Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Результаты опроса: Сон это хорошо или плоха?
Сон это хорошо. 34 87.18%
Сон это плоха. 3 7.69%
Я незнаю. 2 5.13%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2011, 01:11   #31
baton4ik
Дэвелопер

Написано 658 полезных сообщений
(для 1,963 пользователей)
Ответ: Любите ли вы спать?

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Если ты совершаешь действие, то есть источник который тебя на это действие побуждает. В данном случае это будет скорее "желание". Далее разберись от куда исходит желание. "Потому что я так хочу" - не является ответом, т.к. если ты не знаешь почему ты что-то хочешь, то обычно это тупо потому что так принято в социуме (механические идеологии)
Я хочу съесть вкусняшку, потому что в социуме так принято? Ладно, пусть утрированный.

Также источником могут являться эмоции, которые обычно и определяют, они же будут не из здравого ума "решать".
Далее тупо, больше ты делаешь что-то, что приносит тебе хороших эмоций, в которых у тебя нету физической и практической потребности, и которые не несут никакой практической пользы - являются не рациональными. Т.к. в обычных случаях, они лишь демотивируют. Происходит это очень просто - когда человек чувствует себя хорошо, то он будет стараться это "придержать", и по сути не будет делать много другого параллельно, "хорошо" имеется ввиду типо "счастлив". Зачем что-то делать, если всё "хорошо"? Поэтому часто многие "недовольные", либо падают под натугом, либо очень успешные и стремительные люди. Если туда добавить "мелкие шалости", в виде допинга: алкоголь, сладости, наркотики, и т.п., то стремительность, прогресс и КПД такого человека сильно падает.
Т.е. все действия должны приносить практическую пользу? Это гораздо больше похоже следованию принятым в социуме норм. И для чего тогда ты живёшь? После смерти тебе уже будет всё равно. Не лучше ли в таком случае стремиться к достижению некоего счастья?
Твой последний абзац - какие-то домыслы.

Старый 05.10.2011, 01:13   #32
m_512
Элита

Написано 1,506 полезных сообщений
(для 7,979 пользователей)

Очень люблю)
А в последнее время пытаюсь освоить "Осознанный сон".

Фишка в том, что ты полностью контролируешь что твориться во сне, любое желание материализуется и визуально воспринимается как реальность.
Ты как бы находишься в альтернативной реальности (смотри момент из фильма "матрица", когда Нео первый раз подрубался к матрице). И после пробуждения почти все помнишь.

У меня пока получается продержаться не больше минуты, из за эмоций.

А их избежать адски сложно. Переволновался, погружаешься в глубокий сон до утра... или просыпаешься и потом крепко засыпаешь.
(Offline)

Старый 05.10.2011, 01:14   #33
baton4ik
Дэвелопер

Сообщение от m_512 Посмотреть сообщение
Очень люблю)
А в последнее время пытаюсь освоить "Осознанный сон".

Фишка в том, что ты полностью контролируешь что твориться во сне, любое желание материализуется и визуально воспринимается как реальность.
Ты как бы находишься в альтернативной реальности. И после пробуждения почти все помнишь.

У меня пока получается продержаться не больше минуты, из за эмоций.

А их избежать адски сложно. Переволновался, погружаешься в глубокий сон до утра... или просыпаешься и потом крепко засыпаешь.
Занимался этим года 3. Есть даже специальный прибор. Спрашивай свои вопросы.

Старый 05.10.2011, 01:17   #34
m_512
Элита

Написано 1,506 полезных сообщений
(для 7,979 пользователей)

Я неделю назад начал, пока пытаюсь тупо по книгам.
Хотя... можешь посоветовать нормальный "Help"?))
(Offline)

Старый 05.10.2011, 01:18   #35
baton4ik
Дэвелопер

Сообщение от m_512 Посмотреть сообщение
Я неделю назад начал, пока пытаюсь тупо по книгам)
Настоятельно рекомендую книгу Радуги. А на рутрекере есть ещё его отличные видеосеминары.

