|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
Результаты опроса: Сон это хорошо или плоха?
|
Сон это хорошо.
|

|
34 |
87.18% |
Сон это плоха.
|

|
3 |
7.69% |
Я незнаю.
|

|
2 |
5.13% |
05.10.2011, 01:11
|
|
Дэвелопер
Написано 658 полезных сообщений (для 1,963 пользователей)
|
Ответ: Любите ли вы спать?
Сообщение от MoKa
Если ты совершаешь действие, то есть источник который тебя на это действие побуждает. В данном случае это будет скорее "желание". Далее разберись от куда исходит желание. "Потому что я так хочу" - не является ответом, т.к. если ты не знаешь почему ты что-то хочешь, то обычно это тупо потому что так принято в социуме (механические идеологии)
|
Я хочу съесть вкусняшку, потому что в социуме так принято? Ладно, пусть утрированный.
Также источником могут являться эмоции, которые обычно и определяют, они же будут не из здравого ума "решать".
Далее тупо, больше ты делаешь что-то, что приносит тебе хороших эмоций, в которых у тебя нету физической и практической потребности, и которые не несут никакой практической пользы - являются не рациональными. Т.к. в обычных случаях, они лишь демотивируют. Происходит это очень просто - когда человек чувствует себя хорошо, то он будет стараться это "придержать", и по сути не будет делать много другого параллельно, "хорошо" имеется ввиду типо "счастлив". Зачем что-то делать, если всё "хорошо"? Поэтому часто многие "недовольные", либо падают под натугом, либо очень успешные и стремительные люди. Если туда добавить "мелкие шалости", в виде допинга: алкоголь, сладости, наркотики, и т.п., то стремительность, прогресс и КПД такого человека сильно падает.
|
Т.е. все действия должны приносить практическую пользу? Это гораздо больше похоже следованию принятым в социуме норм. И для чего тогда ты живёшь? После смерти тебе уже будет всё равно. Не лучше ли в таком случае стремиться к достижению некоего счастья?
Твой последний абзац - какие-то домыслы.
|
|
05.10.2011, 01:13
|
|
Элита
Написано 1,506 полезных сообщений (для 7,979 пользователей)
|
Очень люблю)
А в последнее время пытаюсь освоить "Осознанный сон".
Фишка в том, что ты полностью контролируешь что твориться во сне, любое желание материализуется и визуально воспринимается как реальность.
Ты как бы находишься в альтернативной реальности (смотри момент из фильма "матрица", когда Нео первый раз подрубался к матрице). И после пробуждения почти все помнишь.
У меня пока получается продержаться не больше минуты, из за эмоций.
А их избежать адски сложно. Переволновался, погружаешься в глубокий сон до утра... или просыпаешься и потом крепко засыпаешь.
|
(Offline)
|
|
05.10.2011, 01:14
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от m_512
Очень люблю)
А в последнее время пытаюсь освоить "Осознанный сон".
Фишка в том, что ты полностью контролируешь что твориться во сне, любое желание материализуется и визуально воспринимается как реальность.
Ты как бы находишься в альтернативной реальности. И после пробуждения почти все помнишь.
У меня пока получается продержаться не больше минуты, из за эмоций.
А их избежать адски сложно. Переволновался, погружаешься в глубокий сон до утра... или просыпаешься и потом крепко засыпаешь.
|
Занимался этим года 3. Есть даже специальный прибор. Спрашивай свои вопросы.
|
|
05.10.2011, 01:17
|
|
Элита
Написано 1,506 полезных сообщений (для 7,979 пользователей)
|
Я неделю назад начал, пока пытаюсь тупо по книгам.
Хотя... можешь посоветовать нормальный "Help"?))
|
(Offline)
|
|
05.10.2011, 01:18
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от m_512
Я неделю назад начал, пока пытаюсь тупо по книгам)
|
Настоятельно рекомендую книгу Радуги. А на рутрекере есть ещё его отличные видеосеминары.
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
05.10.2011, 01:44
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Сообщение от Mr_F_
зачем всё так усложнять?
|
Усложнение? Я бы сказал скорее разбор чего-то на более детальном уровне, для более чёткого понимания.
