Решил я, что пора приобрести себе бюджетный планшет. И для работы пригодиться, но и так: в инет залезть, книжки почитать, в птичек поиграться... Серия Самсунг-гэлэкси мне не по корману, по-этому изначально смотрел 7-8 дюймовый Андройд.
Нашел сие чудо:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...24&hid=6427100 Плюсы очевидны: экран 720P, мультитач, usb и HDMI-порты...
Что понравилось сразу - это картинка.

Светлая, не резкая, но четкая, с большими углами обзора... Совсем не похожа на TFT, как заявлено на сайте. Что немножко портит впечатление от экрана - это его маркость отпечатками рук. Аппаратик красивый и тонкий, хотя и тяжелый. У брата в полтора раза толще, но легче.
Стоит Android 2.3. Предустановленного софта почти не было, что для меня плюс. Приятно, что планшет поддерживает flash и 3D. Тормозов не замечено, хоть процессор и одноядерный, но 1,2 Ггерца всё компенсируют. Батарейку кушает, как все Андройды, охотно, хотя и зарядка идет быстро.
В общем и целом, аппаратик оправдывает свою цену до копейки и даже больше. Рекомендую для каждодневнего использования.