Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Результаты опроса: Какой тип распространения программ вы предпочитаете ?
FreeWare 13 46.43%
DonationWare 3 10.71%
AdWare 0 0%
ShareWare 12 42.86%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2007, 17:08   #16
mr.DIMAS
Дэвелопер

Написано 547 полезных сообщений
(для 1,540 пользователей)
Re: Какое -Ware ты предпочитаешь ?

Только ShareWare

(Offline)

Старый 22.11.2007, 18:09   #17
oxid
Нуждающийся

Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)

Сообщение от MoKa
oxid, ты немного не понял. Вообще, опрос упираеться в вопрос: Для чего вы кодите и проектируете. Если для денег, то тут конечно не фривар.
Вот видишь как людям трудно понять друг-друга. Ты придумал во что упирается опрос с твоей т.з. я считаю, что он упирается не в это. Насчет твоей фразы - если он в это упирается, то почему Хроно так и не написала? - имхо для подобного надо сделать два пункта: вы пишите код для 1) денег 2)удовольствия; и все.
С моей т.з. вопрос "а какую же систему распространения своей и не только продукции" это и подразумевает, чем он вызван, мне, думаю, ясно. Если Хроно не умеет ставить вопросы - и подразумевает, например, то-же что и ты - хз это чьи проблемы - всеж блин минимум двух конечное: с одной стороны - это проблема Хроно, если она не может поставить вопрос, а с другое - моя, что я, тупица не могу его понять.
Еще, как я понимаю опрос: надо ставить галочки - чекбоксы, а не что-то единственное на выбор и расширить - типа вы предпочитаете свои программы распространять как шареваре и вы предпочитаете, чтобы и остальные программы распространялись как шареваре. Т.е. каждый вопрос надо на два разделять (свое/чужое), судя по комменту к голосованию в стартовом топике.
Думаю может, Хроно пояснит, что же она подразумевают, а то я честно в логическом противоречии нахожусь:
Какой тип распространения программ вы предпочитаете ?
+
своей и не только
(Offline)

Старый 22.11.2007, 18:39   #18
dimanche13
Мастер

Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)

Бесусловно программиста кормит код. Если он будет отдавать его на шару, что же получится, альтруизм какой-то. Жертвование своих идей и умственных способностей в обмен на удовлетворение? Нет уж увольте... Труд каждого должен быть вознагражден. Кстати я и за опен-сорс проекты тоже.

Старый 22.11.2007, 18:41   #19
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

oxid, я вообще не относительно опроса пост писал, а онтносительно твоего поста. Т.к. ты утверждал, основываясь собственным стремлениями и интересами, относительно другого человека игнорируя его интересы и ценности.
И не 2 варрианта а их больше, есть ещё "Работа на Имя" (это весьма важно), второе "Опыт" - не менее важное, потом идут деньги и удовольствие, всё это можно совмещать так-же

dimanche13, самоудовлетворение - есть лучшее вознагрождение, а остальное лишь приправы.
(Offline)

Старый 22.11.2007, 18:58   #20
Chrono Syndrome

Как отсутствует? - оно просто заменено созвучным словом "дай", если хочешь+можешь.
Угу... И рамер этого "дай" не определен.
+Просить: "дай, если хочешь+можешь" можно и просто так.

А вы видели хоть раз, чтобы контора типа ИД-Софтвари, сделала новую игру, на последних технологиях, потратила на нее уйму денег и человеко-лет, вдруг выложила ее всю с потрохами (т.е. исходниками) и сказала - играйте люди нам нифига не надо, берите кто хочет, продавайте, если хотите, а мы типа коммунизм приближаем?
Нет. Но так разве ж это хорошо ? Ведь если бы они так сделали, то появилась бы отличная база для создания столь же крутых игр.

dimanche13, самоудовлетворение - есть лучшее вознагрождение, а остальное лишь приправы.
Двачую).

Думаю может, Хроно пояснит, что же она подразумевают, а то я честно в логическом противоречии нахожусь:
Какой тип распространения программ вы предпочитаете ?
+
своей и не только
Ну, это специально: мера против раздражающих меня людей, которые любят пользоваться FreeWare, но свои проекты при этом кодят как ShareWare <_< . Если уж хочешь что-то с других - начни с себя.