Сообщение от Mr_F_
алкоголь и наркотики надолго выводят человека из строя.
|
Есть куча примеров "совмещения". В Англии очень популярно клеркам после работы, сходить в паб по пивку. При этом кроме работы и пивка остаётся очень мало чего в их жизни. Больше они так делают, сложнее им становится делать что-либо другое, полезное, т.к. приоритеты которыми управляет твой мозг, будут мешаться конкретно, и пойти попить пивка и получить своё "удовлетворение", будет выше приоритетом чем заниматься чем-то полезным и нудным. Желаний заниматься полезным - просто не будет. Человек не имеющий способностей работать над само мотивацией и собственными желаниями, просто утопает в этом, и не способен выбраться. Наркотики тут будет вообще смертельно. При этом есть не мало примеров, когда человек употребляя наркотики которые направлены на "счастье" (травка, MDMA, героин, китамин, и т.д.. Кокаин и анфитамин туда не входят), был способен управлять собственными приоритетами, и не "утопал" в этом, оставаясь всё ещё способным что-то делать. Но таких примеров единицы, и это не оправдание, т.к. если убрать наркотики и все последствия у этих людей, их КПД очень вырастит.
Сообщение от Mr_F_
перекусить -> утолить частично голод + получить удовольствие.
зачем заниматься сексом, это нерационально (не считая осознанного производства детей).
но зачем отказываться от желания? ты же не робот.
|
Не робот, как и никто на этой планете, поэтому мы все это делаем, и это естественно, и "нормально" в нашем обществе.
Сообщение от Mr_F_
иногда нужно утолять свои желания, даже если без них ты можешь жить. иначе ты всё больше будешь о них задумываться, и в конце концов они начнут серьёзно мешать твоей рациональной деятельности.
|
Какие желания? Дело в том что человек может тупо "утолять" желания, а другой может работать над собственными желаниями. Например реклама, работает очень эффективно, влияя на очень глубоком уровне на желания и информацию определяющую выбор, даже когда человек этого не осознаёт.
Сообщение от Mr_F_
будучи удовлетворённым, наоборот больше мотивирует заниматься делом, т.к. не нужно больше ничего.
|
Если ты удовлетворён в самых важных своих приоритетах, то ты правильно сказал: "не нужно больше ничего". И делать не будешь много. Лишь единицы способны ставить и стремиться к высоким планкам, которые невозможно полностью удовлетворить. Есть такой тип идеологии "Идея", то что определяет направление стремления, но не достижимо. Приверженец Идеи, будет стремиться, работая над приоритетами и желаниями, он будет стремиться к Идеи, если она требует не мало, то его КПД будет весьма показателен.
Сообщение от Mr_F_
зачем ты пишешь кучу длиннющих постов на форуме, это рационально, лол? не думаю. просто ты удовлетворяешь какую свою совершеннейше нерациональную потребность этим.
|
Я такой же человек, и не претендую на "супер-рациональность" моих действий.
При этом полезность в моих постах лично мною весьма оценима для меня самого. Степень размышлений и продуктивность мышления, у меня относительно в хороших показателях, когда я письменно выражаю мысли. Поэтому рассуждая тут постами, я для себя многое "устаканиваю", "шлифую", и отбрасываю не соответствия в моей информации.
Другое дело, может кому также полезно почитать, если мой текст несёт информационную полезность для кого-то на форуме.
С твоей стороны, это не рационально, но я написал выше обратное (с моей стороны).
Сообщение от RBK
Вот пример правильного использования
|
Она поощряла себя шоколадом за личные действия, будучи слабой и не достаточно способной самостоятельно разбираться с собственными приоритетами. Хотя бы такой эффект, но работает в её случае. При этом это развивает зависимость от самих подачек. Тут важно быть очень аккуратным, т.к. не только действия которые поощряли будут расти в приоритете, определяя более положительные желания на их совершения, но также и всё остальное связанное с шоколадом. Это можно делать и без вспомогательных средств.
Сообщение от baton4ik
Т.е. все действия должны приносить практическую пользу?
|
Нету такого "должны". Есть такое как "было бы лучше", с точки зрения прогресса.
