|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
02.11.2011, 15:33
|
|
Знающий
Написано 126 полезных сообщений (для 312 пользователей)
|
Ответ: Примечательные изображения
Картинку откопал вконтакте из поста Павла Дурова приведенного ниже, кому интересно его мнение:
Факт, который правительства мира стараются не афишировать, состоит в том, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, изобретенных человечеством. Наркотики, изображенные на прикрепленном графике из Википедии, расположены по следующему принципу: чем выше наркотик на картинке, тем выше уровень зависимости от него. Чем правее, тем выше его смертельность, то есть соотношение обычной дозы к смертельной.
Напрашивается вопрос. Если зависимость от никотина выше, чем от кокаина, марихуаны или ЛСД, то почему государства не объявят курение вне закона? И если ущерб для здоровья от алкоголя выше, чем от ряда слабых наркотиков, то почему мы все еще видим на улицах многих стран людей с бутылками?
Сторонники теорий заговора любят говорить о том, что системам удобнее контролировать население, состоящее из курящих алкоголиков. Но государственные машины не настолько прозорливы и злокозненны; как мне представляется, в реальности все намного проще.
Алкогольным и табачным концернам попросту не выгодно распространение конкурирующих наркотиков, поэтому они с помощью своего финансового влияния на законотворцев поддерживают собственный легальный статус и нелегальный статус конкурентов. Другими словами, сегодняшняя ситуация - результат победы лоббистов одних наркокартелей и поражения других.
Государства с помощью акцизов собирают свою долю с торговли алкоголем и табаком. Фактически это способ зарабатывать за счет медленного убийства населения, которому при бездействии государства насажается химическая зависимость. Например, если проанализировать статистику смертности в нашей стране, станет ясно, что алкокультура - основной фактор вымирания и деградации населения России.
Так что же, стоит вернуться к сухому закону? Нет; это приведет лишь к увеличению уровня коррупции среди сотрудников контролирующих органов. Достаточно нанести ряд серьезных ударов по табачной алкокультуре - запрет на курение и распитие спиртных напитков во всех общественных местах и полный запрет на их рекламу или пропаганду в поп-культуре.
Ужасно то, что алкоголь и сигареты в России можно купить буквально на любом углу в любом продуктовом магазине.
Можно представит как заходишь в пятерку (сеть магазинов самообслуживания эконом-класса), а там в стеклянном шкафу мешочки с героином и кокаином лежат.
UPD: более ужасна еще укоренившаяся алкокультура, которая диктует, что в разумных пределах употребление алкоголя даже полезно (типа в пятницу после работы...). Родители приучают в свою очередь детей: "Ему уже 18! Наливай! Пример на себе: до 18 лет я считал, что бухнув и провалявшись после один день в отходнике - это норма, что на организме это никак не сказывается. Вот что значит навязывание чужого мнения (прочистка мозгов так сказать) и "малоинформативность".
|
(Offline)
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Coks за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2011, 16:20
|
|
Легенда
Написано 2,012 полезных сообщений (для 5,072 пользователей)
|
Coks, видел, видел. И уже писал кому-то по этому поводу.
ИМХО. Дело не только в табачных компаниях. Просто это давным давно укоренилось в традициях. Еще тогда когда заговорами не пахло. Пили люди и в Древней Греции, курили тоже не недавно. Почему? Потому, что это вкусно/вставляет. А сейчас хрен изживешь эти традиции. Табачные компании просто тянут в их сторону, но не они причина.
Наркота новей в этом плане, и когда она появилась люди уже понимали чем это обернется поэтому запретили. В сущности просто зла станет больше. Да и какого зла? В отличие от табака план сносит людям башню. Если легализовать всю эту дрянь у нас просто увеличится количество упоротых. Если одну пагубную традицию так сложно изжить то потомкам(если о таковых вообще будет речь) придется очень туго.

|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Gector за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2011, 16:53
|
|
Дэвелопер
Написано 1,011 полезных сообщений (для 4,642 пользователей)
|
Сообщение от jfkkk
Не хочу конфетку, витамином ценную,
А хочу таблетку галлюциногенную !!!
...
Остальная часть поста, уж извини, дюже напоминает конспирологический бред и наркоманские оправдания своего образа жизни.
|
Не извиню, лол.
Свое мнение я составляю по наблюдением за окружающими. Сам я никогда не употреблял наркотики и не хочу. Даже тот же ЛСД, т.к., ты правильно указал, трип может быть разный и хз от чего зависит результат. Так что не хочу рисковать.
