Я часто задаюсь этим вопросом.Как оброзовалась вселенная? Когда я об этом думаю, о таком глобальном, просто вхожу в нереальное недоумение.
Верите ли вы в теорию Большого Взрыва? Я лично да . И ещё я не понимаю ,по теории сначало вселенная это была бесконечно малая точка в пространстве с нулевым обьёмом, с бесконечной плотностью и температурой,как это?
В пользу теории Биг Бума говорит тот факт что Вселенная расширяеться(этому свидетельствуют все данные наблюдений), растояние между атомами становяться всё больше и больше, как не трудно догадаться это происходит вселдствие взрыва.
Раз вселенная расширяеться то эра святящегося вещества закончиться , и тёмные массы вещества,элементарные частицы и холодное излучение будут бессмысленно разлетаться в непрерывно разряжающейся темноте.(Бояться нам нечего :D ,это по теорие произойдёт через 20 милиард лет умноженные на сотни милионов)
Впрочем чёрные дыры не остануться без работы, они будут поглощать всё, и может образуеться мега пупер упупер чёрная дырище и это будет зародыш новой вселенной, с бесконечной плотностью, с нулевым обьёмом и по непонятным нам физическим процесам произойдёи взрыв Большой Взрыв...и всё начнёться сначало, может так происходило всегда,вселенная рождалась,погибала, оброзовалась новая.
А может вообще вселенных очень много как галактик обитающие в бесконечно большом пространстве, в замкнутом или в открытом пространстве.