Старый 22.11.2007, 19:01   #21
oxid
Нуждающийся

(для 4 пользователей)

Сообщение от MoKa
oxid, я вообще не относительно опроса пост писал, а онтносительно твоего поста. Т.к. ты утверждал, основываясь собственным стремлениями и интересами, относительно другого человека игнорируя его интересы и ценности.
Нет, я пытался показать "другому человеку", не будем тыкать пальцем , что он игнорирует интересы других свой люболью к фриваре.
И еще: не хочешь ли ты сказать, что утверждать что-то надо основываясь на чужих интересах и стремлениях? Естественно я отвечал, основываясь на своих (причем реально на своих, а не кем-то надуманных за меня), а на чьих же еще?
Или ты хочешь сказать, что основываясь на чужих интересах, я должен был еще и проголосовать за фриваре - "чиста из-за уважухи"? Естественно я отстаиваю свой поинт. И вообще всякая халява - это зло!
(Offline)

Старый 22.11.2007, 19:05   #22
Chrono Syndrome

Нет, я пытался показать "другому человеку", не будем тыкать пальцем , что он игнорирует интересы других свой люболью к фриваре.
Зато другой пользователь игнорирует мои интересы своей любовью к ShareWare, так что все по-честному ...

Старый 22.11.2007, 19:16   #23
moka
.

И еще: не хочешь ли ты сказать, что утверждать что-то надо основываясь на чужих интересах и стремлениях? Естественно я отвечал, основываясь на своих (причем реально на своих, а не кем-то надуманных за меня), а на чьих же еще?
Или ты хочешь сказать, что основываясь на чужих интересах, я должен был еще и проголосовать за фриваре - "чиста из-за уважухи"? Естественно я отстаиваю свой поинт. И вообще всякая халява - это зло!
Опять же говорю не о Опросе идёт речь о твоём посте.
Судить о действиях другого, незная его принцыпов и почему он это делает - глупо, это так же как стрелять с закрытыми глазами.

А вообще ты за счет чего собираешься жить? Если тебе деньги падают с неба или богатый родственник оставил наследство или содержит (как основателя коммунизма - это ж ппц альфонс придумал коммунизм - только над этим стоит подумать и многое становиться более очевидным), то конечно - все пусть будет бесплатное и ты работай забесплатно в поддержание своей идеи, а остальным и кушать надо и много чего другого, а за фриваре ты и стаканчик воды газированной не получишь.
Так что твой наив насчет фриваре - бред несознательного человека.
Дело то в чём, другой может жыть зарабатывая на его постоянной работе (не кодер), а кодингом заниматься ради интереса, поэтому он любит ФрииВаре, например чтобы полюбоваться чужими творениями и чтобы другие порадавались его творениями, и порой написали отзыв (отзыв - Это огромнейшая радость). Ты сказал что он несёт бред, но он юзает фрииваре для радости, а не для каръеры, и не хочет продовать свои проекты, т.к. ему не нужна эта коммерция, он лишь "балуется".

Так-же взглянуть можно на обычный случай: Один убивает другого. Всё, садим его в тюрму за убийство, и он приступник. Только его не посадят, т.к. убитый напал на невинного, невинный защищался, и по закону самозащита, не наказывается, он убил приступника, самозащищаясь. И поэтому он не приступник.

Имхо, заниматься тем что ненравиться ради денег - не любить себя, а в таком случае и тебя не полюбят.
(Offline)

Старый 22.11.2007, 19:17   #24
oxid
Нуждающийся

(для 4 пользователей)

Сообщение от Chrono Syndrome
Нет. Но так разве ж это хорошо ? Ведь если бы они так сделали, то появилась бы отличная база для создания столь же крутых игр.
Да это - хорошо. Деньги выступают в этом случае как показатель-регулировщих нужности/правильности действий. Если ты делаешь фигню, никто за нее не заплатит, и тебе придется или делать нефигню или подыхать.
База бы не появилась. Т.е. ее наличие не повлекло бы появление крутых игр. А реально крутые и сами все сделают без баз или с чужими за деньги. Та же ИД-Софтваре: кто-то что-то давал им в начале? - Это бывшая гаражная контора. А вот следовали бы они твоей логике - были бы сейчас в большой ж. А крутых игр больше бы не стало. Не надо думать, что если ты получишь что-то нахаляву, то это даст возможность сделать тебе лучше - это же бред. Ты сделаешь только так, как ты сможешь, а нахаляву ты получишь базу, или же за деньги, на результат не повлияет.
(Offline)

