родственников, друзей и случайных людей.
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо m_512 за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2012, 23:42
|
|
Терабайт исходников
Написано 1,721 полезных сообщений (для 5,374 пользователей)
|
|
(Offline)
|
|