Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты C++

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2007, 15:44   #1
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,568
Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)
Проект "Библиотека Win32UI"

Начну с того что мне не очень то нравится Borland C++ Builder, я не разбиратлся в MFC от Microsoft'а... и к тому же я использую Code::Blocks. Все это сподвиголо меня начать писать библиотеку, которая облегчила бы мне жизнь с разработкой интерфейса пользователя на С++.
Я вобщем-то не очень давно программирую на С++ и знаю что есть такие библиотеки как wxGadgets и т.п. но они очень большие по размеру и разбираться в них трудно... а мне очень хочется написать маленькую и удобную библиотечку...

Я начал писать ее несколько месяцев назад... написал не очень много (свободного времени нехватает), но всеже...

Выкладываю вам исходники с примером использования (проект Code::Blocks). Надеюсь хоть кому-нибудь приглянется этот проект и мне помогут в его разработке , не откажусь от любой помощи!

Последнее обновление 12 мая 2007
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 20:23   #2
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

а мне очень хочется написать маленькую и удобную библиотечку
имхо противположные определния для данной темы. MFC не так уж и труден.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 20:30   #3
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

Для винды неактуально. Проще намного взять MFC, а еще проще написать на C# под .NET.
Кросс-платформную не хочешь сделать? Посложнее будет, конечно, но можно будет сделать GUI, с кастомными стилями)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 16:40   #4
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,568
Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

Сообщение от impersonalis
имхо противположные определния для данной темы. MFC не так уж и труден.
А MFC в компиляторе MiniGW есть? Меня сейчас вопрос бесплатности также волнует.

2alcoSHoLiK

Кросплатформенную писать нехочу, я не работал и незнаю буду-ли работать под другими операционными системами кроме Форточек. И от .net отвязаться хочется... это в конце концов 20 лишних Мб
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 17:18   #5
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

Сообщение от PAX
А MFC в компиляторе MiniGW есть? Меня сейчас вопрос бесплатности также волнует.
MiniGW? а?
Ну по повду бесплатности - ясно надо лицензию иметь
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 18:54   #6
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

Visual C++ 2005 Express + Platform SDK = бесплатный компилятор с MFC.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 22:47   #7
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,568
Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

я помоему читал на сайте microsoft'a что версия Express (неважно Visual C++ 2005 или VB.NET 2005) бесплатна для тех пользователей, которые успели зарегистрироваться если не ошибаюсь до октября 2006 г. Почитал на сайте сейчас... говорят что теперь она бесплатна без ограничений... только вот как теперь ее скачать... образ весит 474,6MB + Platform SDK если полный то ~400 MB.... и как это скачать по диалапу?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 22:50   #8
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

Знакомых нет с выделенкой? Может, на местном рынке дисков есть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 23:48   #9
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,568
Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

кстати:

41. Какие типы приложений можно создавать в Visual C++ 2005 Express?

В Visual C++ 2005 Express можно создавать как управляемые (managed), так и «родные» (native) Win 32-приложения. Используя .NET Framework можно писать приложения Windows Forms, консольные программы и библиотеки классов. Загрузив бесплатный пакет ресурсов Windows Platform SDK (EN), можно создавать приложения, в полном объеме использующие возможности Win32 API. Веб-разработчикам следует пользоваться Visual Web Developer 2005 Express Edition.

42. Входят ли в Visual C++ 2005 Express Edition библиотеки MFC и ATL?

Нет, библиотеки MFC и ATL входят в другие версии Visual Studio 2005.
И что-то я не нахожу в Windows Platform SDK этого MFC или ATL... http://msdn.microsoft.com/library/de...atform_sdk.asp

Знакомые с выделенкой есть, да вот с безлимитными тарифами нету... и софт унас уже не продают почти (только знакомым из под прилавка)... борьба с пиратством идет...
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 00:05   #10
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

Я с ATL и MFC не работал, точно сказать не могу. Но в Platform SDK\Include есть папки atl и mfc.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 12:47   #11
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,568
Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

а Platform SDK\Include случаем не с нормальной Visual Studio устанавливались?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 13:57   #12
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

Я удалил 2003-ю перед установкой экспресс. И в Про версии платформ СДК внутри папки MVS. А тут она отдельно в Program Files ставится, нужно потом в Студии указать пути к папкам Include, Lib и еще чему-то.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 23:22   #13
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,568
Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

ясно, буду искать способы, как выкачать все это...

PS: а пока я хочу всетаки написать свою библиотечку... по простоте использования хочу ее приблизить к System.Windows.Forms из .Net
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 23:41   #14
alcoSHoLiK
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,512
Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

Сейчас все очень мило выглядит. Не нашел, где все контролы удаляются.

Хочется, чтобы слайдер перемещался в место нажатия, а не полз с
черепашьей скоростью.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 02:04   #15
Lamb
Спящий разум
 
Регистрация: 08.03.2006
Сообщений: 784
Написано 89 полезных сообщений
(для 156 пользователей)
Re: Проект "Библиотека Win32UI"

хех...ты не из Москвы...но ведь всегда можно по почте отправить...в общем, если нужно, я могу скачать)скорость получения от меня будет зависеть от работы почты...так что , думаю, неделя точноуйдет, но вряд ли больше)стучись в асю)))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"NGGS" проект: Убойные гонки Snake_X Проекты на Blitz3D 25 26.08.2010 23:30
Можно ли сделать так чтобы при нажатии "вверх" и "вниз" двигалась одна картинка, а при нажатии "вправо" и "влево" - другая Total_Nube_&_Lamo Основной форум 2 13.12.2009 22:00
Проект "Город в огне" BlackDragon Проекты на Blitz3D 40 25.11.2009 00:10
Мой проект "Operation Venus" SubZer0 Проекты на JavaME 6 15.11.2009 01:49
Проект "Земли Рода" Чародей Болтовня 9 20.07.2007 01:36


Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com