Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.02.2006, 16:50   #31
FeaDell
ПроЭктировщик

Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ой а можешь мне как человеку верующему сказать причины твоего разубеждения?я может и не умный, ну уж точно не тупой.
(Offline)

Старый 28.02.2006, 17:09   #32
SubZer0
Администратор

Написано 301 полезных сообщений
(для 996 пользователей)
Originally posted by FeaDell@28.2.2006, 14:50
Ой а можешь мне как человеку верующему сказать причины твоего разубеждения?я может и не умный, ну уж точно не тупой.

ок... попробую вкратце а вообще это разговор на недельки две...

1. как я уже написал: ограничение человека... допустим верующему челу нельзя* подумать с точки зрения бога, а вдруг он не одну землю создал, ведь на ее создание потребовалось всего неделя, и сколько силы у него ушло мы не знаем, а если он ее создал то почему мы про нее ничего не знаем?

2. я вижу в этом боооольшую силу одних и бооольшую слабость других... даже в наше время... тут с верующих требуют денежные взносы... или возьмем карикатурную войну в афганистане, она была комуто ведь нужна, а как разозлить народ с верой отрицающей другие веры?

3. говорят, что библия это книга-книг, что в ней все описано, как надо жить и как не надо... угу... если взялись учить чела как жить этой книгой, то покажите мне плиз где там написано что такое честь, достоинство, малодушие, тактичность? во время составления библии чел был еще мал до таких понятий, а сейчас человечество готово к таким понятиям но их там нет... это прийдется все заново переписывать а значит потеряется статус святости писания... короче взялись чела учить как жить, но доконца не могут... - примитивность короче

4. практически любой смертный грех который есть в библии можно оспорить допустим:

Жадность - смертельный грех! а что такое жадность? Жадность - это когда окружающие находят, что ты должен с ними поделиться, чего ты не делаешь... их, кстати, наглыми за это почему-то не считают... (с) Я... да есть случаи когда чел действительно жадный, но есть и куча вышеописанных случаев...
Дак вот... представим ситуацию, я работал 10 лет, зарабатывал не мнго, сам не доедал а клал деньги в акции... на прибыль от акций я покупал еще акции... теперь у меня в акциях лежит допустим миллион баксов... денег наличных у меня нет, они все в акциях... дак вот и я получаю с них проценты (может я сами бумаги непрально обозвал (мож облигации хз)... но суть не в названиях бумаг)... и процентов мне хватает чтоб жить и НЕ работать...
а сосед всю жизнь трудился но денег не копил (в акциях)... и сейчас он трудится... и на меня смотрит... а я не работаю... ессно он думает что я жутко богат что позволяю себе не работать, а мне процентов с акций хватает буквально на еду... а мне больше и не надо... а сосед-то согласно пинципам религии думает что я богат, и жоплюсь с ним поделиться...
это правильно? и у меня получается смертный грех? чисто от того, что ктото там себе чегото думает и пускает плохие слухи получается у меня грех? глупо...

пример "не возлюби жену ближнего своего": (подразумевает что спать с женой чужого тоже бооольшой грех...)

дак вот представим ситуацию, что люди поженились... жили-жили и у мужика вдруг импотенция... ну не встает хоть ты что... и что жене делать по вашей вере в таком случае? терпеть конечно... а это значит идти против анатомии (биологии) человека... я лично считаю переспать с такой женой, это сделать ей приятное, и никакой это не грех...

5. прочее:

исходя из принципов веры "преданность" - хорошее качество! (допустим жена должна быть преданной мужу)

и это-ж надо такую фигню выдумать... это-ж надо... теперь смотрим... это-ж элементарная психология... человек постоянно общаясь или живя с преданным человеком начинает пренебрегать им, ну а что... он все-равно никуда не уйдет... принебрежения идут дальше (тоже элементарная психология, чем дальше ты позволяешь над собой издеваться тем больше это делают)... тем самым преданный человек сам выкопал себе яму своей преданностью... а потом чел в безисходности, типа за что мне все это...

или вы скажете, что на преданность надо отвечать преданностью? ммдя... хороший ход, но и тут не все так просто, по религии чел свободен выбирать верит он и живет по этим законам или нет, таким образом появляется слой неверующих, с которыми преданные могут обжечься... а покажите мне где в библии сказано как общаться с неверующими? чтоб так не обжечься... я не видал...

