Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2014, 02:31   #1
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Нехочуха: Inception

Хотелось бы обсудить логичность следующего приёма в синематографе. Вставка популярной (т.е. не вызывающей у зрителя сомнений в её театральности, "недостоверности") видеоленты в основное повествование. Не кажется ли достопочтенным пекарям, что мультик в мультике, в момент вхождения в реальность последнего провоцирует аварийный выход и раскрутку стека возвратов: так, что это там у главного героя по ТВ? мультик? да - та самая популярная вымышленная история, не то что... Погодите-ка: а я что сейчас делаю?! Я же смотрю тоже вымышленную историю! пример.
Причём для кинофильмов без элементов фантастики (основанный на художественной интерпретации реальных событий) данный приём не столь болезнен: меня не коробило, когда герои к/ф "Гоморра" вспоминают про "Лицо со шрамом", или от многочисленных упоминаний Крёстного отца в фильмах соответствующей тематики.
Иными словами: допустимо ли смешение столь разнородных вселенных (разные мультфильмы) в плане влияния на общее восприятие?
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Старый 17.03.2014, 02:33   #2
impersonalis
Зануда с интернетом

Ответ: Нехочуха: Inception

Ещё о погружении в художественную реальность:
Линзы
Звук блеска
(Offline)

Старый 17.03.2014, 15:47   #3
Phantom
Элита

Написано 754 полезных сообщений
(для 1,833 пользователей)

Не совсем понимаю о чём идёт речь. Вышеобозначенные фильмы, к сожалению, не смотрел, даже Крёстного отца.

Нужно больше примеров!
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Phantom за это полезное сообщение:
Arton (17.03.2014), impersonalis (17.03.2014)
Старый 17.03.2014, 15:52   #4
impersonalis
Зануда с интернетом

Да, как-то не получается у меня объяснить этот тонкий для меня момент. Ну посмотрите ещё в посте ссылка на мультик - самодостаточный материал.
(Offline)

Старый 17.03.2014, 15:52   #5
Arton
Быдлокодер

Написано 2,320 полезных сообщений
(для 5,359 пользователей)

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Хотелось бы обсудить логичность следующего приёма в синематографе. Вставка популярной (т.е. не вызывающей у зрителя сомнений в её театральности, "недостоверности") видеоленты в основное повествование. Не кажется ли достопочтенным пекарям, что мультик в мультике, в момент вхождения в реальность последнего провоцирует аварийный выход и раскрутку стека возвратов: так, что это там у главного героя по ТВ? мультик? да - та самая популярная вымышленная история, не то что... Погодите-ка: а я что сейчас делаю?! Я же смотрю тоже вымышленную историю! пример.
Причём для кинофильмов без элементов фантастики (основанный на художественной интерпретации реальных событий) данный приём не столь болезнен: меня не коробило, когда герои к/ф "Гоморра" вспоминают про "Лицо со шрамом", или от многочисленных упоминаний Крёстного отца в фильмах соответствующей тематики.
Иными словами: допустимо ли смешение столь разнородных вселенных (разные мультфильмы) в плане влияния на общее восприятие?
???
Речь о мультипликационных вставках в кино?
Или когда в фильме показывают телевизор, а в нём идёт мультфильм?
Не имею ничего против не того не другого.
(Offline)

Старый 17.03.2014, 16:06   #6
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)

Имеется ввиду, видимо, когда в одном фильме/мультфильме по тв идёт другой фильм/мультфильм (реально существовавшие до этого).

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
impersonalis (17.03.2014), Phantom (17.03.2014)
Старый 17.03.2014, 16:07   #7
impersonalis
Зануда с интернетом

да-да: вот как Джокер сказал
(Offline)

Старый 17.03.2014, 16:19   #8
Arton
Быдлокодер

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, видимо, когда в одном фильме/мультфильме по тв идёт другой фильм/мультфильм (реально существовавшие до этого).
Фансервис.

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Не имею ничего против...
(Offline)

Старый 17.03.2014, 16:38   #9
Randomize
[object Object]

Написано 2,477 полезных сообщений
(для 6,865 пользователей)

А что плохого? Эм... Блин, что за вопрос такой то?
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)

Старый 17.03.2014, 16:44   #10
EvilOkta
Знающий

Написано 108 полезных сообщений
(для 229 пользователей)

просто пасхалка и аллюзия - повышает "вовлеченность" зрителя, формируя у него отдельную кинематографическую вселенную где "все связанно".
Посмотрите по приколу видео - теория одной вселенной Pixar

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо EvilOkta за это полезное сообщение:
Arton (17.03.2014), impersonalis (17.03.2014), Phantom (17.03.2014)
Старый 17.03.2014, 16:46   #11
Phantom
Элита

Написано 754 полезных сообщений
(для 1,833 пользователей)

Ничего не имею против такого приёма. В сериале Сверхъестественное, например, постоянно упоминают какие-то фильмы или персонажей в тему сюжета конкретной серии. Мне даже нравится такой приём, он там смотрится очень хорошо.

