|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
31.10.2011, 13:21
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
На чем зарабатывают сайты?
Побуду капитаном за вас:
на рекламе да!?
Мне интересен сам процесс.
Вот скажем создал кто-то сайт. Постепенно набрал 5000-10000 посещений за день. Как зависит его заработок от количества посещений. Как получаются деньги с рекламы? С чего еще получают деньги владельцы сайтов? (деньги за услуги которые они выполняют не в счет.)
И за что они платят ?
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
31.10.2011, 13:26
|
|
Легенда
Написано 2,012 полезных сообщений (для 5,072 пользователей)
|
Ответ: На чем зарабатывают сайты?
Платят за хост.
Получают за рекламу просто. Платят определенную сумму и размещают свою рекламу. Практически как объявы в газетах. Статистика посещений просто агрумент чтобы тебе не платили 100р за рекламное место.
Поэтому в твоих интересах сделать полезный сайт. Ну или хотя бы нужный. И не важно зачем).
На самом деле сайт не обязателен. Теперь можно срубить бабосы и на группах вконтакта. Все эти паблики с цитатами просто имеют людей). Они там не от порыва души.
UPD
Минутка статистики.
Количество подписчиков:
Я *** твои принципы - 660 730
Трахни нормальность - 1 637 423 (наверно порнуха в альбомах сказывается :D)
Поиметь честной и нечестной народ как видишь просто).
|
|
|
|
31.10.2011, 13:36
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Часто сайт - не сам по себе, а предназначен для представления какой-то фирмы в Интернете. То есть сам он денег не зарабатывает, но помогает зарабатывать фирме.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2011, 13:48
|
|
Бывалый
Написано 359 полезных сообщений (для 880 пользователей)
|
Самые адекватные сервисы для монетизации трафика
AdSence
Sape
Яндекс
В целом выбор партнера зависит от направленности ресурса.Вирусные сервисы не рассматривал в принципе.Сайты 18+ монетизируються в с их помощью.
Так же есть разделение ресурсов на СДЛ(сайт для людей)-ресурс ,траффик на который нагоняется вручную и ГС(в простонародии говносайты)-траффик нагоняется машиной.Соответствено и подход к монетизации отличается.
Когда сайт выходит на 100к+ уников в сутки можно забыть о сервисах и самому работать с непосредственными покупателями траффика. Пример (вкладка прайс).
Это все в общих чертах.Тема очень широкая и в каждом конкретном случае в зависимости от направленности ресурса свой подход для превращения траффика в денежную массу.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lestar за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2011, 14:18
|
|
Бывалый
|
Хочу завести тематический блог с возможностью оставления коментариев + форум. ++++ всякой ерунды потом уже. + Сделать ссылку на свои стримы и собственно стримить на своем сайте с чатом (как на гудгейме стримы ссылаются)
Сколько нужно денег для этого? xD
|
(Offline)
|
|
31.10.2011, 14:27
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Тупо на ренту хоста.
Зачем тебе такой сайт? Для заработка самим сайтом? Провально имхо..
|
(Offline)
|
|
|
|
31.10.2011, 15:00
|
|
Бывалый
|
Сообщение от MoKa
Тупо на ренту хоста.
Зачем тебе такой сайт? Для заработка самим сайтом? Провально имхо..
|
Изначальная цель не заработок. Мне просто хочется. Хобби будит.
Просто мне известно, что если сайт раскрутить, то будит доход неплохой.
|
(Offline)
|
|
31.10.2011, 15:13
|
|
Легенда
Написано 2,012 полезных сообщений (для 5,072 пользователей)
|
Сообщение от radiobutton
Изначальная цель не заработок. Мне просто хочется. Хобби будит.
Просто мне известно, что если сайт раскрутить, то будит доход неплохой.
|
Для того чтобы он приносил доход на него придется изрядно потратиться.
|
|
31.10.2011, 15:34
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Сообщение от radiobutton
Хочу завести тематический блог с возможностью оставления коментариев + форум. ++++ всякой ерунды потом уже. + Сделать ссылку на свои стримы и собственно стримить на своем сайте с чатом (как на гудгейме стримы ссылаются)
Сколько нужно денег для этого? xD
|
При условии что сам будешь делать (т.е. не оплачивать заказ разработки сайта) - в месяц рублей 100 (хостинг, я не думаю, что тебе нужен супер крутой для блога) и в год $7 (оплата домена в зоне .com). Но только вряд ли ты много денег заработаешь на этом. Нужно либо хорошо раскрутиться (= влить изначально деньги), либо предложить что-то, чего нет нигде, чтоб народ потянулся, а иначе он даже затраты на хостинг не окупит.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
|
|
31.10.2011, 15:55
|
|
Разработчик
Написано 401 полезных сообщений (для 1,072 пользователей)
|
По-тихоньку работаю с sape.ru. Чтобы поднять например тиц до 10, расходов получится рублей на 10-15 в сутки - покупаем ссылки своего сайта, лучше по одному на домен.
Лучше иметь на своем сайте как можно больше страниц - больше площадок для рекламы (хоть и дешевые, но когда их много - это уже ощутимо).
На сайте с 30 тиц и ~700 посетителях в день, при количестве внутренних страниц около 300 доход выходит порядка 10т.р. в месяц.