* в библии на сколько я знаю есть два места где такое ограничение упоминается (если порыться я те даже цитаты найду, но мне щас некогда), в одном месте написано что НЕЛЬЗЯ думать с точки зрения бога, в другом написано что об этом думать бесполезно...

Старый 28.02.2006, 17:41   #33
FeaDell
ПроЭктировщик

Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ну я склонен пологать, что каждый человек верует.Просто я тоже в некоторых моментах согласен с христьянством, и несколько не так отношусь к Богу как моя бабушка.Но не на много.И я еще склонен пологать как там сказал Воланд (Мастер и Маргарита) Каждому достанется по его вере.
Замечанице к 3 пункту.даже не замечание так мысль. Книге то грубо 2000 лет, а кто знает что с нашем обществом будет через 2000 лет.Мир Фэллаута???или Звездных войн,а может кто то спуститься с небес и скажет Баста ребята,хватит вам.А может человек не венец всего.
Еще такая штука попадает человек в рай и что, там у него все есть,там хорошо(как говорят после смерти отоспимся)А вам интересно играть в игру после применения читов????
А еще смотрели фильм с Джимом Керри где за ним следил весь мир???шоу такое было.Это мысль
(Offline)

Старый 28.02.2006, 21:17   #34
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)
Эх, куда вас занесло? начиналось совсем подругому!
Вот флудеры ...

Старый 28.02.2006, 21:25   #35
tormoz
Гигант индустрии

Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Originally posted by SubZer0@28.2.2006, 16:09
1. как я уже написал: ограничение человека... допустим верующему челу нельзя* подумать с точки зрения бога, а вдруг он не одну землю создал, ведь на ее создание потребовалось всего неделя, и сколько силы у него ушло мы не знаем, а если он ее создал то почему мы про нее ничего не знаем?
Думай сколько влезет, для того тебе Бог и дал мозги. В том числе и для того, чтобы ты сам доходил своим умом до всех знаний.

2. я вижу в этом боооольшую силу одних и бооольшую слабость других... даже в наше время... тут с верующих требуют денежные взносы... или возьмем карикатурную войну в афганистане, она была комуто ведь нужна, а как разозлить народ с верой отрицающей другие веры?
И при чем тут Бог ? Он лично требовал у тебя деньги ? Или он стрелял из автомата на Афганской войне ?
3. говорят, что библия это книга-книг, что в ней все описано, как надо жить и как не надо... угу... если взялись учить чела как жить этой книгой, то покажите мне плиз где там написано что такое честь, достоинство, малодушие, тактичность? во время составления библии чел был еще мал до таких понятий, а сейчас человечество готово к таким понятиям но их там нет... это прийдется все заново переписывать а значит потеряется статус святости писания... короче взялись чела учить как жить, но доконца не могут... - примитивность короче
Примитивность вижу только в твоем понимании Библии. Наверно ты ее не читал толком. Это ж не комикс
4. практически любой смертный грех который есть в библии можно оспорить допустим:
Жадность - смертельный грех! а что такое жадность? Жадность - это когда окружающие находят, что ты должен с ними поделиться, чего ты не делаешь... их, кстати, наглыми за это почему-то не считают... (с) Я... да есть случаи когда чел действительно жадный, но есть и куча вышеописанных случаев...
Дак вот... представим ситуацию, я работал 10 лет, зарабатывал не мнго, сам не доедал а клал деньги в акции... на прибыль от акций я покупал еще акции... теперь у меня в акциях лежит допустим миллион баксов... денег наличных у меня нет, они все в акциях... дак вот и я получаю с них проценты (может я сами бумаги непрально обозвал (мож облигации хз)... но суть не в названиях бумаг)... и процентов мне хватает чтоб жить и НЕ работать...
а сосед всю жизнь трудился но денег не копил (в акциях)... и сейчас он трудится... и на меня смотрит... а я не работаю... ессно он думает что я жутко богат что позволяю себе не работать, а мне процентов с акций хватает буквально на еду... а мне больше и не надо... а сосед-то согласно пинципам религии думает что я богат, и жоплюсь с ним поделиться...
это правильно? и у меня получается смертный грех? чисто от того, что ктото там себе чегото думает и пускает плохие слухи получается у меня грех? глупо...
"Трудящийся достоин пропитания" - это из Библии.
И Библия осуждает жадность потому. что это низшая ступень развития души. Цель твоей жизни - развитие души. а не накопление богатств. Вот помрешь ты, и нафиг тебе этот миллион ? А как думаешь. с жлобом-миллионером, который всю жизнь думал только о своем счете в банке, кто захочет жить рядом ? Я не хочу например. Вот и пойдет жадина к жадинам. и будут они в аду грызть друг друга

