|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
07.08.2012, 21:36
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,183 полезных сообщений (для 4,437 пользователей)
|
Ответ: Yota LTE
Сообщение от ingko
В чем конкретно фейл? Конкретно только...
|
Сообщение от ingko
Что касается усилителей, то кроме внешних антенн, я в них не верю... Чтобы усилить полезный сигнал, его надо сначала принять, очистить от помех и тогда уж усиливать. Иначе, усилятся только помехи. А высоко-частотные сигналы, вообще не поддаются такого рода усилению. Их сигнал слишком узкий для физического усиления. Помогают только репиторы (что-то вроде этого: http://www.exclusive-comfort.ru/ ) или же мини-сота с доступом к инету через Ethernet. Всё!
|
Сообщение от ingko
|
Сообщение от ingko
Как ты собрался физически усиливать то, что не имеет несущего сигнала, м? Проволокой?
Я уже тебе сказал, либо внешняя антенна, либо репитор, Всё!
Оно даже измеряется как Децибел на метр!
|
Сообщение от ingko
Конечно развод! Сотовая антенна не имеет ничего общего с проволокой... Это только ТВ и радио так можно поймать... Микроволны можно только расшифровать и повторить...
Я вообще сомневаюсь что намотка проволоки на антенну поможет даже обычному ФМ-приемнику. Сигнал сразу падает.
|
Сообщение от ingko
Конечно является! Но вы никак не поймете одного... У обычного сигнала (am, fm не важно) есть несущая - простой и сильный сигнал. Если усилить эту несущую, то автоматом усилиться и полезный сигнал. Микроволны не имеют несущих. Они сами по себе могут "пробивать" любые преграды (какие-то хорошо, какие-то очень плохо - не важно). И как усилить эти волны, которые не имеют четкого диапазона и длины? Да никак!
Можно только вынести приемное устройство из-за преград, мешающих приему, или "подвинуть по-ближе" к источнику.
Кстати, по-этому и построили Космический телескоп Хабл и второй - "Космическая лаборатория Кеплера" - чтобы ловить микроволновое излучение космоса, которое земная атмосфера глушит.
|
Если бы ты выкладывал весь этот бред как предположение, то и хрен с тобой дураком. Но ты корчишь специалиста в том, в чем ты не уха не рылы.
Это твой главный фейл - ты эпически невежествен и упорот. И да, в музыке ты тоже любитель. Показывал твои опусы профессионалу, смеялся.
|
(Offline)
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо tormoz за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2012, 21:44
|
|
Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Не вижу я бреда... и противоречий тоже.
|
(Offline)
|
|
07.08.2012, 21:54
|
|
ПроЭктировщик
Написано 77 полезных сообщений (для 232 пользователей)
|
Сообщение от ABTOMAT
Свой WiFi лучше. Во-первых, скорость выше, во-вторых платить как за домашний Интернет.
А насчёт "направленного", да ещё на 500 метров - нуууу хреееен знает. Мне кажется это полная хрень со скоростью. Обычно ВиФи метров на 50 работает. Ещё 10 штук с тебя за это хотят? За 10 штук можно и кабель протянуть.
|
Не получится кабель, ему нужна подпитка каждые 100 метров.
А WiFi пуляют чем-то вроде этого:
tp-link tl-wa5210g
Максимальный радиус действия До 15 км со встроенной антенной и до 50 км с направленной антенной высокой мощности
Ну только не знаю на сколько качество будет отличатся от кабельного инета... в смысле для игр 
|
(Offline)
|
|
07.08.2012, 22:13
|
|
[object Object]
Написано 2,477 полезных сообщений (для 6,865 пользователей)
|
Сообщение от Sef
Ну только не знаю на сколько качество будет отличатся от кабельного инета... в смысле для игр 
|
По хорошему Wifi обычно хватает на игры и скачку торрентов единовременно.
"Просадки" скорости заметны только при передаче больших файлов между компьютерами в сети. Примерно так:
Кабельное: ~14-45 МБ*/сек
Беспроводное: ~2-10 МБ*/сек
* именно мегабайт
Чисто для интернета беспроводного канала хватит на всю семью и соседей в придачу
Хоть в WoW играй, хоть Youtube смотри всей ватагой.
Бывают, конечно, роутеры... но я надеюсь что уже не купить такие.
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
07.08.2012, 22:26
|
|
Гигант индустрии
|
Сообщение от Sef
Не получится кабель, ему нужна подпитка каждые 100 метров.
А WiFi пуляют чем-то вроде этого:
tp-link tl-wa5210g
Максимальный радиус действия До 15 км со встроенной антенной и до 50 км с направленной антенной высокой мощности
|
Я на вайфае сижу, мост 300 м - 22 мб\с
Думаю перейти на новые точки доступа

эти способны пробить до 10 км с приемлемой скоростью
до 3 км держат 75 мб\с
|
(Offline)
|
|
|
|
07.08.2012, 22:35
|
|
ПроЭктировщик
|
Сообщение от tormoz
Я на вайфае сижу, мост 300 м - 22 мб\с
Думаю перейти на новые точки доступа
эти способны пробить до 10 км с приемлемой скоростью
до 3 км держат 75 мб\с
|
Есть какие-то нарекания в работе сети? И какая сейчас точка? У нас, если быть точным, как раз тоже 250-300 метров от ближайшего дома.