Например если вырезать из общества всю индустрию музыки, и всё освободившееся время направить на исследования в разных направлениях науки, то прогресс был бы невероятно колоссальным. Но это "сказки".
Сообщение от baton4ik
Это гораздо больше похоже следованию принятым в социуме норм.
|
Не совсем. Социум больше учитывает и оперируется исходя из системы в которой мы живём. А именно системы потребления. Более эмоционально образованные люди, менее зависят от социально навязываемых идеологий, но менее образованные, являются ярыми отражениями системы общества. Посмотреть на улице, как слепо и банально глупцы одеваются в крутые шмотки, и ведут себя с уверенностью что они крутые, при этом не осознавая что они лишь подражают своим образам которые им навязала СМИ, обливая их "счастьем" и другой какой.
Сообщение от baton4ik
И для чего тогда ты живёшь?
|
Не для того, чтобы быть слепым потребителем. С желанием быть полезным не системе, а самому роду и сути человека как здорового индивида.
Сообщение от baton4ik
После смерти тебе уже будет всё равно.
|
Тру, пофигу будет всё.
Сообщение от baton4ik
Не лучше ли в таком случае стремиться к достижению некоего счастья?
|
"Счастье" то каким его преподносит общество? Ну уж нет, это больной соблазн на глупости.
Счастье - это кратковременное ощущение сильного удовлетворения и полноценности при достижении задач, определяемых желаниями. Если я искренне желаю всех убить, и убью - я буду счастлив.
Но есть не искреннее желание, когда человек желает того, чего нету, одевается круто и модно, считая что это делает его лучше, но это обман, и он остаётся несчастным, тем самым продолжая потреблять, и подпитываться образами "счастья" из СМИ.
Я стремлюсь к целям, но не ради удовлетворения, тем самым оставаясь хоть и не столь счастливым, но и не испытывая себя больным дерьмом, которых вокруг как насрали. Которым сказать нечего, всё что они могут, это повторить всё что происходит вокруг них, и всё что они слышат и видят, не производя ни мысли из всего этого, лишь интерпретируя.
Сообщение от baton4ik
Твой последний абзац - какие-то домыслы.
|
Это всё есть домыслы, я не могу быть уверенным на все 100% в том что говорю, но пока мои знания никто не исправит / опровергнет (если они ошибочны), то я буду на них полагаться.
|
(Offline)
|
|
05.10.2011, 02:00
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от MoKa
Не для того, чтобы быть слепым потребителем. С желанием быть полезным не системе, а самому роду и сути человека как здорового индивида.
|
Но зачем?
Счастье - это кратковременное ощущение сильного удовлетворения и полноценности при достижении задач, определяемых желаниями. Если я искренне желаю всех убить, и убью - я буду счастлив.
|
Кто ж спорит. Единственный повод не убить тех, кто не нравится, - осознание того, что это усложнит дальнейшую жизнь и в итоге на дистанции ты будешь в проигрыше, например.
"Счастье" то каким его преподносит общество? Ну уж нет, это больной соблазн на глупости.
|
Но есть не искреннее желание, когда человек желает того, чего нету, одевается круто и модно, считая что это делает его лучше, но это обман, и он остаётся несчастным, тем самым продолжая потреблять, и подпитываться образами "счастья" из СМИ.
|
Это к чему написано? Если предмет счастья ограниченного человека навязан обществом, почему бы этому человеку не быть обманутым? Он ведь так и не узнает про обман. А после смерти, конечно, будет всё равно.