Ну и конечно не все так просто, нельзя просто накидать сайт и купить рекламу - существует куча мелких факторов которые надо обязательно учитывать 
|
(Offline)
|
|
|
|
31.10.2011, 16:05
|
|
Бывалый
|
что такое "тиц"?
|
(Offline)
|
|
31.10.2011, 16:16
|
|
Разработчик
Написано 196 полезных сообщений (для 638 пользователей)
|
Текущий тематический индекс цитирования, определяет, часто ли на твой сайт ссылаются другие сайты. А вообще, гугли.
|
(Offline)
|
|
31.10.2011, 16:55
|
|
Разработчик
Написано 196 полезных сообщений (для 470 пользователей)
|
чо можно почитать по всей этой буйне? ))
есть мнение, что на этом (чём-то во что входят слова "тиц, раскрутка,купля\продажа,сайты, реклама") можно зарабатывать столько, что тратить будет некуда.
Как жеж это "что-то" называется?
Что нужно знать, что почитать? Каков порог вхождения (сколько надо учиться, сколько вкладывать). Сколько нужно уделять времени и сил такому роду деятельности что-бы зарабатывать ~300-400 $ в месяц?
(На самом, частенько на работе нефиг делать, от нефиг делать пишем с коллегами сетевой шутер, когда надоедает, шарахаешься либо по офису выпивая литры чая, либо по интернетам.. Надо бы это время за оптимизировать что ли 
знаю вот такую штуку - трейдинг. Но это целая наука и что бы не играть, а работать и зарабатывать, надо тратить много сил и времени.. И на самом деле жизнь учит, что нельзя совсем ничо-не-делая заработать хоть сколько нито.. даже воровать уметь надо)), но натыкаясь на посты tormoz-a закрадывается мысля, что я чего то в этой жизни не понимаю.. объясните что ль, как всё на самом деле устроено )
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо falcon за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2011, 17:13
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Сообщение от falcon
но натыкаясь на посты tormoz-a закрадывается мысля, что я чего то в этой жизни не понимаю.. объясните что ль, как всё на самом деле устроено )
|
Думаю его случай отличается от топика..
Есть много методов заработка, лучше всего, это найти где-то пропуск, где недостаёт механизма, но он нужен для связи разных механизмов. Люди готовы платить, и работают в той сфере. Если создашь такую "вставку", и она улучшит их работу, они ничего не теряют отваливая тебе мелкий % ими сверху заработанного благодаря твоему "дополнению".
Сайты - это банальная сфера деятельности, есть намного продуктивнее и лучше. Даже с front-end'ом на сайте, но сложне само по себе.
Например, есть заинтересованные в доступе к информации, а есть те кто её собирают, тем или иным методом. Например "анонимный" серфинг интернета, они же держат в логах вашу инфу, а т.к. они вам обещали "полную анонимность", порой стоимость информации у них, исчисляется в нескольких тройках-нулей, и будут заинтересованные.
Я бы лучше задумался о чём-то полезном. Например платформа для пациентов и докторов/клиник, чтобы можно было легко онлайн занимать время на приём, и кратко общаться с клиникой. Просматривать мед. историю (личную), и т.п.
Можно начать с простого, но развиваясь расширить систему как облако, предоставив её как сервис для мелких клиник. Получив несколько разных сертификатов, заверив на совместимость с разными стандартами в мед. сфере разработки, и вуаля - у вас платформа, и вы предоставляете мелким клиникам услуги. Они же естественно не всегда могут позволить свой софт, а вот ренту доступа к вашей платформе - без проблем.
Тут и доступ бабла - виды лицензий с разным функционалом, ограничением пациентов, и т.п. Тех. обслуга. Т.к. вы предоставляете сервис, то это значит они платят постоянно (помесячно, или т.п.).
Да куча примеров.
Не надейтесь что ваши банальные идеи о "заработке" не пришли другим людям давно до вас, и уже вдоль и поперёк не изъездили эту тему..
|
(Offline)
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2011, 18:11
|
|
Разработчик
Написано 196 полезных сообщений (для 470 пользователей)
|
MoKa эту всю буйню я знаю. Разработка продуктов, предоставление сервисов и т.п. это круто, прибыльно, интересно и серьёзно.
Меня это сейчас не интересует.
Ибо я этим планирую заняться позже и уделять этому всё своё время, а не свободное от рабочего. Тут не грех искать заказчика, привлекать капитал, обращаться в венчурные фонды, нанимать команду, реализоввывать продукцию, предоставлять услуги по сопровождению и т.д. и т.п.
Такая деятельность никак не смахивает на "кликание мышкой на диване в течение 2ч в день" :D
Интересуют лёгкие небольшие (в районе 300$) деньги, так, на пивко и шаверму после работы))
Я вот знаю што можно нефтью\металлами\злаками или валютой торговать.. Открыть депозит баксов на 500 и чисто на удачу, с кредитным плечом эдак 1:500 разогнать стартовый капитал до серьёзной суммы. Тут да, чисто смотришь катировки, открываешь и закрываешь длинные\короткие позиции.. И так пока азарт не возьмёт верх и не сольёшь всё депо в ноль.. Это игра и нифига не стабильная.. Что бы она была стабильной и прибыльной, придётся тратить много времени на разработку и тестирование торговых стратегий..
а тут интересный момент, что сайты оказывается сами по себе могут прибыль приносить.. и окупаются сравнительно быстро. Дык это ж годно! Можно купить десяток сайтов и нифига не делая получать свою копейку.. окупятся они там через годик и будут стабильно денюжку давать)))
Но не может же быть, что б всё было так просто! Что-то где-то знать надо, как то этим делом рулить.. Не могут же деньги за так валиться..
|
(Offline)
|
|