Старый 22.11.2007, 19:26   #25
oxid
Нуждающийся

(для 4 пользователей)

Сообщение от MoKa
Дело то в чём, другой может жыть зарабатывая на его постоянной работе (не кодер), а кодингом заниматься ради интереса, поэтому он любит ФрииВаре, например чтобы полюбоваться чужими творениями и чтобы другие порадавались его творениями, и порой написали отзыв (отзыв - Это огромнейшая радость). Ты сказал что он несёт бред, но он юзает фрииваре для радости, а не для каръеры, и не хочет продовать свои проекты, т.к. ему не нужна эта коммерция, он лишь "балуется".
Дело то в чем. Здесь вроде веет глобализацией. Хроно вроде как агитирует чтобы весь софт был фри - разве не так? Вот это и есть - игнорирование чужих интересов. А я всего лишь защищаю чужие интересы (хотя в т.ч. и свои), и борюсь с их игнорированием, а не сам игнорирую чьи-то. Имхо ты что-то попутал.
Я не против хобби, я против того, что если для кого-то что-то хобби, то и для других это должно быть хобби.
(Offline)

Старый 22.11.2007, 19:42   #26
moka
.

Здесь вроде веет глобализацией. Хроно вроде как агитирует чтобы весь софт был фри - разве не так?
Это твоё воображение.

Ты слишком обще всё воспринимаешь.

Знаешь есть казуалки приносящие побольше прибыли чем неслабые большие проекты, которые разрабоатывают не один десяток человек, и не один год. Бывали и такие случаи, но это не значит что их игра не крутая
Если ты делаешь фигню, никто за нее не заплатит, и тебе придется или делать нефигню или подыхать.
Это не значит что игра - фигня. Незаплатить могут из-за плохой рекламы, из-за некоректного содержания игры и ограничений по возростным категориям (Посмотри на Manhunt 2), или она расчитана на узкий круг, или у неё плохая защита, поэтому народ лёгко всё ломанул и издатель потерял 90% прибыли, т.к. качнуть кряк - не составляет труда даже в Великобритании (где с этим весьма жёстко). Нада утверждать относительнее.

Пещерные люди не делали фигню, или нефигню, и не подыхали

Посмотри на детей Мэйнстрима, на тот-же Crysis, и вспомни как раньше растёрзывали игры, и как её "растёрзывают", её покупают лишь потому-что, крутая и недешёвая реклама (маркетинг грамотный), Крутые графичесские и технические технологии (Нвидия с Интелом как никак сотрудничали с ними). Все говорят "Круто!", "Красиво!", играя они получат того удоволствия как от доброго Crash Bash в детстве? Да получат, но процентов 10
А думаешь программисты имеют с проекта горы денег? Нет, их наняли, они поработали, сделали дело, и всё, никаких процентов, это обыкновенная работа, как быть черчёжником, или строителем, ни чем не отличаеться, везьде можно идти на повышение, и иметь больше денег, и дойти до решающего, того кто уже будет иметь деньги с деланного, в зависимости от степени успеха.
Мэйнстрим - не рождает игр созданных с душой, таких игр мало, которые затягивают Всем, когда разработчики просто желали творить, не ради денег а ради игры, ради совместного собственного "мира", в их игры всегда желаешь играть, но они чтобы выживать, питаться, одевать детей, покупать детям подарки, и жить в современном мире, вынуждены продовать "удовольствие", как собственное удовлетворение так и удовольствие для других.
(Offline)

Старый 22.11.2007, 20:21   #27
oxid
Нуждающийся

(для 4 пользователей)

Это твоё воображение.
Ты слишком обще всё воспринимаешь.
Ага я ем много грибов. Ты наверное просто читаеш посты, а я с ней еще и помимо общаюсь иногда. И прочитай флуд на форуме Дофуса, это тяжело, но хотя-бы частично.

Вот когда Хроно скажет (не ради прикола, конечно): "да я признаю шареваре и оплату за ПО и готова сама платить свои кровные за ПО и электронные игры, и я не считаю фриваре и опенсорс единственно возможными для ПО, я понимаю, что другим надо зарабатывать деньги и это один из вполне допустимых способов" - вот тогда это и будет мое воображение.