пример "не возлюби жену ближнего своего": (подразумевает что спать с женой чужого тоже бооольшой грех...)

дак вот представим ситуацию, что люди поженились... жили-жили и у мужика вдруг импотенция... ну не встает хоть ты что... и что жене делать по вашей вере в таком случае? терпеть конечно... а это значит идти против анатомии (биологии) человека... я лично считаю переспать с такой женой, это сделать ей приятное, и никакой это не грех...
А вот представь себе: ты женился. детишки пошли. а потом бац- жена тебе рогов наставила с соседом дядей Федей, потому что у него член 25 см. а у тебя всего 16
Прочувствуй свой облом.
5. прочее:

исходя из принципов веры "преданность" - хорошее качество! (допустим жена должна быть преданной мужу)

и это-ж надо такую фигню выдумать... это-ж надо... теперь смотрим... это-ж элементарная психология... человек постоянно общаясь или живя с преданным человеком начинает пренебрегать им, ну а что... он все-равно никуда не уйдет... принебрежения идут дальше (тоже элементарная психология, чем дальше ты позволяешь над собой издеваться тем больше это делают)... тем самым преданный человек сам выкопал себе яму своей преданностью... а потом чел в безисходности, типа за что мне все это...

или вы скажете, что на преданность надо отвечать преданностью? ммдя... хороший ход, но и тут не все так просто, по религии чел свободен выбирать верит он и живет по этим законам или нет, таким образом появляется слой неверующих, с которыми преданные могут обжечься... а покажите мне где в библии сказано как общаться с неверующими? чтоб так не обжечься... я не видал...

* в библии на сколько я знаю есть два места где такое ограничение упоминается (если порыться я те даже цитаты найду, но мне щас некогда), в одном месте написано что НЕЛЬЗЯ думать с точки зрения бога, в другом написано что об этом думать бесполезно...
Тут я ваще ничего не понял - поток сознания. :o
Преданность это плохо ?
Ну знаешь, надеюсь что в глубине души ты так не думаешь и поступаешь не так. как пишешь.
Иначе ... Ну ты сам знаешь как называют обычно людей, которые живут только для себя. считая все окружающее инструментом для собственного успеха, и вместо совести, руководствуются только расчетом.

Я думаю, такое мирровоззрение - низшая ступень развития. это скорей животные инстинкты. Человек отличается от животных прежде всего наличием духовных качеств - совестью. умением любить и тд.
А то, что проповедуешь ты - ниже развития собаки.
Она и предана, и любить умеет, и не предаст.
Как думаешь ?

Старый 01.03.2006, 00:20   #36
alex-mad
Модератор

Написано 6 полезных сообщений
(для 10 пользователей)
Хорошо

Originally posted by SubZer0@28.2.2006, 16:09
можно с этого места поподробнее?
(Offline)

Старый 01.03.2006, 02:21   #37
SubZer0
Администратор

(для 996 пользователей)
Хмм я смотрю тут ктото посчитал себя ущемленным и в ответ начал грубить... это плохо...

Originally posted by tormoz+28.2.2006, 19:25--><div class='quotetop'>ЦИТАТА(tormoz @ 28.2.2006, 19:25)</div><div class='quotemain'>Думай сколько влезет, для того тебе Бог и дал мозги. В том числе и для того, чтобы ты сам доходил своим умом до всех знаний. [/b]
как по твоему он мне их дал? хотелось бы в подробностях услышать физио-биологическую (можно химическую) версию о даче мне богом мозгов!

