Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2008, 01:49   #1
alcoSHoLiK
Дэвелопер

Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Визуальная дифференциация навыков/заклинаний

Приветствую.
Хочу поинтересоваться мнением общественности по по воду того, как лучше всего визуально отобразить "крутость" того или иного навыка/заклинания и проч. Я подразумеваю случай, когда имеется некая система прокачки активных навыков. Во время игры на поле случайным образом выпадают различные навыки из тех, которые игрок прокачивал. Необходимо, чтобы было достаточно простого взгляда на иконку навыка, который выпал, для определения уровня его прокачки.

Я пока придумал два варианта:
1. Использовать разные цвета. Например, при четырех возможных уровнях прокачки навыка, можно создать четыре иконки с одним рисунком, но стилизованными под бронзу, серебро, золото и платину. Недостатками такого подхода являются необходимость рисовать лишние иконки и возможная путаница для пользователя (серебро можно перепутать с платиной, золото с бронзой).

2. Использовать цифровые обозначения. Идея самая простая и в принципе интуитивно понимаема игроком. Недостатком этого метода является неоригинальность - такое часто используется в играх.

Интересно услышать ваши соображения по теме.
(Offline)

Старый 01.02.2008, 04:15   #2
FDsagizi
Бывалый

Написано 170 полезных сообщений
(для 509 пользователей)
Ответ: Визуальная дифференциация навыков/заклинаний

Сообщение от alcoSHoLiK Посмотреть сообщение
1. Использовать разные цвета. Например, при четырех возможных уровнях прокачки навыка, можно создать четыре иконки с одним рисунком, но стилизованными под бронзу, серебро, золото и платину. Недостатками такого подхода являются необходимость рисовать лишние иконки и возможная путаница для пользователя (серебро можно перепутать с платиной, золото с бронзой).
Привет.
Серебро бронза не очень, делай картинками разных уровней т.е. например когда игрок тока начинает- какайнибуть простоя иконка показывающяя что он вообще еще не прокачен, далее по наростающей больше краше, МОЩЬНЕЕ(помнишь раньше медали были на форме), примерно о этом я грю, и еще снизу можно полосу(под иконкой), и пусть и чем прокаченей становиться тем больше она заполняеться, и по достижении +20% иконка сменяеться...

Программирование, это религия! Её нужно исповедовать.
(Offline)

Старый 01.02.2008, 06:39   #3
avel
Бывалый

Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)

мне нравится вариант с цветом, только используй обычные цвета, а не "металлические", их проще будет различать. например, можно сделать разноцветный фон. или еще вариант с насыщенностью цвета: чем больше уровень, тем более цветная картинка, чем меньше, тем более черно-белая(бледная, прозрачная).
(Offline)

Старый 01.02.2008, 11:46   #4
dimanche13
Мастер

Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)

на иконку навыка можно приклеить не цифры, а к примеру звездочки, как на коньяке 1 звезда - отстойное заклинание, 5 звезд - о.уенное. Или, как вариант, одну звездочку и красить ее в разные цвета, синяя - так себе, красная - максимальный навык.
И еще один вариант на звездочках(заклинило меня на них) сделать как в армии по расположению и размеру - 4 мал -капитан, 1 большая - майор. ну и т.д.

Старый 01.02.2008, 11:57   #5
jimon

использовать цвет и размер, если чувак крут то даже гуи делать ему крутым

Старый 01.02.2008, 12:22   #6
alcoSHoLiK
Дэвелопер

Написано 78 полезных сообщений
(для 110 пользователей)

FDsagizi
Вариант интересный. Опять же, есть вероятность недопонимания игроком смысла картинки: насколько крутая та или иная картинка. Плюс больше работы художнику)

avel
Над цветом еще подумаю.

dimanche13
Мне понравилась идея изменения цвета только элемента иконки (у тебя - звездочки). Тогда можно этот элемент сделать одинаковым для всех иконок, и игрок быстро привыкнет.

jimon
(Offline)

Старый 01.02.2008, 13:20   #7
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

Хм, нигде не встречал такого моммента:
Начиная с самого начала, (когда не прокачан), у нас к примеру иконка выглядит так:
Гнилая деревянная досочка, на ней разломанное изображение навыка.
Прокочав, деревянная досочка будет не сломанной, и изображение подкрашенно.
Далее, с каждым уровнем идёт "тюнинг" досочки. К примеру сперва приделают металлическую обводку, затем добавят серебрянные гвозди, далее обделают блестящим металлом табличку, затем заменят древесину на красивую серебрянную досочку, и затем уже сам рисунок будет выполнен из немного окрашенного выпуклого золота.
Имхо интуитивно будет понятно сразу.
Один моммент в том, что работы много художнику, учитывая что уровней может быть больше ~5 будет проблемма придумать закономерные модернизации. Так-же каждая иконка будет требовать 3д варриации, обработанный рендер которой и будет конечным варриантом.
(Offline)

Старый 01.02.2008, 13:43   #8
Chrono Syndrome

2. Использовать цифровые обозначения. Идея самая простая и в принципе интуитивно понимаема игроком. Недостатком этого метода является неоригинальность - такое часто используется в играх.
Ммм... Ну, в 3D-играх, скажем, еще часто используется полигональная графика. Согласись, что это еще не повод переходить на воксели, нэ) ? Лично мне цифровые обозначния всегда были понятнее и удобнее. Правда, если планируется достаточно много возможных уровней прокачки, то можно и добавить иконке рамку меняющую свой цвет на определенных значениях.

Старый 01.02.2008, 14:01   #9
HolyDel

Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,707 пользователей)

имхо: циферки рулят, просто и сердито.
проще в реализации, нагляднее, думать надо меньшн.
(Offline)

Старый 07.02.2008, 19:39   #10
Tadeus
Троллота

Написано 554 полезных сообщений
(для 1,772 пользователей)

Мне понравилась идея с цветом. Можно сделать черно-белую иконку и потом ее красить.
(Offline)

Старый 07.02.2008, 22:32   #11
H@NON
Дэвелопер

Написано 351 полезных сообщений
(для 774 пользователей)

Соглашусь с HolyDel, цифры гораздо удобнее
(Offline)

Ответ

Опции темы