Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2014, 07:40   #16
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: 5 часовой рабочий день

У меня был 4-часовой рабочий день (естессно платили как за 4 а не как за 8 ).
По питерским меркам получалось не очень много денег, но мне хватало, главное, что работа мне нравилась.
Правда, свободного времени всё равно не было, потому что я ещё ходил в универ одновременно, если б не он, я был бы счастлив абсолютно.
Из этого я делаю вывод, что кто хочет, может прямо сейчас себе устроить столькичасовой рабочий день, какой хочет.
Правда, многие не могут совладать с жадностью: зарплаты постоянно не хватает, куда она вечно девается — непонятно, а ещё хочется, чтобы работать поменьше за те же деньги, так вот этого не будет. Тут уже проблема в человеке, а не в работе: надо научиться жить по средствам. Перефразируя Виктора Пузо: "Люди, ну почему вы такие жадные? И ладно бы были жадные до чего-нибудь хорошего, а так — жадные до всякого говна!"
Вообще, рабочее время, ящитаю, устаревшее понятие. Оплачиваться должен результат работы, потому что тогда человек будет нацелен именно работать, а иначе — высидеть положенное время. Конечно, есть профессии, где от человека требуется именно его время: всякие сторожа, охранники, дежурные и т.д., но чаще всего это не так.
Ещё плюс оплаты по факту — возможность встать, когда выспался и отдохнуть, когда хочется, прилечь или книжку почитать, или, наоборот, в порыве вдохновения, сделать больше за один раз. Вообще, оптимальный режим, ящитаю, 2 часа работы — полчаса отдыха. Отдохнувший человек работает продуктивнее (если, конечно, его интересует его занятие).
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
ant2on (12.05.2014), HolyDel (12.05.2014), Igor (12.05.2014), jfkkk (12.05.2014), radiobutton (12.05.2014), St_AnGer (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 07:43   #17
pax
Unity/C# кодер

Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Я например начинаю в 10 утра (люблю поспать), но сижу на работе обычно до 8-9, по 9-11 часов, и мне это нравится.
10-13 часов на работе? Это можно себе позволить, только когда семьи нет.

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
ant2on (12.05.2014), jfkkk (12.05.2014), moka (13.05.2014), Samodelkin (12.05.2014), St_AnGer (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 12:33   #18
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)

Очевидно, что регламент по времени актуален для бюджетных работников.
У остальных или сдельная или контрактная работа. У многих почасовая.

Т.е. для перечисленных категорий работников вообще не имеет смысла официальное число рабочих часов в день.

Например: дальнобойщик, его работа перевезти груз, он точно не будет везти груз 5ч, а потом 19ч. сидеть на месте. Он будет везти груз или сразу до цели или беспрерывно с остановками на сон и приём пищи. А потом будет несколько дней отдыхать после рейса.

Офисная работа - вот где это имеет смысл, и так судя по ощущениям до половины рабочего дня занимаются прокрастинацией.

Старый 12.05.2014, 12:37   #19
Артем Валерьевич
Бывалый

Написано 421 полезных сообщений
(для 1,079 пользователей)

Хватит витать в облаках мальчики. Рабочий день не заканчивается никогда.
У нас в типографии говорили так : Пока есть работа, продолжается рабочий день.

Вот к примеру работник, называющий себя гордым словом Дизайнер, довояет кое как свой макет к 18:00 и бегом домой чтобы не заставили переделывать то гавно что он сотворил, мы садились в тишине, когда за окном уже темно и из кабинета менеджеров нету трескотни, и начинали разгребать макеты, готовить их к печати, частенько переделывая, параллельно занимаясь еще своей работой. И вот когда уже ближе к утру материалы переданы в печатный цех, а это около 4 :00 утра, вот тогда мы собирались домой, чтобы в 9:00 быть уже на работе.

Кто из вас следил как печатают миллионный тираж? А кто из вас верстал настоящие книги?