Originally posted by [email protected], 19:25
И при чем тут Бог ? Он лично требовал у тебя деньги ? Или он стрелял из автомата на Афганской войне ?
Для вашей информации, здесь (Германия) в зависимости от веры с человека требуют взнос в пользу соот. церкви... и про авганскую войну тоже ты как скажешь... хоть-бы не позорился такое фуфло говорить...

Примитивность вижу только в твоем понимании Библии. Наверно ты ее не читал толком. Это ж не комикс
Хотелось бы послушать твою версию? покажи мне там где написано или из чего можно вытащить понятие слов честь, достоинство, малодушие, тактичность... да я ее толком не читал, и как выше было написано не вижу в этом большого толку... как сказал Ленин (наверное единственное что он умного в своей жизни сказал) Библия это всего-лишь художественная литература и не больше!

"Трудящийся достоин пропитания" - это из Библии.
И Библия осуждает жадность потому. что это низшая ступень развития души. Цель твоей жизни - развитие души. а не накопление богатств. Вот помрешь ты, и нафиг тебе этот миллион ? А как думаешь. с жлобом-миллионером, который всю жизнь думал только о своем счете в банке, кто захочет жить рядом ? Я не хочу например. Вот и пойдет жадина к жадинам. и будут они в аду грызть друг друга
еще раз вопрос: ты в корне против моего утверждения что Жадность - это когда окружающие находят, что ты должен с ними поделиться, чего ты не делаешь... их, кстати, наглыми за это почему-то не считают... (не будем тупить и приводить частные ситуации конкретного жоперства... ведь очень часто случается что чел вовсе не жадный а его осуждают... а миллион мне когда я помру для того, чтоб позаботится о своих детях... да я тоже был таким и с гордостью говорил, что я сам всего достиг... на что получал ответ ну если у тя отец дерьмовый то конечно прийдется самому потеть... не хочу чтоб мои дети такое услышали...

А вот представь себе: ты женился. детишки пошли. а потом бац- жена тебе рогов наставила с соседом дядей Федей, потому что у него член 25 см. а у тебя всего 16
Прочувствуй свой облом.
гы... я рад что ты думаешь что я глуп...
это тоже целая философия, я НИКОГДА не женюсь на легкомысленной... постараюсь найти нормальную... и измену восприму как то, что ей чегото со мной не хватает, и если я ей не смогу дать того, что ей надо, то пожалуйста пусть берет это на стороне... я не собираюсь держать чела "в заперти" и мучить его... это конечно противоречит твоим приметивным жизненным принципам, но я с великодушной точки зрения поступлю так. У меня облома не будет...

<!--QuoteBegin-tormoz
@28.2.2006, 19:25
Тут я ваще ничего не понял - поток сознания. :o
Преданность это плохо ?
Ну знаешь, надеюсь что в глубине души ты так не думаешь и поступаешь не так. как пишешь.
Иначе ... Ну ты сам знаешь как называют обычно людей, которые живут только для себя. считая все окружающее инструментом для собственного успеха, и вместо совести, руководствуются только расчетом.

Я думаю, такое мирровоззрение - низшая ступень развития. это скорей животные инстинкты. Человек отличается от животных прежде всего наличием духовных качеств - совестью. умением любить и тд.
Как думаешь ?
[/quote]
Мой тебе совет: читай то что написано, а не то, что ты хочешь в этом прочитать...
я живу не для себя, я живу для других, но преданность всеравно мастдай (хз уложится у тя там в голове такой парадокс или нет)... я постараюсь сделать из себя того, кого во мне будет хотеть близкий человек... а не буду гнуть свою палку...

вот именно у тебя (про сантиметры и про облом) инстинктивный стиль мышления... попробуй хоть немножко подумать! или у тебя еще просто мало жизненного опыта общения (не с компом а с живыми людьми)

плюс к тому ты не способен принять (даже выслушать и попробовать осмыслить) чужую точку зрения, что еще раз подтверждает твою примитивность.

Старый 01.03.2006, 19:02   #38
CJ КАКТУС
Бывалый

Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Ого!
Вроде всего пол дня меня дома не было, а уже столько напостили....
Ну поехали.....

суть-то не в том, чтоб стремиться знать веру 100%, суть в том, что она дает тебе уровень абстракции, и меняет твое мировоззрение..
Вера даёт человеку силы понять этот мир и учиться выживать в нём, не обращая внимания на мелочи, на на счёт мировозения, она его не меняет, она его лишь только поправляет, при помощи жизненных мудростей и тонкостей, которые человек (не обязательно верующий) может почерпнуть из Библии.

