 |
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
Результаты опроса: Так гле же вы храните хлеб дома?
|
Хлебница (полка кухонного шкафа, стол)
|
 
|
20 |
64.52% |
Холодильник (морозильник, за окном зимой, а летом - не ем)
|
 
|
6 |
19.35% |
То 1-ое, то 2-ое (укажите критерий выбора места)
|
 
|
2 |
6.45% |
Я не знаю - это всё мама...
|
 
|
3 |
9.68% |
16.06.2011, 11:42
|
#16
|
Мерцающий
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 5,838
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
Сообщение от Gector
В пакете на спец.табуретке).
|
Аналогично!  А правильно хранить, конечно в хлебнице. 
__________________
Относись к человеку как к себе, иначе...
---
ДАННЫЕ:
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
|
(Offline)
|
|
16.06.2011, 12:18
|
#17
|
Нуждающийся
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 57
Написано 6 полезных сообщений (для 7 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
Хлебница, ну и конечно же пакет. А в холодильнике хранить даже не пробовал.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
16.06.2011, 14:34
|
#18
|
Blitz's Shame !!
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений (для 2,013 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
в пакете на столе !!
|
(Offline)
|
|
16.06.2011, 15:45
|
#19
|
.
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
Сообщение от ingko
А правильно хранить, конечно в хлебнице. 
|
"Правильно", это по инструкции, либо гайду жизни, либо это по провославному?
|
(Offline)
|
|
16.06.2011, 18:30
|
#20
|
Мерцающий
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 5,838
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
Сообщение от MoKa
"Правильно", это по инструкции, либо гайду жизни, либо это по провославному?
|
Это по кондитерским правилам - так хлнб долше всего остается свежим. 
__________________
Относись к человеку как к себе, иначе...
---
ДАННЫЕ:
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
16.06.2011, 18:56
|
#21
|
.
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
Сообщение от ingko
Это по кондитерским правилам - так хлнб долше всего остается свежим. 
|
Я работал кондитером, в частной оффисной кухне, где регуляции предоставляла одна из самых жёстких компаний кухонного обслуживания. Идёт постоянная переквалификация, и комиссии по проверке. Хлеб не может лежать более полтора суток, после покупки.
И самое интересное, что по "правилам", как раз нужно держать в пред-холодильнике, где температура будет 4-8 градусов.
Правила - что за глупости? Тут больше здравый смысл важен.
Почему вообще в холодильнике температура между 1 и 4 градусами? Потому что бактерия практически спит в этой температуре. И не развивается.
Бактерии в основном нужен протеин (поэтому мясо, рыба и молочные продукты, нужно держать в холодильнике, ОБЯЗАТЕЛЬНО). Хлеб также содержит кучу вкусностей для бактерии, но другого типа. Продукт сам не проподает как таковой, а заражается плесенью. Плесень есть разная, самая выраженная стадия - это когда она видна. И даже если нету плесени, хлеб порой на вкус "не свежий" - это говорит уже о наличии бактерий плесени, которые лишь начинают развиваться.
А плесень, если поподает в какие-то условия, то она рапрострояется очень быстро и сильно на всю окружающую органику. Помидоры, яблоки, и многое другое. Поэтому если держать хлеб в хлебнице, и он там заплесневеет хоть чуточку. То последующие продукты в хлебнице, уже будут иметь слабые бактерии плесени, которым не нужно много времени на прогрессирование.
Плесень - очень не полезна организму, и очень истощает его, при переваривании и борьбе с ней. Есть и плюсы - та же собака, кушая плесень (в малых дозах), лишь усиливает имуннитет и пищеварение. Для человека это чаще ослабление иммунитета.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
16.06.2011, 19:38
|
#22
|
Элита
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 1,972
Написано 1,095 полезных сообщений (для 3,923 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
Ребята, а с какой стороны вы разбиваете вареные яйца, с тупого конца или с острого?
Последний раз редактировалось Nuprahtor, 16.06.2011 в 19:46.
Причина: Пофиксил себя, няшу
|
(Offline)
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuprahtor за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2011, 19:42
|
#23
|
злобный флудер
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений (для 1,476 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
И самое интересное, что по "правилам", как раз нужно держать в пред-холодильнике, где температура будет 4-8 градусов.
|
А почему не в промышленном холодильнике при -20 градусах ? Там-то у бактерий точно нет шансов ?
Плесень - очень не полезна организму
|
А как-же пенициллин ?
Я храню в хлебнице. Чтоб не прел и не сох, заворачиваю в плотно прилегающий пакет, так, чтоб без воздуха.
Таки да, могу есть свежий хлеб, могу сухари, но не люблю промежуточную полу-сухую фигню.
Ребята, а с какой стороны вы разбиваете яйца, с тупого конца или с острого?
|
Видимо с середины, если яичницу делать, например.
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NitE за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2011, 19:49
|
#24
|
Дэвелопер
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 1,701
Написано 658 полезных сообщений (для 1,963 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
хм, а разве не удобней отрезать тонкую часть яйца и съесть её с вытекшим желтком?
__________________
осталось 7
|
(Offline)
|
|
16.06.2011, 20:31
|
#25
|
Зануда с интернетом
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
Антибиотик для организма, как применение ОМП на своей территории, захваченной врагом.
Применяется только по назначению врача (в большинстве случаев когда речь идёт чуть-ли не о летальном исходе в случае не применения).
Не столько полезно для организма, сколько вредно для болезнетворных бактерий.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
|
17.06.2011, 00:54
|
#26
|
Blitz's Shame !!
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений (для 2,013 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
если делать яишницу то по средине, чаще острый край !! Но тупой никогда !!
С отвареным яйцом веселей !!
Всегда острым !! Но есть еще такой прикол типа подкидываешь яйцо над кухонным столом немного, оно падает разбивается ну и дальше !!
|
(Offline)
|
|
17.06.2011, 00:59
|
#27
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 1,800
Написано 958 полезных сообщений (для 3,833 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
Тема пытается показать - что даже с такой невинной штуки как "хранение хлеба" можно развести срач?)
|
(Offline)
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Dzirt за это полезное сообщение:
|
|
17.06.2011, 14:27
|
#28
|
.
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Ответ: save(B001ka)
Сообщение от baton4ik
хм, а разве не удобней отрезать тонкую часть яйца и съесть её с вытекшим желтком?
|
Если ты имеешь ввиду оставить скорлупу, и сделать дырочку сверху - то ты теряешь многое, т.к. всё ложкой не выгребешь. Тем более, скрип ложки по внутренней скорлупе с корочкой, частенько очень неприятен, меня вообще трясёт от такого, физически..
А если яйцо в смятку, и ты его начнёшь полностью обнажать, то есть большой риск, что при снятии скорлупы, нарушишь целостность твёрдого белка, тем самым, запачкаешься вытекающим желтком, либо снова риск пролить желток..
Я когда поносю, очень не люблю, что волоски там, тоже пачкаются.... 
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.
|