Простите парни, я просто очень люблю свою профессию и горжусь ей.
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Артем Валерьевич за это полезное сообщение:
Igor (12.05.2014), impersonalis (12.05.2014), Randomize (12.05.2014), SBJoker (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 13:21   #20
Randomize
[object Object]

Написано 2,477 полезных сообщений
(для 6,865 пользователей)

Работаю дома. Работаю сколько потребуется. Рабочий день равномерно размазан по времени. 5 часов для программиста мало. Через 3 часа работы начинается самое продуктивное время и его нужно использовать по максимуму. Да и тема такая, что чем больше сделаю сегодня тем меньше надо будет делать завтра.
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 12.05.2014, 13:54   #21
ABTOMAT
Ференька

Сообщение от Артем Валерьевич Посмотреть сообщение
Хватит витать в облаках мальчики. Рабочий день не заканчивается никогда.
У нас в типографии говорили так : Пока есть работа, продолжается рабочий день.

Вот к примеру работник, называющий себя гордым словом Дизайнер, довояет кое как свой макет к 18:00 и бегом домой чтобы не заставили переделывать то гавно что он сотворил, мы садились в тишине, когда за окном уже темно и из кабинета менеджеров нету трескотни, и начинали разгребать макеты, готовить их к печати, частенько переделывая, параллельно занимаясь еще своей работой. И вот когда уже ближе к утру материалы переданы в печатный цех, а это около 4 :00 утра, вот тогда мы собирались домой, чтобы в 9:00 быть уже на работе.

Кто из вас следил как печатают миллионный тираж? А кто из вас верстал настоящие книги?

Простите парни, я просто очень люблю свою профессию и горжусь ей.
Да ты герой труда! А всю прибыль получил владелец конторы и за сверхурочные, естественно, платить не счёл нужным (как и нанять дополнительных работников).
Раньше хоть люди верили, что их ночное бдение на работе немного приблизит коммунизм, зачем сейчас так люди делают, я не знаю.

Вообще когда работаешь сверх положенного, это никогда не будет оценено, в этом я уже убедился. Равно как и что-либо, сделанное бесплатно.
Единственное, чего можно добиться этим — все привыкнут к тому, что ты что-то делаешь в своё личное время/бесплатно, и потом будут уже обижаться, если откажешься.
Единственный случай, когда допустимо что-то сделать в нерабочее время — это если ты что-то пообещал сделать, но не успел в рабочее время (сам виноват), а на это уже рассчитывали. Решение — не давать обещаний, которые не сможешь исполнить. Ну, или если ты сам владелец бизнеса и работаешь на себя.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки

(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (12.05.2014), Crystal (12.05.2014), jfkkk (12.05.2014), radiobutton (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 13:59   #22
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
5 часов для программиста мало.
Ну у программистов сложно делить. Что считать рабочим временем программиста? У меня часто бывает, что алгоритмические озарения приходят в метро, в душе, на прогулке или перед сном (причём, часто это вообще не требует каких-то усилий - задача работает "фоном"; такой эффект часто описывают в книгах про инженерное мышление). По большому счёту, можно за компом-то особо и не сидеть.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
ABTOMAT (12.05.2014), moka (13.05.2014), radiobutton (12.05.2014), Randomize (12.05.2014), Samodelkin (12.05.2014), SBJoker (12.05.2014), Tolking (13.05.2014)
Старый 12.05.2014, 15:42   #23
Samodelkin
Мастер

Написано 390 полезных сообщений
(для 634 пользователей)

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
У меня часто бывает, что алгоритмические озарения приходят в метро, в душе, на прогулке или перед сном (причём, часто это вообще не требует каких-то усилий - задача работает "фоном"; такой эффект часто описывают в книгах про инженерное мышление).
Это даже во сне подсознательно происходит.
На себе много раз замечал, даже немного научился использовать (относиться к эффекту как к дополнительной возможности, а не просто случайности).
Где можно больше инфы найти о механике эффекта?
(Offline)

Старый 12.05.2014, 19:23   #24
Igor
Мастер

Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)

Вставлю свои пять копеек, хоть и учусь, а не работаю: после двух-четырёх часов непрерывного умственного чего-нибудь делания производительность начинает падать. За первые два часа успеваю сделать много больше чем потом, на первом курсе не сразу это понял и зазря кучу времени тратил, часов по 6 превозмогал с сомнительными результатами. Имхо, надо оценивать результат, а не время работы.

