|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
01.10.2013, 21:06
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Давайте поговорим об Интернет-провайдерах
Пошёл сегодня платить за Интернет Иблайн. Сегодня я ехал на Старую Деревню, пошёл туда. В этом терминале нет в списке их и в том нет, а в сём комиссия 15% (можно было бы и 100, чего стесняться-то). Зашёл в обычное место, где я платил без комиссии ("Связной" на Пионерке). В терминале не нахожу в списке Иблайн-домашнего-Интернета. Спрашиваю у хрена за стойкой: а что это у вас Билайна нету в списке? А мы с ними, говорит, не работаем. И давно? Да уже месяца два. (а я последний раз платил после больницы в июле). Охренеть теперь. Пошёл в другое место. Там тоже с Иблайном не работают. Нашёл в какой-то жопе в метро терминал с ними — а там комиссия 9.99%, то есть я с 500 заплачу полтинник за хрен знает что. А если учесть, что оплатить мне нужно 457 рублей, то я в принципе пятисоткой Интернет не оплачу. Короче Иблайн открывает новые границы ставления абонов раком. Оплатил в итоге с Киви.
Историческая справка: на Северо-Западе Санкт-Петербурга был провайдер, назывался он "Элтел". С 2006 года по 2012-й пользовался их услугами и меня всё устраивало (почти что "ни единого разрыва"): цена, надёжность, оперативность ремонта, доступность техподдержки (как-то помню в 3 часа утра дозвонился). Но летом 2012 года его купил Билайн. И был "рад сообщить абонентам Элтел, что теперь услуги связи предоставляются им под брендом "Билайн"". Никто абонентов не спрашивал, договоров с ними не заключал, всех просто (не) поставили в известность. Не знаю я, как это выглядит с юридической стороны (договора с "Билайном" я не заключал и моей подписи там нет), но, уверен, что пацанчики они серьёзные и в этом вопросе у них уже всё схвачено). С тех пор регулярными стали дисконнекты, а уж если авария, то раньше следующего дня не жди (даже если случилось сегодня утром). В техподдержке, куда я регулярно звоню, чтобы сообщить о сбоях, отвечают какие-то курицы, которые могут зарегистрировать сбой только после того, как я им расскажу, как три раза перезагрузил комп с самой лицензионной на свете Виндой (ХР или 7 в зависимости от того какую они посоветуют от раза к разу) и как я пробовал подключаться без роутера (раньше чётко и грамотно на телефон отвечали инженеры и иногда проблема с техническими данными решалась тут же, впрочем, раньше и звонить приходилось раз в год) а кроме того трубку брать стали через полчаса назвона (не преувеличение!), а если что-то случилось в конце рабочего дня, то можно вообще и не пытаться. Олсо с недавних пор я через раз читаю ЖЖ через Tor, потому что Иблайн без объяснения причин иногда не хочет его загружать, такое же случается и с некоторыми другими сайтами, но с ЖЖ чаще всего. Очень мне жаль терять свой IP-адрес (кстати, раньше статик стоил 50р, а теперь 100), к которому привязаны все домены, но, видимо, прова придётся менять. Я не знаю, какой в Санкт-Петербурге есть хороший провайдер, но я точно знаю, какой есть плохой. В-общем, я ненавижу Билайн и желаю их руководству рака простаты. Видишь предлагателя услуг этой компании — бей в щи с вертушки.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
01.10.2013, 21:11
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Ответ: Давайте поговорим об Интернет-провайдерах
Заказал интернет через интернет, пришёл человек, поставил всё, и всё.
Деньги со счёта берут напрямую, ежемесячно за 3 дня приходит эмайл что мол ваш счёт готов к оплате.
Никакого гемороя.
|
(Offline)
|
|
|
|
01.10.2013, 21:12
|
|
|
Иблайн - это для гомиков, ( вы только посмотрите какие они рекламы кидают по зомбоящику ) Иблайн - это БыдЛайн. Иблайн - это УГ. И вообще лучше сидеть без связи, чем иметь дело с Иблайном.
Давно пора переходить на МегаФон. Там и инет круче в разы и связь не хуже. Да и кроме того МегаФон спонсирует спорт и спортивные трансляции по зомбоящику ( люблю КХЛ =)) поэтому выбор очевиден.
|
|
|
01.10.2013, 21:21
|
|
Злобный Админ
Написано 3,415 полезных сообщений (для 9,330 пользователей)
|
Интернет провайдеры - нинужны
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
|
|
01.10.2013, 21:25
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Какое отношение ты имеешь к Иблайну?!
|
(Offline)
|
|
01.10.2013, 22:30
|
|
Дэвелопер
Написано 824 полезных сообщений (для 2,920 пользователей)
|
Но ведь можно оплатить картой на саете пчелайна без комиссий и СМС, зощем терминалы (которые еще и номера спамерам сливают)?
|
(Offline)
|
|
01.10.2013, 22:47
|
|
Ференька
|
Ну на карту надо класть деньги например. Держать карту только ради этого неудобно. Кроме того, это не решает всех остальных проблем (дерьмовое качество самой услуги).
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
01.10.2013, 22:56
|
|
Быдлокодер
Написано 2,318 полезных сообщений (для 5,357 пользователей)
|
"Элтел" True! Раньше им пользовался, потом услуги приостановили, когда в прошлом году хотел вернутся к ним, с удивлением обнаружил что их купил билайн. (как рад что билайн не подключил)
Теперь сижу на MNS. Обрывов не замечал, скорость хорошая, про тех. поддержку знаю только по слухам, т. к. самому ещё не приходилось пользоваться. Друг говорит что всё норм.