Я стремлюсь к целям, но не ради удовлетворения, тем самым оставаясь хоть и не столь счастливым, но и не испытывая себя больным дерьмом, которых вокруг как насрали. Которым сказать нечего, всё что они могут, это повторить всё что происходит вокруг них, и всё что они слышат и видят, не производя ни мысли из всего этого, лишь интерпретируя.
|
А ради чего стремишься? Если покопаться, вся деятельность сведётся к удовлетворению естественных потребностей или к попытке обеспечить себе "счастье". Старушка в деревне делает одно и то же изо дня в день, потому что либо для неё такая жизнь - счастье, либо она не может по-другому выживать, допустим. Ты "стремишься к целям не ради удовлетворения", а в итоге поднимаешь себя на уровень выше тех, кого ты описал, что не может не доставлять некоего удовлетворения.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо baton4ik за это полезное сообщение:
|
|
05.10.2011, 02:06
|
|
Терабайт исходников
Написано 2,189 полезных сообщений (для 6,051 пользователей)
|
Больше они так делают, сложнее им становится делать что-либо другое, полезное, т.к. приоритеты которыми управляет твой мозг, будут мешаться конкретно, и пойти попить пивка и получить своё "удовлетворение", будет выше приоритетом чем заниматься чем-то полезным и нудным.
|
если есть воля - ты не будешь так делать. я контроллирую себя.
я люблю чипсы например - но нафиг их много есть, это неполезно. раньше их дофига, теперь раз в 3 месяца. но тем не менее раз в 3 месяца я себе позволяю, т.к. в кайф и работе это не повредит.
поэтому мы все это делаем, и это естественно, и "нормально" в нашем обществе.
|
лол, неужели это ты оправдываешься нормальностью в обществе? и собственно раз делаешь - зачем весь этот спор?
Нету такого "должны". Есть такое как "было бы лучше", с точки зрения прогресса.
Например если вырезать из общества всю индустрию музыки, и всё освободившееся время направить на исследования в разных направлениях науки, то прогресс был бы невероятно колоссальным. Но это "сказки".
|
но только для кого была бы эта наука? людям нужны развлечения не менее, увы.
дальше читая твой пост вошёл в транс... картошка остывает тем временем, так что пойду её рационально есть)
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
|
|
05.10.2011, 02:31
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
научите меня технике осознанного сна.
Хочу грабануть банк, прыгнуть с останкинской башни и трахнуть анджелину джоли.
|
(Offline)
|
|
05.10.2011, 02:39
|
|
Дэвелопер
|
|
|
05.10.2011, 02:52
|
|
Бывалый
|
кстати, если тягать гантели во сне, вроде как в реале мышцы будут расти?)
|
(Offline)
|
|
05.10.2011, 02:56
|
|
Дэвелопер
Написано 1,011 полезных сообщений (для 4,642 пользователей)
|
Сообщение от radiobutton
кстати, если тягать гантели во сне, вроде как в реале мышцы будут расти?)
|
Да, точно так же, если работать во сне и получать з/п IRL.
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
|
|
05.10.2011, 02:59
|
|
Бывалый
|
Сообщение от .Squid
Да, точно так же, если работать во сне и получать з/п IRL.
|
не шариш) мыщцы то растут не от нагрузки, а потому что мозг им велит расти, чтобы справляться с этой нагрузкой с меньшими затратами. 
|
(Offline)
|
|
05.10.2011, 09:21
|
|
Дэвелопер
Написано 662 полезных сообщений (для 1,985 пользователей)
|
Squid, ты ТУПОЙ, какое отношение имеишь ТЫ к сарказму?
|
(Offline)
|
|
05.10.2011, 10:01
|
|
Бывалый
|
Попробовал я то, что в книге написано 1 раз. Тоесть проснуться, и пытатся заснуть осознанно. ) седня за ночь раза 4 просыпался. Первый раз значит попробовал - ниче не получилось. Остальные 3 раза было лень минуту чота представлять xD
Но во время сна у меня получилось понять, что я во сне. Как там в книге написано, нужно сразу что-то делать, подмечать мелкие детали, чтобы лучше осозновать картину и тем самым затрудняя просыпание. Ну вот я был на кухне, когда понял что сплю, и сразу решил зажечь конфорку. Ну собственно зажог, но удержать состояние не смог и проснулся. Того пробыл я во сне осозннанно 4-ре секунды. xD
Кстати проснувшись сразу после этого я был еще во сне. Тоесть лежал на кровати, осозновал, что проснулся, но поправде это был еще сон. И через некоторое время(ну тоже секунд 5) я проснулся по настоящему.
А у вас получалось осозновать сон? xD
|
(Offline)
|
|