То же касается и никотина. Пробовал курить в юности - херня. Скурил за всю жизнь 3-4 сигареты за компанию.
Алкоголь в последнее время тоже почти не употребляю. Изредка (литр в 2-3 недели) позволяю себе пиво, намного реже вино. Слабоалкоголки - спасибо, мне мой желудок нужен не дырявым в старости. Водка и прочее - спасибо, трезвость ума мне приносит большее наслажднее.
И в чем же бредовость факта того, что людям у руля выгодно заваливать народ табаком и алкоголем? Или ты оправдываешь свой алкоголический образ жизни? *trollface*
Сообщение от Gector
...Пили люди и в Древней Греции, курили тоже не недавно...
|
Для справки, в Древней Греции пили не такое вино, как сейчас. Это было весьма разбавленное вино, с содержанием алкоголя ~1%. В натуральном виноградном соке или кефире и то больше.
А курили тоже натуральный продукт, а не то, что сейчас.
Админам:
Пардон за оффтоп. Наверное, стоит вынести эти сообщения в биореактор.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2011, 17:28
|
|
Легенда
|
Сообщение от .Squid
Для справки, в Древней Греции пили не такое вино, как сейчас. Это было весьма разбавленное вино, с содержанием алкоголя ~1%. В натуральном виноградном соке или кефире и то больше.
А курили тоже натуральный продукт, а не то, что сейчас.
|
Ну ладно тогда в средние века). Реже могла встречаться только потому, что мощностей производства не хватало. Оттуда же и сокращение натурального).
|
|
02.11.2011, 19:31
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Ответ: Занимательная химия
А пощему в Нидерландах наркота и проституция легализованы, а упоротых — как везде?
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
03.11.2011, 02:46
|
|
Знающий
Написано 476 полезных сообщений (для 1,238 пользователей)
|
Сообщение от .Squid
[offtop]
Свое мнение я составляю по наблюдением за окружающими. Сам я никогда не употреблял наркотики и не хочу.
|
И это главное.
Странно, зачем ты затеял этот разговор об ЛСД. Все эти тезисы о лёгких наркотиках™, по-моему, на поверку оказываются удачным маркетинговым ходом. Человек начинает долбить траву, "экологически чистый продукт, хуле" (хотя нынче это не так), через некоторое время пихает в себя всю таблицу Менделеева, в финале, хренакс, и оказывается на погосте. Механизм этой эволюции мне не до конца понятен, но 20-30% (а сейчас, вероятно, больше) претерпевают эту метаморфозу. Грубо говоря, если компания из 10 человек начинает эксперименты с лёгкими наркотиками™ , двое из этой компании помрут в течении 3-6 лет. Об этом все говорят, но начинающие потреблять не слушают.
Музыкальная пауза (Лу Рид без Металлики, навеяло прочтением соответствующего треда )
http://www.youtube.com/watch?v=zgCpr...ilpage#t=27 s
|
(Offline)
|
|
03.11.2011, 03:29
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Что самое странное, но все смерти что случались (их три), были по другим причинам, а не наркотики. Один прыгнул с большой вышки в воду, не рассчитал баланс, в итоге разорванные лёгкие при ударе грудью об воду.
Второго сбила машина.
Третий попал в аварию, был пассажиром, не повезло, водитель грузовика буквально расплющил пассажира, а не водителя. И самое грустное в этой истории, что машина то была пассажира, только он был под алкоголем, а его девушка трезва. Получается да, его убил алкоголь.. Хоть он и не был как обычно под кайфом.
Я не слышал о смертях от наркотиков. Они не убивают так быстро, и многие сидят по 20+ лет, и живы. Многие семьи нашего времени, хиповали в своё, вот тогда наркота ещё хуже была, менее отчищенная и качественная, и ничего, живы и дети без увечий..
|
(Offline)
|
|
03.11.2011, 03:43
|
|
Дэвелопер
Написано 1,011 полезных сообщений (для 4,642 пользователей)
|
Сообщение от jfkkk
И это главное.
Странно, зачем ты затеял этот разговор об ЛСД. Все эти тезисы о лёгких наркотиках™, по-моему, на поверку оказываются удачным маркетинговым ходом.
|
Все верно. Я в доле. Только тсс.