Ненавязчивая такая реклама...
Забавный случай. В прошлом месяце забыл вовремя оплатить, сидел ночью до четырёх часов, когда уже наступил платёжный день, инет естественно вырубился. Заплатил только к вечеру, вернулся домой, проверил, всё в порядке, вот только во внешний интернет меня не пускают, якобы нулевой счёт. 21 час, звонить в техподдержку просто в падлу, работает только локалка и всё что в неё входит, то бишь яндекс и грёбаный контакт. Так и просидел всю ночь ожидая интернета, примерно в 4:20 всё заработало. Интересно конечно, несмотря на полный счёт глобально информация об абоненте обновилось только с наступлением следующих суток. Почему только в 4 утра, это по какому времени?
|
(Offline)
|
|
01.10.2013, 23:41
|
|
ТЫ ЧООО?
Написано 2,020 полезных сообщений (для 7,192 пользователей)
|
Недавно загремел в больничку. Для сурьёзной работы срочно понадобился инет. Пошёл купил первый попавшийся условно-безлимитный* 3G Билайн модем. 850 рублей за модем + 20 гб трафика на месяц (в дальнейшем 450 в месяц за 20гб или 650 за 50гб). Дешевле только даром. Скорость в районе 500 килобайт в секунду. И это в нашем бабруйске. Долго сомневался перед покупкой, но в итоге доволен.
*При превышении трафика, скорость сильно урезается.
|
|
02.10.2013, 00:00
|
|
Дэвелопер
Написано 824 полезных сообщений (для 2,920 пользователей)
|
Сообщение от ABTOMAT
Ну на карту надо класть деньги например. Держать карту только ради этого неудобно.
|
Какбэ картой можно не только интернеты оплачивать, пластик сейчас разве что бабки помидорами у метро торгующие не принимают (хотя хер бы их знал, может и они POS терминалы имеют уже). Опять же в интернетах всякое барахло оплачивать, типа тех же игор.
Сообщение от ABTOMAT
Кроме того, это не решает всех остальных проблем (дерьмовое качество самой услуги).
|
Ну это да. Тащемто нормальный беспроводной интернет встречал только у Йоты (нормальная скорость и покрытие, честный анлим за 1К/месяц, но их купил Мегафон, которому было западло развертывать свою 4G сеть, так шо скоро может стать все намного хуже). Алсо у йоты есть халявный инторнет для нищебродов (128 кб/с), правда модем стоит намного дороже чем всякие мегафоны и пчелайны.
|
(Offline)
|
|
02.10.2013, 00:18
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,183 полезных сообщений (для 4,437 пользователей)
|
Сообщение от Knightmare
Тащемто нормальный беспроводной интернет встречал только у Йоты
|
Беспроводный интернет "у Бори"
вайфай 2.3 ггцы (внезапно!) 
|
02.10.2013, 00:54
|
|
Бывалый
Написано 443 полезных сообщений (для 1,133 пользователей)
|
Ну не знаю, Я на домашнем Иблайнэ, и меня всё устраивает, оный есть во всех терминалах в любом киоске на остановках и в подъездах, но с комиссией, без комиссии тоже есть, на остановке
возле дома(ABTOMAT теперь рад за меня наверное  ) но оплачиваю виртуально...
"Связной" причём здесь? в этой истории? Я не понял, они и не обязаны работать с Иблайнэ, ты бы это! жалобную книгу попросил бы
МегаФон мобильный, тоже не плох, ну на торрент - распродажах не сижу, а так всё устраивает.
|
(Offline)
|
|
02.10.2013, 01:50
|
|
Ференька
|
Сообщение от Wegox
"Связной" причём здесь? в этой истории? Я не понял, они и не обязаны работать с Иблайнэ, ты бы это! жалобную книгу попросил бы 
|
"Связной" ? Не при чём! А вот если Иблайн не желает договариваться, чтобы он был во всех терминалах, значит это дурной знак.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
02.10.2013, 02:37
|
|
Злобный Админ
Написано 3,415 полезных сообщений (для 9,330 пользователей)
|
Здравствуйте, меня зовут Сергей, и я Интернет Провайдер....
|
|
|
02.10.2013, 04:09
|
|
Элита
Написано 754 полезных сообщений (для 1,833 пользователей)
|
Живу сейчас в Киеве, подключено два интернет провайдера, оба 100 мегабит в секунду, плачу за каждый 100 гривен в месяц (400 рублей), плачу средствами WebMoney не отрывая жопу от дивана (кстати, Иблайн наверняка тоже можно оплатить вебманями, так может проще раздобыть вебмани и платить ими?). IP адреса статичные, один из провайдеров по моему тарифу и вовсе два статичных IP адреса даёт, поэтому настроил роутер так, чтобы два из его портов были мостом с WAN и подключаю в один из них комп, который имеет отдельный внешний IP адрес. У каждого из провайдеров можно взять тариф несколько дороже и иметь теоретически гигабит в секунду. Но на практике пока не знаю где может понадобиться такая скорость, даже при лучших раскладах скачки торентов скорость упрётся в ресурс жёсткого диска.  Подключили почти по сценарию как у Моки, по звонку прибежали, подключили, настроили. Один из провайдеров даже договор не заключал, потому что у них бланки закончились, сказали "как-то в другой раз если чо".
Не понимаю, как в таком крупном городе как Санкт-Петербург может быть проблема с интернетами. Или нужен именно беспроводной интернет, потому что район не позволяет?
P.S. Как домены прикрепил к IP адресу? DNS сервера хостинга какого-то используешь или как-то у себя поднял? Тоже хочу, а хостеров знакомых сейчас не имею.
|
(Offline)
|
|