Сообщение было полезно следующим пользователям:
m_512 (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 01:44   #36
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
зачем всё так усложнять?
Усложнение? Я бы сказал скорее разбор чего-то на более детальном уровне, для более чёткого понимания.
алкоголь и наркотики надолго выводят человека из строя.
Есть куча примеров "совмещения". В Англии очень популярно клеркам после работы, сходить в паб по пивку. При этом кроме работы и пивка остаётся очень мало чего в их жизни. Больше они так делают, сложнее им становится делать что-либо другое, полезное, т.к. приоритеты которыми управляет твой мозг, будут мешаться конкретно, и пойти попить пивка и получить своё "удовлетворение", будет выше приоритетом чем заниматься чем-то полезным и нудным. Желаний заниматься полезным - просто не будет. Человек не имеющий способностей работать над само мотивацией и собственными желаниями, просто утопает в этом, и не способен выбраться. Наркотики тут будет вообще смертельно. При этом есть не мало примеров, когда человек употребляя наркотики которые направлены на "счастье" (травка, MDMA, героин, китамин, и т.д.. Кокаин и анфитамин туда не входят), был способен управлять собственными приоритетами, и не "утопал" в этом, оставаясь всё ещё способным что-то делать. Но таких примеров единицы, и это не оправдание, т.к. если убрать наркотики и все последствия у этих людей, их КПД очень вырастит.

перекусить -> утолить частично голод + получить удовольствие.
зачем заниматься сексом, это нерационально (не считая осознанного производства детей).
но зачем отказываться от желания? ты же не робот.
Не робот, как и никто на этой планете, поэтому мы все это делаем, и это естественно, и "нормально" в нашем обществе.

иногда нужно утолять свои желания, даже если без них ты можешь жить. иначе ты всё больше будешь о них задумываться, и в конце концов они начнут серьёзно мешать твоей рациональной деятельности.
Какие желания? Дело в том что человек может тупо "утолять" желания, а другой может работать над собственными желаниями. Например реклама, работает очень эффективно, влияя на очень глубоком уровне на желания и информацию определяющую выбор, даже когда человек этого не осознаёт.

будучи удовлетворённым, наоборот больше мотивирует заниматься делом, т.к. не нужно больше ничего.
Если ты удовлетворён в самых важных своих приоритетах, то ты правильно сказал: "не нужно больше ничего". И делать не будешь много. Лишь единицы способны ставить и стремиться к высоким планкам, которые невозможно полностью удовлетворить. Есть такой тип идеологии "Идея", то что определяет направление стремления, но не достижимо. Приверженец Идеи, будет стремиться, работая над приоритетами и желаниями, он будет стремиться к Идеи, если она требует не мало, то его КПД будет весьма показателен.

зачем ты пишешь кучу длиннющих постов на форуме, это рационально, лол? не думаю. просто ты удовлетворяешь какую свою совершеннейше нерациональную потребность этим.
Я такой же человек, и не претендую на "супер-рациональность" моих действий.
При этом полезность в моих постах лично мною весьма оценима для меня самого. Степень размышлений и продуктивность мышления, у меня относительно в хороших показателях, когда я письменно выражаю мысли. Поэтому рассуждая тут постами, я для себя многое "устаканиваю", "шлифую", и отбрасываю не соответствия в моей информации.
Другое дело, может кому также полезно почитать, если мой текст несёт информационную полезность для кого-то на форуме.
С твоей стороны, это не рационально, но я написал выше обратное (с моей стороны).

Сообщение от RBK Посмотреть сообщение
Вот пример правильного использования
Она поощряла себя шоколадом за личные действия, будучи слабой и не достаточно способной самостоятельно разбираться с собственными приоритетами. Хотя бы такой эффект, но работает в её случае. При этом это развивает зависимость от самих подачек. Тут важно быть очень аккуратным, т.к. не только действия которые поощряли будут расти в приоритете, определяя более положительные желания на их совершения, но также и всё остальное связанное с шоколадом. Это можно делать и без вспомогательных средств.

Сообщение от baton4ik Посмотреть сообщение
Т.е. все действия должны приносить практическую пользу?
Нету такого "должны". Есть такое как "было бы лучше", с точки зрения прогресса.
Например если вырезать из общества всю индустрию музыки, и всё освободившееся время направить на исследования в разных направлениях науки, то прогресс был бы невероятно колоссальным. Но это "сказки".

