Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Результаты опроса: Так гле же вы храните хлеб дома?
Хлебница (полка кухонного шкафа, стол) 20 64.52%
Холодильник (морозильник, за окном зимой, а летом - не ем) 6 19.35%
То 1-ое, то 2-ое (укажите критерий выбора места) 2 6.45%
Я не знаю - это всё мама... 3 9.68%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2011, 11:42   #16
ingko
Мерцающий
 
Аватар для ingko
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 5,838
Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
В пакете на спец.табуретке).
Аналогично! А правильно хранить, конечно в хлебнице.
__________________
Относись к человеку как к себе, иначе...
---
ДАННЫЕ:
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 12:18   #17
Hagrael
Нуждающийся
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 57
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

Хлебница, ну и конечно же пакет. А в холодильнике хранить даже не пробовал.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reks888 (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 14:34   #18
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,013 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

в пакете на столе !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 15:45   #19
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
А правильно хранить, конечно в хлебнице.
"Правильно", это по инструкции, либо гайду жизни, либо это по провославному?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:30   #20
ingko
Мерцающий
 
Аватар для ingko
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 5,838
Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение

"Правильно", это по инструкции, либо гайду жизни, либо это по провославному?
Это по кондитерским правилам - так хлнб долше всего остается свежим.
__________________
Относись к человеку как к себе, иначе...
---
ДАННЫЕ:
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nuprahtor (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 18:56   #21
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Это по кондитерским правилам - так хлнб долше всего остается свежим.
Я работал кондитером, в частной оффисной кухне, где регуляции предоставляла одна из самых жёстких компаний кухонного обслуживания. Идёт постоянная переквалификация, и комиссии по проверке. Хлеб не может лежать более полтора суток, после покупки.
И самое интересное, что по "правилам", как раз нужно держать в пред-холодильнике, где температура будет 4-8 градусов.

Правила - что за глупости? Тут больше здравый смысл важен.

Почему вообще в холодильнике температура между 1 и 4 градусами? Потому что бактерия практически спит в этой температуре. И не развивается.
Бактерии в основном нужен протеин (поэтому мясо, рыба и молочные продукты, нужно держать в холодильнике, ОБЯЗАТЕЛЬНО). Хлеб также содержит кучу вкусностей для бактерии, но другого типа. Продукт сам не проподает как таковой, а заражается плесенью. Плесень есть разная, самая выраженная стадия - это когда она видна. И даже если нету плесени, хлеб порой на вкус "не свежий" - это говорит уже о наличии бактерий плесени, которые лишь начинают развиваться.
А плесень, если поподает в какие-то условия, то она рапрострояется очень быстро и сильно на всю окружающую органику. Помидоры, яблоки, и многое другое. Поэтому если держать хлеб в хлебнице, и он там заплесневеет хоть чуточку. То последующие продукты в хлебнице, уже будут иметь слабые бактерии плесени, которым не нужно много времени на прогрессирование.
Плесень - очень не полезна организму, и очень истощает его, при переваривании и борьбе с ней. Есть и плюсы - та же собака, кушая плесень (в малых дозах), лишь усиливает имуннитет и пищеварение. Для человека это чаще ослабление иммунитета.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reks888 (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 19:38   #22
Nuprahtor
Элита
 
Аватар для Nuprahtor
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,923 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

Ребята, а с какой стороны вы разбиваете вареные яйца, с тупого конца или с острого?

Последний раз редактировалось Nuprahtor, 16.06.2011 в 19:46. Причина: Пофиксил себя, няшу
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuprahtor за это полезное сообщение:
.Squid (17.06.2011), ARA (17.06.2011), baton4ik (16.06.2011), Hagrael (16.06.2011), ingko (17.06.2011), moka (17.06.2011), Randomize (16.06.2011), Reks888 (16.06.2011), tormoz (17.06.2011), YellowAfterlife (17.06.2011)
Старый 16.06.2011, 19:42   #23
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

И самое интересное, что по "правилам", как раз нужно держать в пред-холодильнике, где температура будет 4-8 градусов.
А почему не в промышленном холодильнике при -20 градусах ? Там-то у бактерий точно нет шансов ?
Плесень - очень не полезна организму
А как-же пенициллин ?

Я храню в хлебнице. Чтоб не прел и не сох, заворачиваю в плотно прилегающий пакет, так, чтоб без воздуха.
Таки да, могу есть свежий хлеб, могу сухари, но не люблю промежуточную полу-сухую фигню.

Ребята, а с какой стороны вы разбиваете яйца, с тупого конца или с острого?
Видимо с середины, если яичницу делать, например.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NitE за это полезное сообщение:
Dzirt (17.06.2011), ingko (17.06.2011), Reks888 (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 19:49   #24
baton4ik
Дэвелопер
 
Аватар для baton4ik
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 1,701
Написано 658 полезных сообщений
(для 1,963 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

хм, а разве не удобней отрезать тонкую часть яйца и съесть её с вытекшим желтком?
__________________
осталось 7
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:31   #25
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

А как-же пенициллин ?
Антибиотик для организма, как применение ОМП на своей территории, захваченной врагом.
Применяется только по назначению врача (в большинстве случаев когда речь идёт чуть-ли не о летальном исходе в случае не применения).
Не столько полезно для организма, сколько вредно для болезнетворных бактерий.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
moka (17.06.2011), Mr_F_ (16.06.2011)
Старый 17.06.2011, 00:54   #26
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,013 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

если делать яишницу то по средине, чаще острый край !! Но тупой никогда !!

С отвареным яйцом веселей !!
Всегда острым !! Но есть еще такой прикол типа подкидываешь яйцо над кухонным столом немного, оно падает разбивается ну и дальше !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 00:59   #27
Dzirt
Элита
 
Аватар для Dzirt
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 1,800
Написано 958 полезных сообщений
(для 3,833 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

Тема пытается показать - что даже с такой невинной штуки как "хранение хлеба" можно развести срач?)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Dzirt за это полезное сообщение:
.Squid (17.06.2011), impersonalis (17.06.2011), ingko (17.06.2011), moka (17.06.2011), Nuprahtor (17.06.2011), Randomize (17.06.2011), Reks888 (17.06.2011), tormoz (17.06.2011)
Старый 17.06.2011, 14:27   #28
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

Сообщение от baton4ik Посмотреть сообщение
хм, а разве не удобней отрезать тонкую часть яйца и съесть её с вытекшим желтком?
Если ты имеешь ввиду оставить скорлупу, и сделать дырочку сверху - то ты теряешь многое, т.к. всё ложкой не выгребешь. Тем более, скрип ложки по внутренней скорлупе с корочкой, частенько очень неприятен, меня вообще трясёт от такого, физически..
А если яйцо в смятку, и ты его начнёшь полностью обнажать, то есть большой риск, что при снятии скорлупы, нарушишь целостность твёрдого белка, тем самым, запачкаешься вытекающим желтком, либо снова риск пролить желток..

Я когда поносю, очень не люблю, что волоски там, тоже пачкаются....
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Mr_F_ (17.06.2011), Randomize (18.06.2011)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com