если ты начнешь углубляться в ее изучение то ты перестанешь развивать абстракцию в своей голове, соответственно твое мировоззрение останется наместе...
в данном случае ты иммешь ввиду так называемых религиозных "фанатиков" (я много таких встречал в своей жизни и тоже к ним негативно отношусь), нормальный же верующий человек такого делать не будет, ибо принцип религии таков, что она не должна быть в ущерб человеку, другими словами - она не должна мешать человеку жить, но должна помогать ему.

я имею ввиду духовное развитие это уровень до которого человек может абстрагироваться
Тут я должен с тобой не согласиться:
Как ты можешь противопоставлять уровень развитию, ведь даже в коренном значении словА "развитие" и "уровень" уже являются разными по смыслу??? Слово "развитие" - это понятие "р а с т я ж и м о е", обозначающее некий процесс. В то время как слово "уровень" - это уже понятие з а к р е п л ё н н о е/з а ф и к с и р о в а н н о е, то бишь условно-определённое.

дальше чел восхищенный своими новыми познаниями пытается их углубить... и останавливается в духовном (абстрактивном) развитии, он начинает вникать в логику писания, но при этом у него уже мировоззрение сильно не меняется...
как я уже говорил, в данном случае ты ведёшь речь о "фанатиках"

зачем досканально знать писание?
Нигде, ни в одном писании такой заповеди нет.Не надо её знать наизусть.Нужно просто уметь понимать Библию, как ты говоришь, "думать логически"

в библии на сколько я знаю есть два места где такое ограничение упоминается (если порыться я те даже цитаты найду, но мне щас некогда), в одном месте написано что НЕЛЬЗЯ думать с точки зрения бога, в другом написано
что об этом думать бесполезно...
спорить с тобой не буду (сам сейчас не помню), но я всё-таки более склонен к второму твоему высказыванию.Просто напросто такие думы ни к чему не приведут, то есть в них нет смысла...

я вижу в этом боооольшую силу одних и бооольшую слабость других... даже в наше время... тут с верующих требуют денежные взносы...
Хочу тебя поправить: не с верующих, а с пренадлежащих к церкви, это разные вещи, хотя часто приравненные...И налоги/взносы, по немецки Kirchensteuer собирает церковь. А взносы продолжают поступать, потому что по закону, человек, не принадлежащий к церкви (то бишь не плативший этих самых взносов) не может быть церковно похоронен, и на сколько я знаю, церковные (евангелические и католические) кладбища им мест не предоставляют. Их хоронят на спец. кладбищах для атеистов.
Далее:

говорят, что библия это книга-книг, что в ней все описано, как надо жить и как не надо... угу... если взялись учить чела как жить этой книгой, то покажите мне плиз где там написано что такое честь, достоинство, малодушие, тактичность? во время составления библии чел был еще мал до таких понятий, а сейчас человечество готово к таким понятиям но их там нет... это прийдется все заново переписывать а значит потеряется статус святости писания... короче взялись чела учить как жить, но доконца не могут... - примитивность короче
В Библии всё это описанно, просто описанно оно там, как ты гришь, примитивно. Существует множество притч, которые всё, что ты назвал, раскрывают, просто у меня сейчас тоже со временем напряг

Жадность - это когда окружающие находят, что ты должен с ними поделиться, чего ты не делаешь... их, кстати, наглыми за это почему-то не считают...
Нормальные люди их как раз-таки у тебя ничего просить не будут, а действительно наглые ессно не постесняются.При чём общество номальных людей (как и ты) будут считать этих "просящих" наглыми.

На эту заповедь яро упираются опять же "фанатики", такой же точки зрения они придерживаются в отношении разводов и гражданских браков. Хотя в Библии, насколько я знаю, явного указания на сии грехи нет.
Идём дальше:

Мне кажется, в данном случае ты шибко уж утрируешь значение слова "преданность". Преданность не означает, что надо стелиться перед человеком!Ни в коем разе! Как и вера собственно, преданность не должна быть в ущерб человеку. Настоящая преданность строится на взаимном доверии друг к другу, понимании друг друга и готовности помочь друг другу в трудную минуту.
(Offline)

Старый 01.03.2006, 21:28   #39
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Смущение

2tormoz: хотелось бы извиниться за излишнюю эмоцианальность и неоправданную некомпетентность (в некоторых вопросах) тов. SubZero.

