Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2013, 16:28   #46
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)
Ответ: Очередной флейм Android vs iOS

Сообщение от jimon Посмотреть сообщение
количество ios систем скоро достигнет количество всех windows pc в мире
... и тогда обладающие windows pc станут Элитой! В то время как остальные будут хомячками.

Старый 10.01.2013, 16:34   #47
jimon

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
... и тогда обладающие windows pc станут Элитой! В то время как остальные будут хомячками.
ну win8 с плитками как раз по этому появился, ведь полноценный пк теперь нужен всё реже и реже, скажем разве что чтобы создавать что-то, для того чтобы потреблять контент пк уже не нужен, потому майкрософт ж*пу рвет лиж бы создать экосистему которая позволяет и потреблять и создавать контент, вроде даже получается 60 млн проданых копий win8, всего 400 млн win7 при этом мобильный рынок : 250 млн android, ~150 млн ios, что в суме дает примерно столько же сколько вин систем всего

Старый 10.01.2013, 17:24   #48
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)

не хочу тебя разочаровывать, но они уже перегнали, телефонов (ios и android) + планшетов уже продается больше чем пк, количество ios систем скоро достигнет количество всех windows pc в мире
Число андройд-систем растет еще больше. Даже по приведенной тобой статистике. При этом стоит учитывать, что яблодчные девайсы - вещь больше статусная. Не даром они даром раздавали их всем "суперзведам" включая Медведева .
ну win8 с плитками как раз по этому появился, ведь полноценный пк теперь нужен всё реже и реже, скажем разве что чтобы создавать что-то, для того чтобы потреблять контент пк уже не нужен,
Если речь об играх - то рановато хоронить ПК. Это все мифы.
Можно играть в транспорте!
Угу, но не в серьезные игры. Играют все как правило дома.
Тач-скрин - новое слово в управлении!
В управлении ОС. В играх оно не много удобства не добавило. А кое-где и ограничило.

А так же:
Надо еще понимать, что рядовой юзер в 99 случаев из 100 хочет иметь возможность создавать контент.

Кстати, в твоей статистике учитывается то, что даже рядовой пользователь ПеКа не покупает новый комп со всеми потрохами, а тупо обновляет его составляющие? У юзера мобильных систем просто нет выбора, если он хочет систему где больше, например, оперативки - нужно менять весь девайс. Ясен хрен, что по такой статистике яблок будет в пять раз больше всех ПК. Никто же при этом говорит, что модели с первого по третий пылятся на полках с б\у трубками.
(Offline)

Старый 10.01.2013, 20:01   #49
Amatsu
Дэвелопер

Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)

"Надо еще понимать, что рядовой юзер в 99 случаев из 100 хочет иметь возможность создавать контент"
Тут кстати нет. Скорее что-то создавать на компе хочет 1 из 100. Именно создавать, а не "отофотошопить фоточку за 10 минут" или воспользоваться каким-нить конструктором чего-либо. Просто чутка отредактировать фотку щас можно даже на планшете, в очень простых приложениях

Надо признать что и винда щас идет по пути имбецильного макОс. С популяризацией компьютеров во всем мире знатоки железа и софта, будто шаманы в эпоху заката язычества, становятся не нужны.

И да, думаю никто бы из присутствующих не отказался от девайса, по мощности способного выполнять все задачи современных пк, который при этом можно всегда взять с собой, а не оставлять дома из-за его громоздкости

Скажем планшет, достаточно мощный, с достаточно хорошим зарядом, который способен, в случае когда хозяин находится дома, подключать к себе беспроводные мышь и клаву и выводить изображение на большой экран (так же без проводов). С операционной системой, балансирующей между мобильной осью и полноценной настраиваемой операционкой. Появись такой девайс - подавляющее большинство перешло бы на них. Преверженцы старых десктопов были бы либо упоротыми староверами, либо людьми мало-распространенных профессий, требующих для работы самую самую мощу. Впрочем таких узких специалистов и щас мало. И вы все тут, кто защищает пк - на самом деле не имеете дома кластерных систем, использование которых оправдывало бы отсутствие их мобильности.