Старый 12.05.2014, 19:36   #25
Samodelkin
Мастер

Написано 390 полезных сообщений
(для 634 пользователей)

Ну тут видимо у каждого по своему - надо свои способности изучать и правильно организовывать работу.
(Offline)

Старый 12.05.2014, 19:39   #26
Crystal
Терабайт исходников

Написано 1,721 полезных сообщений
(для 5,374 пользователей)

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Да ты герой труда! А всю прибыль получил владелец конторы и за сверхурочные, естественно, платить не счёл нужным (как и нанять дополнительных работников).
Раньше хоть люди верили, что их ночное бдение на работе немного приблизит коммунизм, зачем сейчас так люди делают, я не знаю.

Вообще когда работаешь сверх положенного, это никогда не будет оценено, в этом я уже убедился. Равно как и что-либо, сделанное бесплатно.
Единственное, чего можно добиться этим — все привыкнут к тому, что ты что-то делаешь в своё личное время/бесплатно, и потом будут уже обижаться, если откажешься.
Единственный случай, когда допустимо что-то сделать в нерабочее время — это если ты что-то пообещал сделать, но не успел в рабочее время (сам виноват), а на это уже рассчитывали. Решение — не давать обещаний, которые не сможешь исполнить. Ну, или если ты сам владелец бизнеса и работаешь на себя.
Истину глаголишь. 6 лет работаю в Сургутнефтегазе, занимаюсь монтажом и техническим обслуживанием корпоративных лвс. Сколько приходилось задерживаться, да даже в выходные выходить иногда - никогда это не ценили, типа так и должно быть, всё норм. Ты можешь выкладываться сколько угодно, и этого никто не оценит, и будут требовать и требовать. Лучшее решение, это никаких переработок, а в идеале недоработки. Ибо платят нифига, а требуют дофига, труд не ценят - козлы, следовательно шлиб они все накуй, думать надо о себе, а не о неблагодарной работе. И да, всё вышестоящее начальство как правило п*****сы, которые абсолютно не ценят твой труд, думают лишь о своей выгоде, и прикрывают свою жопу как могут, вот и относиться к ним надо как к п******ам.
(Offline)

Старый 12.05.2014, 22:31   #27
ABTOMAT
Ференька

Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки

(Offline)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Gector (18.05.2014), HolyDel (13.05.2014), IgorOK (18.05.2014), radiobutton (12.05.2014), Samodelkin (16.05.2014), Taugeshtu (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 22:38   #28
radiobutton
Бывалый

Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)

Из-за таких и развалился. =0
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 13.05.2014, 14:58   #29
m_512
Элита

Написано 1,506 полезных сообщений
(для 7,979 пользователей)

Ленин с Дзержинским стоят на броневике. Ленин вещает в толпу:
Ленин: Сперва мы сделаем пятидневную рабочую неделю и 8-ми часовой рабочий день, товарищи!
Толпа рабочих: Урраааааа!!!!
Ленин: Затем мы сделаем 4-х дневную рабочую неделю и 7-ми часовой рабочий день, товарищи!
Ленин: А потом мы сделаем 3-х дневную рабочую неделю и 5-ти часовой рабочий день, товарищи!
Ленин в пол голоса Дзержинскому: Вот видите, Феликс Эдмундович, нихуя не хотят работать!

Работаю дома, у меня обычно 5-6 часовой рабочий день (имхо идеальный объем), а если к дедлайну не успеваю, приходится по 8-10 часов сидеть, но это в последнее время редкость.
Обычно это было с придирчивыми клиентами типа "А давайте поиграем с цветами и фактурой", но таких научился отличать по оформлению ТЗ и сразу отсеиваю)
(Offline)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо m_512 за это полезное сообщение:
ABTOMAT (13.05.2014), Gector (18.05.2014), HolyDel (13.05.2014), IgorOK (18.05.2014), Samodelkin (16.05.2014), SBJoker (13.05.2014)
Ответ

Опции темы