Сегодня посетил выставку "Улица Жизни", открытую на Итальянской улице по случаю 70-летия снятия блокады Ленинграда.
Фотоаппарат не захватил, о чём пожалел. Так что пришлось заваливать горизонт про помощи Ноклы 5800.
Публики было, несмотря на будний день и не самую лучшую погоду, на удивление много: горожане интересуются историею родного города.
Ходили артисты в военной форме тех времён, с ними могли сфотографироваться желающие, но я не стал.
Жаль, что выставка сегодня работает последний день, иначе бы я вернулся с фотоаппаратом и сделал снимки поприличнее.

Имитация заколоченных окон и дверей, на досках развешаны репродукции плакатов и объявлений того времени.

Так во время блокады спасали памятники от снарядов.

Старинные автомобили, была и пожарная машина и автобус на базе грузовика.
ГАЗ-АА, знаменитая "Полуторка".
На здании повешен старинный указатель номера дома (улица раньше, кстати, называлась улицей Ракова). Такие висели в городе ещё когда я был маленьким. Предмет ещё из тех времён, когда дизайном занималась не баба Валя с Word'ом, а соответствующие люди. Потом заменили на современные, плоские.
Возьми ж ты широкое перо, да напиши от руки тушью и сосканируй! Нет туши с пером — карандашом... Ну вот только не так, как на фото! За что хлеб ешь, художник-оформитель (по-современному — дизайнер)? Не хочу, хочу дебильный шрифтик взять! Ещё с тенькой и поцветастей! Тьфу блин... Взашей гнать таких, если это вообще делал человек на соответствующей должности
Один из противотанковых ежей, сделанных из фанеры, уже успели дезинтегрировать. Без этого у нас ни одно мероприятие пройти не может.
У нас лимит 16 вложений на пост. Сейчас будет продолжение.