з.ы. я не адепт планшетов и т.д., но я вижу в них лишь пару недостатков, устранием которых сейчас активно занимается технический прогресс. и когда эти недостатки исчезнут - я готов отказаться от десктопов в пользу таких девайсов, как когда-то люди отказались от компьютеров, занимающих целую комнату
(Offline)

Старый 10.01.2013, 20:26   #50
Arton
Быдлокодер

Написано 2,318 полезных сообщений
(для 5,357 пользователей)

Сообщение от Amatsu Посмотреть сообщение
я готов отказаться от десктопов в пользу таких девайсов, как когда-то люди отказались от компьютеров, занимающих целую комнату
Сравнил блин...
(Offline)

Старый 10.01.2013, 20:37   #51
Amatsu
Дэвелопер

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Сравнил блин...
Почему бы и не сравнить? когда то люди не верили что достаточно мощный компьютер будет утешаться на столе
(Offline)

Старый 10.01.2013, 21:13   #52
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)

Сообщение от Amatsu Посмотреть сообщение
Почему бы и не сравнить? когда то люди не верили что достаточно мощный компьютер будет утешаться на столе
Ну дело в том что комп пригоден как для потребления контента, так и для создания. А планшет - только для потребления. (как верно заметил джимон) Например, я ещё и создаю контент, как и многие на этом форуме, так что планшет для меня неприемлем (по крайней мере, в качестве "основного" девайса). Те же ноутбуки были по сути полноценными компьютерами. А планшеты вряд ли станут таковыми, так как большинству ЦА просто не нужно создавать контент, а нужно только потреблять.
Описанный тобой чудо-девайс (с ядерной батареей, полноценной осью, беспроводным моником, мышкой и клавой) вряд ли будет нужен многим. Как сейчас малопопулярны планшеты на Win8 (пожалуй единственное, что может называться более-менее полноценным компом), потому что потребителям нужно только потреблять, а для этого хватит и Ведра, которое куда дешевле.
Кстати, классический ноутбук в Виндой - как раз описанное тобой. Его можно брать с собой, можно клаву с мышкой втыкать и моник. Можно в игоры играть, даже в хиты. Чуть тормознее десктопа конечно но всё же. (если ноут современный). Да блин, по всем параметрам, описанное тобой — это классический ноутбук. Ну и что? Их популярность падает. Я сам от такого отказался, так как нужный мне софт на ноуте уже 3-летней давности тормозит, а апгрейдить - никак (только если новый купить, но покупать каждые полгода новый ноут за 50 косарей это жырно даже для меня). И прочие "болезни" девайсов-в-себе.
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Gector (10.01.2013), impersonalis (11.01.2013), Randomize (10.01.2013), St_AnGer (11.01.2013)
Старый 10.01.2013, 21:37   #53
Gector
Легенда

Тут кстати нет. Скорее что-то создавать на компе хочет 1 из 100. Именно создавать, а не "отофотошопить фоточку за 10 минут" или воспользоваться каким-нить конструктором чего-либо. Просто чутка отредактировать фотку щас можно даже на планшете, в очень простых приложениях
Чутка отредактировать. И это ладно если на Texet'е за 3-4 тыщи рублей. А если за 20 тыщ?

Надо признать что и винда щас идет по пути имбецильного макОс. С популяризацией компьютеров во всем мире знатоки железа и софта, будто шаманы в эпоху заката язычества, становятся не нужны.
Винда печалит. Беспредел и все то, за что любили винду - перенимают конкуренты, а они вдруг решили исправиться. Хотя не думаю, что это надолго.