Меня раньше в фильмах бесило, когда авторы показывают что-то чрезмерно фантастическое, что не укладывается в моём восприятии. Например, смотрим фильм про вампиров, которые умеют летать без крыльев. Вампиры существуют - ок, вампиры умеют летать без крыльев - разрыв шаблона. Или смотрел, допустим, сериал Касл. Вроде бы показывается реализм, без фантастики, но в то же время сама завязка сюжета, что писатель работает с детективом, участвует в допросах подозреваемых и т. п. - разрыв шаблона.

Я говорю про вещи, которые тоже мешают воспринимать фильм, так как у всех есть какая-то граница, после которой фантазия автора становится чрезмерной, портящей впечатление.

Но в последствии у меня просто наступило некое прозрение. Нужно любой фильм начинать смотреть так, словно он происходит совсем в другой вселенной, которая может вообще не иметь ничего общего с нашей настоящей. Но в то же время может и иметь. И с той поры я легко смотрю фильмы про летающих без крыльев вампиров, а события сериала Касл для меня происходят в параллельной вселенной, где законы действуют немного иначе.

Осознание это пришло мне при повторном просмотре сериала Баффи и сериала Ангел. Джосс Ведон вообще себе ни в чём не отказывает, когда ваяет сюжетные линии и вносит новые элементы в созданную вселенную. Но сериал-то мне с детства нравился, видимо, в силу того, что дети не способны в полной мере понимать реалистичность происходящего. И когда я это понял, - тогда пришло прозрение.

И сюрреализм теперь является одним из моих самых любимых жанров. И мультик в мультике тем более не вызывает у меня негативных ассоциаций. Почему в параллельной вселенной не могли снять такой же мультик?
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Phantom за это полезное сообщение:
EvilOkta (19.03.2014), impersonalis (17.03.2014), St_AnGer (17.03.2014)
Старый 17.03.2014, 16:49   #12
impersonalis
Зануда с интернетом

Сообщение от EvilOkta Посмотреть сообщение
просто пасхалка и аллюзия - повышает "вовлеченность" зрителя, формируя у него отдельную кинематографическую вселенную где "все связанно".
Посмотрите по приколу видео - теория одной вселенной Pixar
это если аллюзия и основное повествование равноправны (как у Пиксар). В примере же показан случай, когда остальные мультики объявлены "развлечением", продуктом работы фабрики грёз: их пресонажи вымышлены и не имеют отношения к "реальному миру" основного мультфильма. Вот это и может спровоцировать у зрителя в голове простую логическую цепочку, ставящую и основное повествование за толстое стекло монитора.
(Offline)

Старый 17.03.2014, 17:03   #13
Samodelkin
Мастер

Написано 390 полезных сообщений
(для 634 пользователей)

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Ещё о погружении в художественную реальность:
Линзы
Звук блеска
Эффекты усиливающие восприятие. Нужны для компенсации недостатков и особенностей средств передачи и воспроизведения информации (то есть мониторов, очков, наушников и прочее), а также (в случае художественных произведений) для передачи и усиления эмоционального окраса.

Если "реальность" вложенного контента намного ниже "реальности" несущего то эффекта "раскрутки стека" не должно наблюдаться.
Например игровые автоматы с графикой Doom 1 в игре Doom 3 никак негативно не влияют на степень погружения в игру.
С фильмами сложнее, но нужно правильно подбирать контент.
Например когда в сцене с телевизором по нему показывают известные всем фильмы как старварс или лордофзерингс или даже показывают как кто то играется в hl1 (как в сцене из сериала lost), это повышает реалистичность вселенной, потому что срабатывают ассоциации с тем что мы видим в реальной жизни.
ЗЫ: кстати для меня было очень не привычно в stalker первый раз видеть архитектуру стран снг, которую я постоянно вижу вокруг, но никогда раньше не встречал в играх (и даже было трудно представить как они могут выглядеть в 3д).
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (17.03.2014)
Старый 17.03.2014, 17:24   #14
Arton
Быдлокодер

Сообщение от Samodelkin Посмотреть сообщение
ЗЫ: кстати для меня было очень не привычно в stalker первый раз видеть архитектуру стран снг, которую я постоянно вижу вокруг, но никогда раньше не встречал в играх (и даже было трудно представить как они могут выглядеть в 3д).
У меня такое было с HL2, однако это было круто, дворы и дома Сити 17 очень напоминают Петербург. Прям в родной город пришёл. Речь конечно о новостройках, а не центре города. Хотя и там похожие места найдутся.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Samodelkin (17.03.2014)
Старый 17.03.2014, 18:30   #15
Samodelkin
Мастер

Написано 390 полезных сообщений
(для 634 пользователей)

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение

У меня такое было с HL2, однако это было круто, дворы и дома Сити 17 очень напоминают Петербург. Прям в родной город пришёл. Речь конечно о новостройках, а не центре города. Хотя и там похожие места найдутся.

Да с HL2 нечто похожее было, только у меня наоборот, я стал подмечать некоторые сходства в реальности, которые до этого увидел в игре, иначе в реальности я бы не обратил на них внимание.
Не только архитектура, а графика в целом, тогда же эпоха шейдеров началась.

Сити 17 это же где-то восточная Европа по сюжету, так что не удивительно что там ЗИЛки и запорожци ржавые.
(Offline)

Ответ

Опции темы