Если WiFi потянет игрушки типа ММО и battlefield - круто! А Yota тянет? 
|
(Offline)
|
|
07.08.2012, 23:34
|
|
[object Object]
Написано 2,477 полезных сообщений (для 6,865 пользователей)
|
Wifi местного разлива. Мой. Сидят в общей сложности с 5 компов. Простая и очень дешёвая точка доступа D-Link DIR 300 NRU Самый пик напруги на сеть вечерами. Все приходят с работы и качают торренты с кинцом, сидят в скайпах контактах или ютубах. В этот момент спокойно можно играть в любые онлайн игры. Глядя на админку- 5 клиентов напрягают сеть всего на 15-30%. 30% - пиковое когда торренты все качают. То есть ещё 70% резерв. Сейчас продаются куда более мощные точки доступа нежели моя.
Yota для онлайн игр тоже подходит вполне. Вот честно - тот же Wow можно играть было даже на модеме. Онлайн игры не так сильно и нагружают сеть. Сетевые стрелялки а-ля COD, CS и тд тоже мало требовательны к сети. В системных требованиях обычно заявлено рекомендованное 512кб/сек, что примерно равно 4 мега битам интернета, однако тот же CS Source я играл по интернету с тарифа 1 м бит (что по факту 128 килобайт в секунду) при включённом скайпе (играл с Tadeus`ом и Егором Резеновым  как то раз) Игралось плавненько без лагов. 1 м бите играл так же и в майнкрафт, который есть сеть большой ложкой. Игралось уже не так прекрасно как хотелось бы, но тут понятно всё. Автор майнкрафта мудель ещё тот. Массив кубиков по сети гоняет без стеснения.
Играть в онлайн игры сейчас можно со всего по моему. Так как тарифов ниже 1 мега бита уже никто не предлагает. В наше время иной раз веб страница весит пару добротных мегабайт, так что современный веб будет куда более прожорлив до сети чего не скажешь про сетевые игры.
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2012, 23:37
|
|
Гигант индустрии
|
Сообщение от Sef
Есть какие-то нарекания в работе сети? И какая сейчас точка? У нас, если быть точным, как раз тоже 250-300 метров от ближайшего дома.
Если WiFi потянет игрушки типа ММО и battlefield - круто! А Yota тянет? 
|
Ну играми канал мерить как-то странно. Канал измеряется пропускной способностью, то биш скоростью.
Сейчас у меня апешки длинк 2100+ и направленные антенны 12 дБ, держит 22 мб\с, но уровень помех растет (вайфаев развелось много) и придется или антенны брать с бОльшим усилением, или на 5 гГц переходить. (скорость канала зависит от качества приема)
|
(Offline)
|
|
|
|
08.08.2012, 00:09
|
|
ПроЭктировщик
|
Я мерю играми так как считаю что они более требовательны к качеству канала, а на беспроводной канал влияет, мне кажется, больше факторов чем на проводной...
|
(Offline)
|
|
06.09.2012, 23:51
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Ну что, ребята. LTE-модем у меня дома не ловит сеть :C
Вот тебе и модернизация.
Пойду подам заявку на WTF
|
(Offline)
|
|
|
|
07.09.2012, 01:36
|
|
Модератор
Написано 597 полезных сообщений (для 817 пользователей)
|
Не знаю, как с новыми модемами, но на некоторых старых имелся т.н. "сервисный разъем" (на плате), к которому можно было подключить внешнюю антенну.
|
(Offline)
|
|
07.09.2012, 04:36
|
|
scientist.alien
Написано 1,030 полезных сообщений (для 2,593 пользователей)
|
ИПАТЬ! Я пропустил такой высер?!
Надо как-нибудь схоронить тему, чтоб в грустные времена возвращаться...
(Offline)
|
|
07.09.2012, 14:27
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Тот же WiMax может быть весьма шустр по пропускной скорости, но быть высокие задержки, в основном на точке WiMax в зависимости от количества подключённых, с их числом растёт очереди и скорость обработки данных на железе, задержка естественно увеличивается, затем очень важно как это дело передаётся уже на ISP центры. Чем меньше всяких инстанций тем лучше.
При этом скорость может быть огромной, а задержка просто в жопе.
Не раз видел скачку по 12 мегабит (практически, а не теоретически), по разным "не проводным" путям, что частенько превышает многих кто сидит через телефонную или кабельный. Но при этом задержка на местные дата центры у них было около 250-400мс, что естественно не приемлемо для игр. Таким образом скачивать успешно могут без проблем, но играть нет.
И тут же берём оптику или телефонные сети (кабель), и сравниваем - провайдер ограничивает принудительно скорость, но задержка на минимуме (20-100) что для игр приемлемо.
Из-за того что любая беспроводная сеть имеет такое дело как посылающее / принимающее на стороне клиента железо - это всякие usb'шки, они частенько добавляют 5-50мс задержки (зависит от качества), далее посылка, весьма шустро, а вот приём снова - там от количества подключённых задержки намного выше чем у обработки физически доставленных данных.
Следственно беспроводные решения сильно будут уступать в задержке проводным. И для игр они менее приемлемы. Даже если у пользователя дома по телефонным сетям идёт 8мбит, но задержка 30мс, этого более чем достаточно для любой ММО и т.п. игр. И намного лучше чем 16 мбит и 100мс задержки.
Последний раз редактировалось ABTOMAT, 07.09.2012 в 15:21.
Причина: Мнение о личностях других участниках оставим вовне.
|
(Offline)
|
|