|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
03.07.2009, 02:35
|
|
ПроЭктировщик
Написано 65 полезных сообщений (для 168 пользователей)
|
Ответ: Мое мнение о первом курсе в университете
2 jimon: Згуровский наверняка ничего вести не будет, в большую политику подался.
2 tormoz: за Севастополь ответим? Аляску за грош отдали, так дарёное забрать хотим? Фигушки 
По теме: от того какой универ многое зависит. Гдето за бабки можно "отсидеть" курсы и получить Бумажку, а гдето ночами штудировать конспекты и "держаться" что есть сил от сессии до сессии...
(Offline)
|
|
03.07.2009, 02:54
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,183 полезных сообщений (для 4,437 пользователей)
|
Сообщение от turBO
2 tormoz: за Севастополь ответим? Аляску за грош отдали, так дарёное забрать хотим? Фигушки 
...
|
Ваще-то я гражданин географического недоразумения, которое назвали Окра, ой, Украиной.
И считаю, что Крым по праву принадлежит России.
Там НИЧЕГО нет украинского и никогда не было
70 проц. русских, 100 % русскоговорящих - ну какая это нах украина ?
Особо крикливые наци скоро поедут на говерлу.
мы им блин устроим концлагер майданек-говерловский имени гаранта голодомора.
Кстати, 75% площади Украины в разные времена были получены от "проклятых оккупантов".
Им же страна обязана существованием своей государственности. (без русских, были бы это румынский, польские области, с мизерным составом этнических украинцев, кот вырезали бы нах еще в 16-18 веке.
Они же построили все, что сейчас вокруг тебя: твой блин дом, школу, универ, магазины, заводы и тд и тп.
А современная украина только медленно агонизирует не в состоянии даже поддерживать всю эту инфраструктуру (да блин даже асфальт в 80% города лежит с совецких времен)
Мыслимое ли дело: 60% страны говорят на русском, а государственный - украинский !?
Да еще и слова в нем на какие то телячье-полсьско -непонятные начали менять массово ?
Да идите вы все в жопу с такой страной, государством и самоосознанием!
Бл*ть, где мой автомат ?...
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо tormoz за это полезное сообщение:
|
|
03.07.2009, 03:08
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
turBO
Ну, Аляска была продана Америке, потому что назревала вероятность того, что её отнимут военными методами у России канадцы, а содержать там достаточную армию было накладно, т.е. Аляска была для России убыточной.
А Хрущёв кроме Крыма ещё много какими "умными" делами прославился.
З.Ы. Чот тема не туда пошла.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
03.07.2009, 03:17
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
tormoz - ты описываешь что щас приблизительно происходит, как это было в Латвии. После войны, Советский Союз взял под крыло прибалтику, и стал оберегать - не колонизировать (как выражаются за бугром), а именно опекать - сливая деньги за хорошие слова и "спасибо", и что? Несмотря на то что производство выросло в более чем 20 с хреном раз! Тот же завод Вэф, который был во всей Европе знаменит своими "стандартами" и высокими технологиями рабочих и т.п.
И что? Потом подняли вопрос о самостоятельности страны, обещали многое, ну окей, сказали почти все, и руских там был большой кусок, руских которые жили в стране, но только беда - когда признали самостоятельность, руским гражданства недали, и вообще чуть ли не признали врагами.
Стали нафиг всё закрывать, мол "не рентабельно", да конечно! Латышам жмотить стало, мол на их земле зарабатывают - только разница в том, что руские зарабатывая в Латвии, не выносили с неё денег - они вкладывали в неё. А сейчас ЕС, просто "вывозид поездами" эти деньги..
Дык поссорились, и разорвали все хорошие отношения, естественно потеряли рынок. И не нужно говорить что якобы смена маркетинговой концепции.
И что сейчас в стране - её ссорят с Россией. Да-да "Её Ссорят", латыши за себя стоять не могут - они народ не пробивной, и не народный, культуры так темболее у них нету. Поэтому на страну оказывают невообразимое влияние, и сейчас она в полной ЖОПЕ. Мне друзья звонят, и интересуются о работе, Где угодно! Хоть газеты раздовать по Лондону (кстати 900 баксов в месяц имеют на этом!), при этом они с высшим образованием, работали на государство и крупные учреждения, по 5-15 лет, и что? "Стабильность", вчера ты директор отдела, сегодня его распустили, и ты на улице, детей кормить, одевать, жену устраивать..
Вот Украина туда же и покатиться, зачем? Да просто народ не понимает, да и не знает что ему понимать! У народа нет политического и экономического образования, чтобы анализировать "перспективы" того что сейчас происходит в стране.. Его просто водят за нос, а он думает "вот перемены - это хорошо! Нужно быть самими-собой!". Не будете самими собой - такие страны если не имеют нефтеных скважин у каждого дома и банков на каждом углу - никогда не будут самими собой. Да и имея ресурсы - на них попрут другие.