Я прочитал внимательно все посты, так что надеюсь на взаимность.

Что меня бесит в людях ( до чёртиков, до белины в глазах) так это гипертрофированный максимализм.
Проводя аналогию:
1ый случай
пишу прогу на b3d, написал команды 2d-вывода до renderworld
Ну всё блин - пипец, Б3Д средсво для ламаков - не работает ни хрена.
2ой случай
Человек очень часто мнит себя всезнающим гением... И это полбеды. Если более умный, про себя улыбнувшись, не станет ему перечить - новоисчпечённый интеллектуал начнёт брызгать слюной ,кричать, что в гробу он всех видал, и после знакомства с таблицей умножения - хоть сейчас в профессорА.

Это конечно, яркие примеры - но дадут толчок многим задуматься
.
2Sub: мне очень понравились некоторые утверждения ранних постов (см. свой рейт) и ужасно не понравилиь некоторые тезисы из последних постов.
Да - ты абсолютно прав, про уровень абстракции (кстати, если бы ты не ленился, вместо трёпа по ICQ прочиать 2 страницы обзора филосфии Монтескье - ты бвл бы приятно удивлён )
Обобщая и конкретизируя тезисы, сгенеренные мной в детстве для личного пользования (а в последствии неоднакротно встреченные в философии Монтескье, Канта и пр. [-вот кстати некотрые тут через слово говорят ологике и филосфии - хотелось бы услышать их отсылки к трудам философов] ), можно сказать следующее:
1) Каждый человек ВЕРИТ. И это так. Можете сколько угодно доказывать обратное - это будет лукавство. Строишь планы на завтра - ВЕРИШЬ, что войны завтра не будет, завтракаешь - ВЕРИШЬ в обед и т.д. и т.п.
Разность подхода заключается лишь в интеграции верований в едины образ - т.н. ЛОГОС и атрибутику (релиниозные обряды и т.п.).
2) Религия как таковая должна быть. Должен быть свободный выбор ( что в общем то в христианстве и подчёркивается). Религия это лишь свод, устав, если угодно - kernell вашего мировоззрения. Зачем?
Скажите честно - вы бы пошли в школу, если бы не наставления родителей? Сколько лет вы бы прожили, если сразу после родов были полностью изолированы от человеского общества? Вам не кажется странным что огромное кол-во теорем и мат. методов вначале вводится без доказательств?
Всё это нужно лишь по одной причине -пока человек слаб (морально или физически) нужно наметить ему вектор развития. И тут 3ий пункт.
3) Согласен со многими ф-ами и SubZero - человек не должен становиться рабом религии ("не сотвори себе кумира" - см). Не надо зацикливаться на заучивании всех правил и канонов. Любая религия - лишь намечает вектор и даёт уровень абстракции. А дальше надо развиваться самостоятельно. Так сказать, отрицание отрицания. Невозможно создать WINDOWS, не создав DOS.
4) Всё что ты видишь - это лишь то, что ты видишь. Да - внешний мир существует независимо от наших убеждений, но инициализировать объект человек может лишь после субъективной его оценки. Почему одни замечают в одной и той же сцене из жизни определённые подробности, которых другие не замечают? Всё человек пропускает через собственную призму оценки и на основе этого строит картину мира. А потому - не важно есть Бог или его нет. Важно то, как ты живёшь. Простые примеры:
+см. Корпускулярно-волновой дуализм
+см. Гидродинамически ассоциации для цепей постоянного тока
В зависимости от выбора метода описания можно рассмтривать предмет и так и эдак и в разных теория приходить к одним и тем же результатам.
5) К примеру Монтескье считал (респект ему) - что человек может быть атеистом , но главное он должен соблюдать правила ( не будем их уточнять - это всем очевидные правила приличия, понятия чести и долга и т.п.)
6) Я кричу на каждом углу - "все кто не верит - дураки"? - нет! - почему? Потому как не максималист: где гарантия того, что подобно тому, как я пришёл к умозаключениям о месте религии в жизни общества, завтра я не придё к обратному, но не как к повторению, а как к явлению в новом качестве. Где гарантия - того, что даже сейчас весь мой пост не является скрытой самопропагандой?
Вот потому я не доверяю излишне уверенным в своих теориях людям.