Сообщение от MoKa
Я не слышал о смертях от наркотиков. Они не убивают так быстро, и многие сидят по 20+ лет, и живы.
|
А бывает наоборот.
http://rutube.ru/tracks/1977865.html
Видео не для впечатлительных и слабонервных. Хотя посмотреть стоит.
|
03.11.2011, 12:21
|
|
Знающий
Написано 476 полезных сообщений (для 1,238 пользователей)
|
Сообщение от .Squid
Все верно. Я в доле. Только тсс.
|
Понятно. [вписывает новое звено в схему мирового заговора сил злобного закулисья]
|
(Offline)
|
|
03.11.2011, 12:28
|
|
Злобный Админ
Написано 3,415 полезных сообщений (для 9,330 пользователей)
|
Сообщение от MoKa
Я не слышал о смертях от наркотиков.
|
Эми Уайнхаус - не?
|
03.11.2011, 12:50
|
|
Разработчик
Написано 196 полезных сообщений (для 470 пользователей)
|
просто между прочим о вреде.
Отец кислоты, дядя Хофман, прожил 102 года. В том, что употреблял ЛСД, он не раз признавался..
MoKa, будь добр запостить скан диплома фармацевта или нарколога, перед тем как высказывать своё авторитетное и ничем не аргументированное мнение
|
этот вброс оче доставил))))))))
у нас теперь диплом - показатель качества специалиста? Типа мнение становится авторитетным по получению диплома?))
крутота!
|
(Offline)
|
|
03.11.2011, 13:35
|
|
Легенда
|
Сообщение от MoKa
Я не слышал о смертях от наркотиков. Они не убивают так быстро, и многие сидят по 20+ лет, и живы. Многие семьи нашего времени, хиповали в своё, вот тогда наркота ещё хуже была, менее отчищенная и качественная, и ничего, живы и дети без увечий..
|
Повезло. Или сидели на травке. Более сильная наркота как ни крути наносит вреда не меньше чем алкоголь и табак. Не говоря уже о внутривенной.
А пощему в Нидерландах наркота и проституция легализованы, а упоротых — как везде?
|
Проституция и наркота легализована, но тем не менее бегать по шлюхам, пьянствовать и принимать наркотики - еще не общепринятая норма. Ведь даже пьянство в обществе осуждается не смотря на его масштабы и культ.
Там это просто законно. А отношение такое же как и у нас - это глупо/вредно/неправильно. И они тоже считают наркотики б ольшим злом чем алкоголь и табак.
|
|
03.11.2011, 14:51
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Сообщение от .Squid
|
Видел. Там сильно всё утрировано по поводу этого наркотика. Делается он в домашних условиях из компонентов которые можно купить в аптеке. Не опытные часто не правильно смешивают пропорции, от сюда и резкие последствия. Наркотик этот скорее медленный яд, с "приятными" ощущениями. Утрируют затем чтобы предотвратить его, потому что он реально опасен и делает ужасные вещи, но человек зная про его опасность и т.п. просто не будет принимать. Основные принимающие, практически ничего не слышали о нём, и думаю это такая же простая хрень как и другие "препараты", на деле же оказывается иначе естественно.
Если я начну пить бензин обваляв его в Припяти в пыли, то мне будет ой как "приятно" (утрирую), но наркотой это не назовёшь, я просто убью таким образом своё тело.
Сообщение от SBJoker
Эми Уайнхаус - не?
|
Не, не слышал, пришлось гуглить.
У нормального человека, есть финансовые ограничения. Хотя сейчас пробить очень просто, траву так вообще, вечером выйти в нужный район и из кармана десяткой посветить, тут же встречаешь взгляд, проходишь рядом и обмениваешься.
Сообщение от falcon
этот вброс оче доставил))))))))
у нас теперь диплом - показатель качества специалиста? Типа мнение становится авторитетным по получению диплома?))
крутота!
|
Я не претендую на степень научности своих знаний, но у меня есть информация по которой я могу судить. Это не ролики с ютуба или байда с ТВ, это примеры с реально происходящего вокруг меня. Поэтому и могу выдать своё мнение. Ты не утрируй, я себя Очень осведомлённым в этом не считаю, например про химические реакции в организме мало знаю, а общие данные имею.
Сообщение от Gector
Повезло. Или сидели на травке. Более сильная наркота как ни крути наносит вреда не меньше чем алкоголь и табак. Не говоря уже о внутривенной.
|
Трава, а вот и не соглашусь, единственный побочный эффект от длительного употребления травы, голимого сорта будет притупление и замедление мышления. При этом это реабилитируемо. А вот алкоголь разрушает нейроны в конец, и их уже не воротишь. Есть куча народу, они курят травку постоянно, получается они постоянно под аффектом, при этом трава хорошая, их логическая деятельность притупляется, а вот креативная наоборот. Большинство музыкантов, чтобы быть более экспрессивными и яркими в музыке, курят, и это помогает в этом плане. Алкоголь же, не думаю что стимулирует что либо, кроме как блокирует выработку эмоций которая основывается на активности мозга в серой части, а то что поглубже, остаётся работать также.