Это гораздо больше похоже следованию принятым в социуме норм.
Не совсем. Социум больше учитывает и оперируется исходя из системы в которой мы живём. А именно системы потребления. Более эмоционально образованные люди, менее зависят от социально навязываемых идеологий, но менее образованные, являются ярыми отражениями системы общества. Посмотреть на улице, как слепо и банально глупцы одеваются в крутые шмотки, и ведут себя с уверенностью что они крутые, при этом не осознавая что они лишь подражают своим образам которые им навязала СМИ, обливая их "счастьем" и другой какой.

И для чего тогда ты живёшь?
Не для того, чтобы быть слепым потребителем. С желанием быть полезным не системе, а самому роду и сути человека как здорового индивида.

После смерти тебе уже будет всё равно.
Тру, пофигу будет всё.

Не лучше ли в таком случае стремиться к достижению некоего счастья?
"Счастье" то каким его преподносит общество? Ну уж нет, это больной соблазн на глупости.
Счастье - это кратковременное ощущение сильного удовлетворения и полноценности при достижении задач, определяемых желаниями. Если я искренне желаю всех убить, и убью - я буду счастлив.
Но есть не искреннее желание, когда человек желает того, чего нету, одевается круто и модно, считая что это делает его лучше, но это обман, и он остаётся несчастным, тем самым продолжая потреблять, и подпитываться образами "счастья" из СМИ.
Я стремлюсь к целям, но не ради удовлетворения, тем самым оставаясь хоть и не столь счастливым, но и не испытывая себя больным дерьмом, которых вокруг как насрали. Которым сказать нечего, всё что они могут, это повторить всё что происходит вокруг них, и всё что они слышат и видят, не производя ни мысли из всего этого, лишь интерпретируя.

Твой последний абзац - какие-то домыслы.
Это всё есть домыслы, я не могу быть уверенным на все 100% в том что говорю, но пока мои знания никто не исправит / опровергнет (если они ошибочны), то я буду на них полагаться.
(Offline)

Старый 05.10.2011, 02:00   #37
baton4ik
Дэвелопер

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Не для того, чтобы быть слепым потребителем. С желанием быть полезным не системе, а самому роду и сути человека как здорового индивида.
Но зачем?

Счастье - это кратковременное ощущение сильного удовлетворения и полноценности при достижении задач, определяемых желаниями. Если я искренне желаю всех убить, и убью - я буду счастлив.
Кто ж спорит. Единственный повод не убить тех, кто не нравится, - осознание того, что это усложнит дальнейшую жизнь и в итоге на дистанции ты будешь в проигрыше, например.
"Счастье" то каким его преподносит общество? Ну уж нет, это больной соблазн на глупости.
Но есть не искреннее желание, когда человек желает того, чего нету, одевается круто и модно, считая что это делает его лучше, но это обман, и он остаётся несчастным, тем самым продолжая потреблять, и подпитываться образами "счастья" из СМИ.
Это к чему написано? Если предмет счастья ограниченного человека навязан обществом, почему бы этому человеку не быть обманутым? Он ведь так и не узнает про обман. А после смерти, конечно, будет всё равно.
Я стремлюсь к целям, но не ради удовлетворения, тем самым оставаясь хоть и не столь счастливым, но и не испытывая себя больным дерьмом, которых вокруг как насрали. Которым сказать нечего, всё что они могут, это повторить всё что происходит вокруг них, и всё что они слышат и видят, не производя ни мысли из всего этого, лишь интерпретируя.
А ради чего стремишься? Если покопаться, вся деятельность сведётся к удовлетворению естественных потребностей или к попытке обеспечить себе "счастье". Старушка в деревне делает одно и то же изо дня в день, потому что либо для неё такая жизнь - счастье, либо она не может по-другому выживать, допустим. Ты "стремишься к целям не ради удовлетворения", а в итоге поднимаешь себя на уровень выше тех, кого ты описал, что не может не доставлять некоего удовлетворения.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо baton4ik за это полезное сообщение:
moka (05.10.2011), NitE (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 02:06   #38
Mr_F_
Терабайт исходников