И где тут нормальная жизнь?
Благо я вот удрал в Англию, дык тут хоть мозги так не парят, вообще не парят, и не видно нестабильности, страна большая - и не глупая. Может предложить своё. Дык и никто не посегнётся на неё! Тут массонов, да Евреев влиятельных слишком много..
Тема вообще не туда ушла.
jimon - круто! Много кластных знаний и развития. 
|
(Offline)
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
|
|
03.07.2009, 03:51
|
|
|
tormoz
ёпрст, не нравится ? чего живешь еще тут ? мне тоже не нравится и я готовлюсь как можно быстрее свалить
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
03.07.2009, 04:45
|
|
Элита
Написано 754 полезных сообщений (для 1,833 пользователей)
|
Только вот не все могут свалить. У кого-то нет денег, кому-то не хочется бросать друзей и семью, кто-то просто не знает как свалить или куда свалить.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Phantom за это полезное сообщение:
|
|
03.07.2009, 10:23
|
|
Троллота
Написано 554 полезных сообщений (для 1,772 пользователей)
|
tormoz так ты изначально не отсюда ж?
Кстати, раз уж пошел гон на историю, то смею заверить, что основной гон идёт на Литву и Польшу "яки воны рэдыски", а Россия мол отказывалась помогать. Также мол гон на турков - договаривались с Польшей и бросали поле боя.
Правда, подождем историю нового времени.
Последний раз редактировалось Tadeus, 03.07.2009 в 10:38.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
03.07.2009, 11:48
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
2 ABTOMAT
В ВУЗ на дневное идут чтобы не идти в армию, всеми правдами и неправдами, а потому тем, кто хочет получить знания туда зачастую просто так не попасть.
|
Ещё есть группа (преимущественно девушки и парни из влиятельных [деньги и/или статус] семей [у которых военник по факту рождения]), которые "учатся" чтобы были "корочки".
А Хрущёв кроме Крыма ещё много какими "умными" делами прославился.
|
Сарказм здесь излишен. Помимо совершенно невразумительных вывертов, данный политик (как и вообще многие) делал не мало хорошего.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
|
05.07.2009, 21:05
|
|
Модератор
Написано 686 полезных сообщений (для 1,694 пользователей)
|
ребята, в куда-то не в то русло поплыли)
думаю, jimon, не обидеться, если тоже расскажу о первом курсе колледжа.)
По поводу знаний:
ну, да, обучение тут намного лучше, чем в лицее, хотя лицей чуть ли не лучшим в городе считается.
Но первый курс по моей профессии лично мне ничего не дал - паскаль ... кому он нужен)
Хотя, опять-таки, 95% одногруппников первый раз программировали - и то никто ничему не научился- а как дальше-то дело пойдет? дальше же еще сложнее, я не представляю, как они будут. Если я за полгруппы экзамен по информатике сдавал, о чем уж дальше говорить...
Но огромный плюс в том, что новые знакомые - это да. И , вот, почему-то, может быть я идиот ,но нравится ездить в другую часть города, приятнее, чем 5 минут и в лицее.
Надеюсь, на 2-3 курсах получше будет 
Высшее не собираюсь получать, так как один хрен - знаний не прибавиться, а бумажка...
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
06.07.2009, 23:53
|
|
Элита
Написано 132 полезных сообщений (для 252 пользователей)
|
Данил, если ты сейчас за полгруппы сдаешь экзамен, то дальше будет только хуже 
Про бумажку ты зря. Нужно выбирать толкой университет, такой в котором сильный преподавательский состав, есть связи с другими престижными университетами, фирмами, универ который предоставляет перспективу. Хороший универ даст тебе не только хорошую теоретическую базу, и возможность найти перспективную работу, но и даст тебе какой - никакой кругозор. Сейчас чувствую нажму на старую болячку многих, но как может быть перспективен человек хорошо и глубоко разбирающийся в своей области и только в своей обалсти?
А вот бумажка, это всего лишь формальный документ на который могут посмотреть, и в то же время могут и забить.
Вообщем при выборе универа (и не только универа) нужно проводить анализ.
|
(Offline)
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ZanoZa за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2009, 12:53
|
|
Модератор
Написано 686 полезных сообщений (для 1,694 пользователей)
|
У нас в городе - половина университетов - где всем на все пох, а вторачя половина - в нее хрен поступишь, и точно вылетишь, ну по крайней мере я та не продержусь( пессимист мб) , там очень сложно)
Так что выбирать не из чего.
|
(Offline)
|
|
09.07.2009, 21:03
|
|
Элита
Написано 132 полезных сообщений (для 252 пользователей)
|
поступить "куда-нибудь" ты всегда успеешь. только главное не пожалеть потом.
|
(Offline)
|
|