|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
Результаты опроса: Какой тип распространения программ вы предпочитаете ?
|
FreeWare
|

|
13 |
46.43% |
DonationWare
|

|
3 |
10.71% |
AdWare
|

|
0 |
0% |
ShareWare
|

|
12 |
42.86% |
22.11.2007, 22:34
|
|
Оператор ЭВМ
Написано 0 полезных сообщений (для 0 пользователей)
|
Re: Какое -Ware ты предпочитаешь ?
смело удаляем посты. и дальше пропагандируем алчность...
|
(Offline)
|
|
23.11.2007, 12:01
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
oxid, Умение и желаение - разные вещи, поэтому Желающие разрабы, и стремящиеся именно творить, ведомые собственными соображениями, а не с мыслью "эх, жрать охота, нада работать", они сделают намного лучше проект, в который реально будет приятно играть.
Если ты не видел фриварных крутых проектов, то штурмуй гугля, таких немало.
ResX, прости немного не понял твоего поста? Сори, ты новый "админ"? 
|
(Offline)
|
|
23.11.2007, 12:25
|
|
Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Я проголосовал за FreeWare, хотя, и ShareWare, и Donation я поддерживаю всеми руками.  И вообще, я за openSource, а просят платить за это или нет - дело десятое... Как пример, посмотрите на Red-Hat.  Насчет Adware у меня есть сомнения... Ну, не люблю я баннеры и приставучие окошки. 
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
|
(Offline)
|
|
23.11.2007, 16:11
|
|
Нуждающийся
Написано 3 полезных сообщений (для 4 пользователей)
|
Сообщение от MoKa
oxid, Умение и желаение - разные вещи, поэтому Желающие разрабы, и стремящиеся именно творить, ведомые собственными соображениями, а не с мыслью "эх, жрать охота, нада работать", они сделают намного лучше проект, в который реально будет приятно играть.
Если ты не видел фриварных крутых проектов, то штурмуй гугля, таких немало.
|
Не согласен с твоим утверждением. И ты логически себе противеречишь:
Умение и желаение - разные вещи
|
- это очевидно и верно. А потом
Желающие разрабы, ... сделают намного лучше проект
|
- бред. Где логика? Могут сделать, как вариант, но не факт. - ведь желание и умение - разные вещи. Умелые разрабы сделают хорошо и за деньги и без денег. Неумелые - хоть за деньги, хоть с желанием - нифига нормального не сделают. Хотя меня напрягает писать тут эту мысль уже третий раз.
Насчет
фриварных крутых проектов
|
- сорри если их считает крутыми их автор и его друзья. Но у моих друзей, в игровых клубах - где где блин эти твои фриварные крутые проекты? Да люди делают и весьма достойные вещи - примеры есть и не единичные, но это либо для портфолио, либо чисто фан (на комьюнити) - и они не получают широкого повсеместного распространения. Я под качеством и офигенностью разные фещи понимаю. Офигенная игра - это ВоВ например или та-же Зума, от которой большинство торчит и готово ее купить, а не забесплатно погамать. Так что офигенной фришной игры я не видел ни разу.
|
(Offline)
|
|
23.11.2007, 16:20
|
|
Нуждающийся
|
А Хроно, кстати издевается - сказала, что признает шареваре. Тогда я признаю, что сьел очень много мухоморов и несу полный бред - можно вообще мои посты во внимание не принимать - это все грибы говорят.
Да и в оффтоп: просто дофига вообще крутых игр от новых амбициозных команд без предварительного опыта в индустрии или прилегающих областях. Их тааак дофига, дофигища просто, что даже не знаю, что в пример привести.
|
(Offline)
|
|
23.11.2007, 16:25
|
|
Нуждающийся
|
Сообщение от ingko
Я проголосовал за FreeWare, хотя, и ShareWare, и Donation я поддерживаю всеми руками.  И вообще, я за openSource, а просят платить за это или нет - дело десятое... Как пример, посмотрите на Red-Hat.  Насчет Adware у меня есть сомнения... Ну, не люблю я баннеры и приставучие окошки. 
|
Так ты за шареваре, а зачем поддерживаешь своим голосом оппозиционный лагерь? Вот поэтому нужно ставить галочки, а не единственный выбор.
Я вообще фриваре тоже люблю использовать. Но я знаю, что халява - это зло. И мне от этого стыдно, поэтому я делаю шареваре, что бы компенсировать это зло. 
|
(Offline)
|
|
23.11.2007, 16:28
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Не согласен с твоим утверждением. И ты логически себе противеречишь:
Цитата:Умение и желаение - разные вещи
- это очевидно и верно. А потом
Цитата:Желающие разрабы, ... сделают намного лучше проект
- бред. Где логика? Могут сделать, как вариант, но не факт. - ведь желание и умение - разные вещи. Умелые разрабы сделают хорошо и за деньги и без денег. Неумелые - хоть за деньги, хоть с желанием - нифига нормального не сделают. Хотя меня напрягает писать тут эту мысль уже третий раз.
Насчет
|
Тот кто желает, делать, имеет трезвое понятие что ему нужно, если умение, то он его получает. Есть работники у которых это самое "желание", ограничиваеться "побыстрее бы зарплата, как всё достало". Поэтому они будут подходить к делу не так с душой как творци и любители своего дела
В общем ты меня конечно извени, но у меня работы невпроворот, а печатать такие сообщения, время много кушается 
Каждый остаёться при своей правде
Спасибо за беседу!
|
(Offline)
|
|
23.11.2007, 17:54
|
|
Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Сообщение от oxid
Так ты за шареваре, а зачем поддерживаешь своим голосом оппозиционный лагерь? Вот поэтому нужно ставить галочки, а не единственный выбор.
Я вообще фриваре тоже люблю использовать. Но я знаю, что халява - это зло. И мне от этого стыдно, поэтому я делаю шареваре, что бы компенсировать это зло. 
|
Да никакое это не зло! Не путай яйца с курицей... Я вообще считаю, что ПО по-большей части должно быть бесплатным! Масса способов есть заработать на другом... Пример тому Google или Линукс. Я о том, если человек понимает, что за тот продукт, который он получает, он может заплатить - то почему бы и нет! Ну, или какие особые условия поддержки, обслуживания и т. д. - за это можно брать деньги... Другое дело, если цена ПО иногда превышает цену железа, на котором бежит (вы наверное поняли на кого я намекаю) - это не правильно и губительно, прежде всего для разработчика!
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
|
(Offline)
|
|
23.11.2007, 20:21
|
|
|
Я вообще фриваре тоже люблю использовать. Но я знаю, что халява - это зло. И мне от этого стыдно, поэтому я делаю шареваре, что бы компенсировать это зло
|
Да, знаешь, с грибами тебе действительно пора завязывать...
|
|
|
23.11.2007, 21:07
|
|
Оператор ЭВМ
Написано 0 полезных сообщений (для 0 пользователей)
|
MoKa, какой админ? наверно, админ соооооовсем непонял мой (пред-идущий) пост ... и, по ходу, решил удалить, посчитав бредом...
-
я стал Оператором ))))))))))))))))))))))))))))
-
зы: oxid - робот во плоти... vbmenu_register("postmenu_67456", true);
|
(Offline)
|
|
24.11.2007, 09:45
|
|
Разработчик
Написано 114 полезных сообщений (для 281 пользователей)
|
Я проголосовал за freeware... Нет я не против зарабатывать деньги на программировании но ведь можно писать игры (проги) на заказ  А то что я делаю просто так в свободное время - всегда будет бесплатно... Правда не всегда законченно  ))
|
(Offline)
|
|