Написано 2,189 полезных сообщений
(для 6,051 пользователей)

Больше они так делают, сложнее им становится делать что-либо другое, полезное, т.к. приоритеты которыми управляет твой мозг, будут мешаться конкретно, и пойти попить пивка и получить своё "удовлетворение", будет выше приоритетом чем заниматься чем-то полезным и нудным.
если есть воля - ты не будешь так делать. я контроллирую себя.
я люблю чипсы например - но нафиг их много есть, это неполезно. раньше их дофига, теперь раз в 3 месяца. но тем не менее раз в 3 месяца я себе позволяю, т.к. в кайф и работе это не повредит.
поэтому мы все это делаем, и это естественно, и "нормально" в нашем обществе.
лол, неужели это ты оправдываешься нормальностью в обществе? и собственно раз делаешь - зачем весь этот спор?
Нету такого "должны". Есть такое как "было бы лучше", с точки зрения прогресса.
Например если вырезать из общества всю индустрию музыки, и всё освободившееся время направить на исследования в разных направлениях науки, то прогресс был бы невероятно колоссальным. Но это "сказки".
но только для кого была бы эта наука? людям нужны развлечения не менее, увы.

дальше читая твой пост вошёл в транс... картошка остывает тем временем, так что пойду её рационально есть)
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
ARA (05.10.2011), Dream (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 02:31   #39
radiobutton
Бывалый

Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)

научите меня технике осознанного сна.
Хочу грабануть банк, прыгнуть с останкинской башни и трахнуть анджелину джоли.
(Offline)

Старый 05.10.2011, 02:39   #40
baton4ik
Дэвелопер

radiobutton, http://forum.boolean.name/showpost.p...1&postcount=35

Старый 05.10.2011, 02:52   #41
radiobutton
Бывалый

(для 546 пользователей)

кстати, если тягать гантели во сне, вроде как в реале мышцы будут расти?)
(Offline)

Старый 05.10.2011, 02:56   #42
.Squid
Дэвелопер

Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)

Сообщение от radiobutton Посмотреть сообщение
кстати, если тягать гантели во сне, вроде как в реале мышцы будут расти?)
Да, точно так же, если работать во сне и получать з/п IRL.

(Offline)

Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
ARA (05.10.2011), baton4ik (05.10.2011), L.D.M.T. (05.10.2011), moka (05.10.2011), Mr_F_ (05.10.2011), pax (05.10.2011), Reks888 (05.10.2011), Romanzes (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 02:59   #43
radiobutton
Бывалый

(для 546 пользователей)

Сообщение от .Squid Посмотреть сообщение
Да, точно так же, если работать во сне и получать з/п IRL.
не шариш) мыщцы то растут не от нагрузки, а потому что мозг им велит расти, чтобы справляться с этой нагрузкой с меньшими затратами.
(Offline)

Старый 05.10.2011, 09:21   #44
Reks888
Дэвелопер

Написано 662 полезных сообщений
(для 1,985 пользователей)

Squid, ты ТУПОЙ, какое отношение имеишь ТЫ к сарказму?
(Offline)

Старый 05.10.2011, 10:01   #45
radiobutton
Бывалый

(для 546 пользователей)

Попробовал я то, что в книге написано 1 раз. Тоесть проснуться, и пытатся заснуть осознанно. ) седня за ночь раза 4 просыпался. Первый раз значит попробовал - ниче не получилось. Остальные 3 раза было лень минуту чота представлять xD
Но во время сна у меня получилось понять, что я во сне. Как там в книге написано, нужно сразу что-то делать, подмечать мелкие детали, чтобы лучше осозновать картину и тем самым затрудняя просыпание. Ну вот я был на кухне, когда понял что сплю, и сразу решил зажечь конфорку. Ну собственно зажог, но удержать состояние не смог и проснулся. Того пробыл я во сне осозннанно 4-ре секунды. xD
Кстати проснувшись сразу после этого я был еще во сне. Тоесть лежал на кровати, осозновал, что проснулся, но поправде это был еще сон. И через некоторое время(ну тоже секунд 5) я проснулся по настоящему.

А у вас получалось осозновать сон? xD
(Offline)

Ответ

Опции темы