Знаешь есть казуалки приносящие побольше прибыли чем неслабые большие проекты, которые разрабоатывают не один десяток человек, и не один год. Бывали и такие случаи, но это не значит что их игра не крутая

Это не значит что игра - фигня. Незаплатить могут из-за плохой рекламы, из-за некоректного содержания игры и ограничений по возростным категориям (Посмотри на Manhunt 2), или она расчитана на узкий круг, или у неё плохая защита, поэтому народ лёгко всё ломанул и издатель потерял 90% прибыли, т.к. качнуть кряк - не составляет труда даже в Великобритании (где с этим весьма жёстко). Нада утверждать относительнее.
Это ты все обобщаешь. Я ведь не сказал, что деньги являтся исключительно верным и непогрешимым регулятором. Вся фигня в том, что можно их ну типа ласково принудить отдать, чем и занимается пеар и реклама. Причем фигня в том, что в большинстве случаев проще принудить, чем сделать что-то стоящее. Вот этим "мэйнстрим" и занимается, после того, как кто-то сделает что-то стоящее.

Пещерные люди не делали фигню, или нефигню, и не подыхали
Нет было именно так, как я сказал, причем еще более четко. Если они занималь фигней - только самоудовлетворением, например, то подыхали и вымирали (потому, что надо заниматься и удовлетворением самок, хотя-бы как минимум, а не только себя, - для продолжения рода ). А если они еще и добывали еду - то нет.

Посмотри на детей Мэйнстрима, на тот-же Crysis, и вспомни как раньше растёрзывали игры, и как её "растёрзывают", её покупают лишь потому-что, крутая и недешёвая реклама (маркетинг грамотный), Крутые графичесские и технические технологии (Нвидия с Интелом как никак сотрудничали с ними). Все говорят "Круто!", "Красиво!", играя они получат того удоволствия как от доброго Crash Bash в детстве? Да получат, но процентов 10
А думаешь программисты имеют с проекта горы денег? Нет, их наняли, они поработали, сделали дело, и всё, никаких процентов, это обыкновенная работа, как быть черчёжником, или строителем, ни чем не отличаеться, везьде можно идти на повышение, и иметь больше денег, и дойти до решающего, того кто уже будет иметь деньги с деланного, в зависимости от степени успеха.
Мэйнстрим - не рождает игр созданных с душой, таких игр мало, которые затягивают Всем, когда разработчики просто желали творить, не ради денег а ради игры, ради совместного собственного "мира", в их игры всегда желаешь играть, но они чтобы выживать, питаться, одевать детей, покупать детям подарки, и жить в современном мире, вынуждены продовать "удовольствие", как собственное удовлетворение так и удовольствие для других.
Имхо - оффтоп - ты это к чему не пойму? Но могу поофтопить: не видел ни одной офигенной фришной игры. Да еще ты сам путаешься: "Мэйнстрим - не рождает игр созданных с душой" + "таких игр мало" - так не рождает или их мало?
И тебе не кажется что деньги нисколько не мешают "творить, не ради денег а ради игры, ради совместного собственного "мира"" ? То что многие и за деньги не могут сделать что-то ни о чем не говорит. И уж тем-более не говорит о том, что если они будут делать это не за деньги, то сделают лучше. Как я сказал, ты сделаешь только как ты можешь, а все остальное - фигня: деньги или не деньги, был у тебя базовый СДК от крутых разрабов на шару или не был или ты его спер вообще. Все это не повлияет на твои способности и возможности и конечное качество.
Еще вот ВоВ - это мэйнстрим или нет? А игра офигенная. А зума или беджевельд - мейнстрим или нет?
(Offline)

Старый 22.11.2007, 20:25   #28
johnk
Легенда

Написано 296 полезных сообщений
(для 568 пользователей)

Второй вариант.
(Offline)

Старый 22.11.2007, 22:03   #29
Chrono Syndrome

"Information must be free !" - я целиком и полностью разделяю эту старую хакерскую идею.
В тему: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html (осторожно: мат)

Старый 22.11.2007, 22:19   #30
oxid
Нуждающийся

(для 4 пользователей)

Сообщение от Chrono Syndrome
"Information must be free !" - я целиком и полностью разделяю эту старую хакерскую идею.
В тему: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html (осторожно: мат)
Информация и проделанная работа - разные вещи.
(Offline)

Ответ

Опции темы