Физический вред курения минимален, лишь риск рака лёгких и мелких других недугов. Другое дело что курение сильно "отвлекает". Это как музыка, когда вы её слушаете, вы мало думаете, часть мозга занимается эдаким "простоем" хотя на деле в активности, но не имеет никакой продуктивности в этом..
ЛСД, если не говно, и в виде порошка по ноздре, то более менее безвреден. Другое дело зачем его используют. Как цель, или как средство. Есть примеры употребления каждый второй/третий вечер, на протяжении двух лет, с мелкими (неделя/две) перерывами иногда. Человек здоров, никаких физически отклонений не замечено, при этом мог работать в ночные смены, и закончил хорошее образование на юриста.
Кетамин намного ужаснее, человека плющит, это триповый наркотик, иногда применяют в творчестве, но продуктивность не выростает, а скорее просто альтернативный взгляд на процесс происходит. При этом человек может конкретно тупиться, станет и палит в точку, а в голове у него чувство огромной активности. При этом он может рассуждать, трезво, с одним "приколом" - полёт мыслей обрывистый, само убеждённость "зашкаливает".
Героин - в небольших дозах, норм, по опытному даже не скажешь что он под ним. В большинстве случаев повышается скептичность в мышлении.
Так можно снова долго описывать..
Но снова повторюсь, есть "богатый" ряд примеров, героинщики (в плохом смысле этого слова), кетаминщики, витаминщики, кокаинщики, и другие более экзотически наркотики. Трава там будет у всех без проблем. Почти любой употребляющий наркотик, воспринимает травку как "просто покурить".
Длительность употребления, исчисляется в годах, некоторые из них более 10.
|
(Offline)
|
|
03.11.2011, 15:08
|
|
Разработчик
Написано 196 полезных сообщений (для 470 пользователей)
|
Я не претендую на степень научности своих знаний, но у меня есть информация по которой я могу судить. Это не ролики с ютуба или байда с ТВ, это примеры с реально происходящего вокруг меня. Поэтому и могу выдать своё мнение. Ты не утрируй, я себя Очень осведомлённым в этом не считаю, например про химические реакции в организме мало знаю, а общие данные имею.
|
вообще то тот пост не к тебе относился. Внимательно перечитай, речь как раз о том, что авторитетность мнения никак не зависит от наличия диплома формацевта.
кстати
ЛСД, если не говно, и в виде порошка по ноздре, то более менее безвреден. Другое дело зачем его используют. Как цель, или как средство. Есть примеры употребления каждый второй/третий вечер, на протяжении двух лет, с мелкими (неделя/две) перерывами иногда. Человек здоров, никаких физически отклонений не замечено, при этом мог работать в ночные смены, и закончил хорошее образование на юриста.
|
оче не корректно. Действительно не говно-кислоту найти сложно, ибо синтез сравнительно не прост и лабораторий не так много..
По ноздре в порошке кислоту тоже никто не пускает, при таких то крохотных дозах ~60мкг (миллионная доля грамма). Одна из самых распространнёных форм употребления - прокапанные марки.
Работать под ЛСД тоже было бы очень трудно. Сознание шибко меняется, красочные мультики и совсем изменённое восприятие реальности как бэ.. затрудняют рабочий процес. А сам трип может длится часов 6-10.. а то и больше..
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо falcon за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2011, 16:17
|
|
Мастер
Написано 438 полезных сообщений (для 790 пользователей)
|
Единственный побочный эффект от длительного употребления травы, голимого сорта будет притупление и замедление мышления... их логическая деятельность притупляется, а вот креативная наоборот...
Физический вред курения минимален, лишь риск рака лёгких и мелких других недугов.
|
неа. (на примере никотина) физический вред - убитые дыхалка и сердце. В лёгких копится всякая гадость, курильщики живут в среднем лет на 5 - 10 меньше. Кстати, если человек начинает курить - худеет, бросает - толстеет, т.е., у курящих ресурсы организма сильнее расходуются.
Смысл притуплять своё мышление с вредом для здоровья? Ради креативности? я сомневаюсь что оно того стоит.
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|