И да, думаю никто бы из присутствующих не отказался от девайса, по мощности способного выполнять все задачи современных пк, который при этом можно всегда взять с собой, а не оставлять дома из-за его громоздкости
Не отказались бы, но такие мощности требуют жертв. Например - планшеты и телефоны не слабо так греются если юзать их мощности на всю железку. Например в играх.

Скажем планшет, достаточно мощный, с достаточно хорошим зарядом, который способен, в случае когда хозяин находится дома, подключать к себе беспроводные мышь и клаву и выводить изображение на большой экран (так же без проводов). С операционной системой, балансирующей между мобильной осью и полноценной настраиваемой операционкой. Появись такой девайс - подавляющее большинство перешло бы на них. Преверженцы старых десктопов были бы либо упоротыми староверами, либо людьми мало-распространенных профессий, требующих для работы самую самую мощу. Впрочем таких узких специалистов и щас мало. И вы все тут, кто защищает пк - на самом деле не имеете дома кластерных систем, использование которых оправдывало бы отсутствие их мобильности.
Подключение мыши, клавиатуры, монитора(!)... А это планшет все еще? Формула ввода - "клавиатура+мышь" на месте. Так и о какой замене планшетами идет речь?
Если нужна такая система - трансформеры в помощь. Уже сейчас есть годные и дешевые модели от асуса. Но фактически - это нетбук с отсоединяемой клавиатурой и мышью.
з.ы. я не адепт планшетов и т.д., но я вижу в них лишь пару недостатков, устранием которых сейчас активно занимается технический прогресс. и когда эти недостатки исчезнут - я готов отказаться от десктопов в пользу таких девайсов, как когда-то люди отказались от компьютеров, занимающих целую комнату
Не отказались. Компьютеры и поныне занимают комнаты.

Их популярность падает. Я сам от такого отказался, так как нужный мне софт на ноуте уже 3-летней давности тормозит, а апгрейдить - никак (только если новый купить, но покупать каждые полгода новый ноут за 50 косарей это жырно даже для меня). И прочие "болезни" девайсов-в-себе.
Тоже и с планшетами будет. ПК хотя и громоздкий, но очень гибкий в плане функционала и его обновления.
(Offline)

Старый 10.01.2013, 22:23   #54
Amatsu
Дэвелопер

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Ну дело в том что комп пригоден как для потребления контента, так и для создания. А планшет - только для потребления. (как верно заметил джимон) Например, я ещё и создаю контент, как и многие на этом форуме, так что планшет для меня неприемлем (по крайней мере, в качестве "основного" девайса). Те же ноутбуки были по сути полноценными компьютерами. А планшеты вряд ли станут таковыми, так как большинству ЦА просто не нужно создавать контент, а нужно только потреблять.
Описанный тобой чудо-девайс (с ядерной батареей, полноценной осью, беспроводным моником, мышкой и клавой) вряд ли будет нужен многим. Как сейчас малопопулярны планшеты на Win8 (пожалуй единственное, что может называться более-менее полноценным компом), потому что потребителям нужно только потреблять, а для этого хватит и Ведра, которое куда дешевле.
Кстати, классический ноутбук в Виндой - как раз описанное тобой. Его можно брать с собой, можно клаву с мышкой втыкать и моник. Можно в игоры играть, даже в хиты. Чуть тормознее десктопа конечно но всё же. (если ноут современный). Да блин, по всем параметрам, описанное тобой — это классический ноутбук. Ну и что? Их популярность падает. Я сам от такого отказался, так как нужный мне софт на ноуте уже 3-летней давности тормозит, а апгрейдить - никак (только если новый купить, но покупать каждые полгода новый ноут за 50 косарей это жырно даже для меня). И прочие "болезни" девайсов-в-себе.
Я говорил про "планшетно"-образный девайс, а не про какие-нить планшеты на дроидах или иосах, пригодные только чтобы фильмы в дороге смотреть

Я говорю о ПК, который можно взять с собой. Ноутбуки я всегда считал уродливыми и громоздкими из-за своей раскладушечности. Серсорные экраны доказали, что в дороге полноценная клавиатура на 100 кнопок, постоянно занимающая место на коленях нафиг не нужна. И вообще имхо в плане мобильности планшеты сейчас самый удобный и компактный девайс.

