Сообщение от Diablo1909
2 moka - ты хорошенько подумай... ведь с уменьшением количества потребляемой еды путем замещения всякой химией
|
Ну ты рецепт то перечитай сперва. Начнём с того что там 90% - это либо прото натуральный продукт либо концентрат из натур. продуктов. Химии там как раз нету, т.к. в UK синтетические добавки запрещены вообще. Также они добываются не из генно модифицированной (ничего кстати плохого с ней), ни с химией обработанной пищи, а с норм продуктов. Я с некоторыми фермерами кстати даже общался, и у них часто часть продукции идёт на переработку в концентраты, а часть в супермаркеты.
Сообщение от Diablo1909
- у тебя проблем не убавится.
|
Как и любой DIY Soylent - поначалу нужно пару месяцев отрабатывать рецепт, чательно следя за минералами и витаминами в организме. Т.к. кушая "норм" еду, мы обычно не докармливаем или перекамливаем разными нутриентами свой организм, следственно он со временем приспосабливается к этим перегрузкам, и переходя на что-то что более сбалансировано, нужно будет время адаптироваться организму, это как минимум 2 месяца.
Сообщение от Diablo1909
Желудок устроен у нас так, что для его нормальной деятельности нужны пищевые волокна, если пищевых волокон станет по какой-то причине меньше, чем положено...
|
Ты про Fiber? Дык он есть, и кстати его очень легко восполнить.
Сообщение от Diablo1909
то рискуешь стать гастритиком а то вовсе язвенником. А эти болезни - только вершина айсберга, потом с возрастом эти желудочные болезни потянут за собой новые недуги и так будет без конца - огранизм у нас устроет как домино. Если например зубы не в порядке - отразится на легких, суставах и даже головном мозге..
|
То что всё взаимосвязано, это я и так прекрасно знаю
Сообщение от Diablo1909
Наскок я знаю эта метода даже толком не испытана,
|
Ну в космос уже пол века летаем, и вроди народ живёт

Также многие спортсмены, или жёсткие диабетики (с баблом) питаются на 50-90% подобными смесями.
Тем более там community уже большое, и народ очень способствует друг-другу, а учитывая что тот кто сам soylent коммерчески предложил уже почти год на нём сидит, и не жалуется, имея при этом доступ к лабораториям по чательному мониторингу организма - как бы, отработали уже, только вот мой рецепт нужно отрабатывать. Но поверь, то чем мы кормим свой организм, soylent для него будет раем. Тем более уже тысячи людей это делают и довольны. На виганов посмотри, они даже молочного и мясного протеина не употребляют - и ок.
Сообщение от Diablo1909
то есть ты собираешься испытать на себе неведомую хуйню, которая и без испытаний является хуйней обыкновенной.
|
Ну то что ты не разобрался и не понимаешь о чём говоришь - это думаю нам сразу видно. Я же подхожу с другой стороны. Читаю и составляю графики симптомов дифицита и передозов от разных минералов и витаминов, также уже сделал большой анализ крови по минералам и витаминам, жду результатов, и буду делать его каждые 2 недели на время адаптации а потом раз в месяц и более реже после.
Сообщение от Diablo1909
Если хочешь ставить на себе подобные эксперименты - то знай, очень опасно шутить с организмом в плане жрачки. А проблемы полюбому будут, ибо организм не обманешь.
|
Я его и не обманываю, я о нём же и забочушь предоставляя чистые материалы.
Если бы все сидели на месте и боялись пошевелиться из-за риска сломать кости или поцарапаться - то человек вымер бы. Я программист и абсолютно ОК с ошибками и фейлами, и тут же тоже самое. Я ОК с тем риском на который иду, и поверь, я расцениваю риски также как и шанс на успех в равной мере и достаточно трезво, изучая то с чем имею дело.
Сообщение от Diablo1909
Единственно, можно потреблять как пищевую добавку, без уменьшения количества потребляемой обычной пищи.
|
Это "добавка", а не "основной заменитель", я же в зал ходил, и добавку протена употреблял, меня интересует заменитель.
Сообщение от Diablo1909
Не знаю, как насчет Вас, а вот мне думается что "конец немного предсказуем" (с).
|
"не говори гоп пока не перепрыгнешь" - увидимся на кладбище :D
Ты не достаточно разбираешься в топике и реагируешь эмоционально без конкретных знаний что да как. Да это всё не просто и риск, но почему и нет?
Да и я узнал о soylent чуть ранее чем jimon запостил пост на булке, и сразу заинтересовался.