Я против подавления религии:
Мне уже обрыдло смотреть на толпы маргиналов, выросших в условиях многолетнего дефицита религиозно-философского взгляда. Сейчас в их головах каша из философии-мистики-фашизма-анархии...
По поводу мистики:
нет дъявола, нет зла, нет добра. Это всего лишь гипертрофированные квинтэссенции понятий, призванные упростить (вероятно "на первых парах") картину мира.
Очень много народу, кстати, не в состоянии самостоятельно проанализировать размытые понятия - для них эти абстрации остаются на всю жизнь ( что тем не менее лучше, чем животные инстинкты)

немного сумбурно полочилось, но всё таки.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Старый 01.03.2006, 21:35   #40
impersonalis
Зануда с интернетом

2CJ КАКТУС:
поправь, пожалуйста, теги в соём посте - а то немогу прчитать его
(Offline)

Старый 01.03.2006, 22:25   #41
tormoz
Гигант индустрии

Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
SubZer0
Ничего то ты не понял ... :'((
Но ничего, всему свое время

Старый 02.03.2006, 15:39   #42
CJ КАКТУС
Бывалый

Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
поправь, пожалуйста, теги в соём посте - а то немогу прчитать его
Косяк какой-то........всё вроде правильно....наверное просто дофига их....Попробуй так прочитать
(Offline)

Старый 02.03.2006, 15:54   #43
SubZer0
Администратор

(для 996 пользователей)
Originally posted by impersonalis@1.3.2006, 19:28
2tormoz: хотелось бы извиниться за излишнюю эмоцианальность и неоправданную некомпетентность (в некоторых вопросах) тов. SubZero.
я, мягко говоря, неприятно удивлен, чел оставивший на форуме 15 сообщений, позволяет себе показывать неуважение к администрации!

Примитивность вижу только в твоем понимании Библии.
Как думаешь ?
причем чела НИКТО не трогал, его НИКТО персонально не спрашивал, и разговор шел абстрактно о религии, а не о моей персоне...

и при этом за меня извиняются!!

Чтото тут нечисто! видать блат! :o

так что держитесь! у меня сейчас времени нету, даже путем в и-нет выйти, но как появится, я за это дело конкретно возьмусь...

Старый 02.03.2006, 16:02   #44
SubZer0
Администратор

(для 996 пользователей)
2 tormoz

1. Для Вашей инфомации, повторюсь, я БЫЛ верующим, и после того как я обнаружил примитивность веры, я перестал им быть...

2. Еще раз, Вы считаете что ваша реплика "Прочувствуй свой облом." не показывает Вашей примитивности? не показывает Вашей инстинктивного стиля мышления? я понимаю, гордиться принципами в наше время модно, но принципы скольких культур Вы знаете? у Вас была возможность хоть что-то выбрать?

На каком основании ВООБЩЕ Вы можете утверждать что мои жизненные принципы примитивны по сравнению с Вашими? (только давайте не будем писать что мол я с собой не сравнивал)

Старый 02.03.2006, 17:54   #45
impersonalis
Зануда с интернетом

Смущение

Итак возьму на себя смелость за следущие 2 пункта:
1) высказывание
примитивность веры
( я уж молчу про восклицания "это ж надо такую ФИГНЮ придумать!... этож надо!?") может трактоваться верующими людьми (я, например верую, но меня ЛИЧНО она не угнетает [но я - исключение на этот раз]) как прямой наезд. (Сравни: "примитивность пользователя у которго ник начинается на i , кончается на s , и он админ" - фраза абстрактная и не на кого конкретно не указывает - однако...)
2) Много чего ещё есть скзать, но я
промолчу ( и надеюсь, что люди, обладающие умом, последуют моему примеру)
Такого рода темы ничем кроме холивара не заканчиваются - а потому close!
все выполняем следующее:
for I=1 to 100
 SAY(I)
 DELAY (2000)
next

(Offline)

Закрытая тема

Опции темы