Но, если бы ты все же удосужился прочитать мой коммент, а не отвечать по первым предложениям, ты бы понял что я говорю о гибриде. Тот планшето-образный девайс, который я описал, будучи принесенным домой становится абсолютно полноценным пк (достаточно включить монитор/телевизор с функцией подключения к этому девайсу, и взять в руки беспроводную мышеклаву)

Повторюсь - я ЗА пк. Я против мобильных устройств, которые по мощности тянут максимум на плеер, а по возможностям - на продвинутый калькулятор. Я за полноценность и многофункциональность. Но мне не нравится, что мой любимый пк мне приходится оставлять дома. Ноутбуками я не пользуюсь по описанным выше причинам. Планшетами - по причинам отсутствия у них свойств описанного мной чудо-девайса

Но при этом я вполне уверен, что индустрия производства вычислительной техники сейчас движется как раз к таким девайсам

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
Подключение мыши, клавиатуры, монитора(!)... А это планшет все еще? Формула ввода - "клавиатура+мышь" на месте. Так и о какой замене планшетами идет речь?
Если нужна такая система - трансформеры в помощь. Уже сейчас есть годные и дешевые модели от асуса. Но фактически - это нетбук с отсоединяемой клавиатурой и мышью.
Почему вы не можете дочитать комментарий человека, прежде чем на него отвечать? То же самое, что Автомату. Плюс к этому - да, есть ноутбуки (которые я всегда считаю такими же уродливыми, как первые сотовые-телефоны-кирпичи). Да, есть трансформеры с зачем-то мобильной клавиатурой - повторюсь, мое мнение - полноценная клава в дороге нахрен не нужна. И да, вся современная техника страдает от пока еще двух больших зол - 1) производительность 2) длительность работы. Когда эти две основные проблемы решат в достаточной мере (о достаточной мере можно спорить долго, скажем - производительность на уровне хорошего на момент выпуска девайса ПК + батарея, способная работать при максимальной нагрузке 2-3 дня) - я буду считать, что, описанный мною чудо-девайс реализован в реальности
(Offline)

Старый 10.01.2013, 22:33   #55
Gector
Легенда

Так ты написал так будто их нет).
(Offline)

Старый 10.01.2013, 22:36   #56
Amatsu
Дэвелопер

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
Так ты написал так будто их нет).
Кого нет? ПК-Планшетов с описанными мною функциями и возможностями - да, пока что нет в природе
(Offline)

Старый 10.01.2013, 23:42   #57
jimon

есть же x86 планшеты на атомах, вот скоро выйдет microsoft surface pro - как раз то что нужно, но они опять же никому не нужны толком, ведь 95% людей хочет поигратся в дороге, посмотреть видео и посидеть в фейсбуке, ну максимум еще скайп и карты сейчас

весь креатив заменил garage band и instagram, пользователям тупо больше ничего и не нужно

Старый 10.01.2013, 23:46   #58
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)

Минус планшетов - их устаёт держать рука под удобным углом к глазам например во время поездки на авто или электричке/поезде.

Старый 10.01.2013, 23:58   #59
jimon

SBJoker
для ипадов и сурфейса есть нормальные подставки

Старый 11.01.2013, 00:08   #60
Arton
Быдлокодер

Написано 2,318 полезных сообщений
(для 5,357 пользователей)

SBJoker
для ипадов и сурфейса есть нормальные подставки
Снижает удобство использования сенсорного экрана, надо подключать клаву и мышь.
Отчасти теряется смысл мобильности.
(Offline)

Ответ

Опции темы